Ровно в середине всей территории Нагаитоку расположен большой фонтан. Он является одной из достопримечательностей этой Академии. Многие ученики любят проводить свое время возле него, делать уроки, общаться друг с другом. Вокруг фонтана стоят лавочки для желающий отдохнуть, глядя на струи воды, которые плещут в определенной последовательности.
Центральный фонтан.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22012-06-16 22:04:24
(11-е апреля, 17:20)
Дождь только недавно закончился, и теперь скудные солнечные лучи яро пробивались сквозь стену серых облаков. Ветер еще не стих, гоня тучи по небу, поднимал уличную пыль и изредка срывал листья с деревьев.
Фергерита стояла возле центрального фонтана совсем одна. Голова ее была опущена, вид поникший, взгляд рассеянный. Те, кто знал девушку, никогда бы не признали в этой особе всеми любимую, вечно улыбающуюся блондинку. В руках Бланшетт была книга. Сей сборник стихов ей одолжил учитель истории, который был небезразличен девушке. Возможно это покажется странным, но Ферг уже как год была влюблена в этого человека, чего очень смущалась. Ведь он намного старше ее, да и вообще как-то не пристало ученицам крутить романы с преподавателями... Итак, блондинка глядела в открытую книгу, но читать не хотелось, глаза ее смотрели между строк: девушка прибывала в глубокой задумчивости. Она до сих пор не могла отпустить утренние переживания, поэтому вновь и вновь прокручивала их в своей голове. "И почему все вышло именно так? Не понимаю... Сэд и Кацу... Неужели она действительно думает, что я буду похищать ее возлюбленного и соблазнять его прямо в академии?.. Глупое недоразумение... И почему люди так подвластны стереотипам? Почему не верят в очевидное? Ведь Сэджесс меня хорошо знает: мы лучшие подруги уже несколько лет..."
Ветер продолжал зверствовать, сметая буквально все на своем пути. Идеальная укладка Фергериты превратилась в осиное гнездо, но девушка не замечала этого... С ней творилось что-то странное, Бланшетт была сама не своя. На душе было так грустно, так мерзко... Она бы напилась, если бы имела страсть к алкоголю; выкурила бы целую пачку сигарет, если бы переносила табак... Забыться, исчезнуть - вот чего хотела сейчас Ферг. Люди ходили мимо нее, отправляли в ее сторону удивленные, порой торжествующие взгляды, но никто не решался подойти и заговорить... Это вполне объяснимо, ведь люди - жестокие существа. Они будут с тобой, пока можно веселиться и ни о чем не думать, но как происходит что-то нехорошее, они сразу же исчезают, ведь никому не нужны лишние проблемы... Уходят и ждут. Ждут пока можно будет веселиться снова, пока буря пройдет. "Наверное, если бы я тонула - думала Ферг - все бы они вышли на берег посмотреть, но ни один из них не осмелился бы подать мне руку, попытаться спасти... Всегда же есть риск утонуть самому. Так зачем подвергать себя любимого опасности? А потом, когда мой труп поглотило бы море, все собрались бы на трапезу, да и то только потому, что это - очередной повод откосить от работы и набить животы..." Девушку часто посещали подобные мысли, когда она была в плохом настроении.
Резкий поток воздуха унес закладку... Фергерита проводила ее взглядом и даже не пыталась вернуть утраченную вещь. И когда похищенное ветром уже скрылось за кустами и деревьями, блондинка увидела Леона, который неспешно приближался к фонтану, но пока не успел ее заметить. Девушка машинально поправила пряди волос, постаралась изобразить улыбку... Она помнила, что собиралась поужинать с этим юношей, но тогда Крис помешал ее планам, поэтому теперь Ферг чувствовала себя виноватой перед Леоном и уже давно хотела извиниться, однако случая все не было... Теперь случай представился, но настроение было отвратительным. Девушка собрала последние силы в кулак, чтобы наконец-то избавиться от всех недоразумений. Когда парень проходил мимо, она крикнула изо всех сил, чтобы тот услышал сквозь музыку, играющую в наушниках:
- Ей, Леон! Привет!
Еще человек пять повернулись на этот зов, хотя обращались явно не к ним. "Глупо вышло... А если он меня не услышал? Да и черт с окружающими, пускай смотрят как на дуру... Устала уже от этих оценивающих взглядов и всяких сплетен." Ферг хотела пойти в строну юноши, но что-то ее остановило.
Поделиться32012-06-17 11:26:26
Леон обожал прогулки под дождем. Дождь смывает с людей всю грязь, обнажает их, подчас мерзкое, нутро. Но есть и другие из рода людского, которые пытаются скрывать в себе проблемы, если они не решаются, терпеть боль, жить дальше…. Этим людям дождь заменяет слезы, ибо их глаза давно высохли. Юноша относил себя ко второй категории, но не всегда прогулки под дождь вызывали у него именно данные чувства. Были дни, когда дождь позволял парню чувствовать, что не все в этом мире бессмысленно, что есть еще свет за пеленой повседневной, лживой суеты и озлобленности.
Вот и сегодня был именно такой день, Леон вымок до нитки. Юноша не взял с собой зонт, он был рад падающим с неба каплям дождя. То небольшое количество студентов, которое оказалось в тот миг на улице и видели парня, явно считали его теперь, как минимум, странным. И в правду редко увидишь человека, расставившего руки на встречу льющейся с неба воде. При этом Леон улыбался так искренне, что немногие знакомые не узнали бы его в этот момент.
Но дождь кончился, сквозь разрозненные облако стали пробиваться лучи солнца. Тем не менее, радость на душе юноши не прошла, и он продолжил свою прогулку. Внезапно сильный порыв ветра пронес перед лицом парня закладку от книги. Леону не составило особого труда поймать ее, сказывались долгие годы тренировок. Тут же он услышал, что кто-то зовет его по имени. Парень достал наушники из ушей, песня, игравшая в них, была включена на очень малую громкость и являлась лишь фоном для мыслей. Юноша, наконец, увидел ту, кто приветствовал его. Этот знакомый, милый голос… Фергерита.
- Привет, Ферг. Надеюсь, ты не против, если я буду тебя так называть, - произнес парень голосом полным доброты, шагая к ней. От юноши не укрылась состояние девушки, прическа растрепалась на ветру, плечи понурены, глаза полны какой-то грустной задумчивости. Леону очень хотелось помочь этой новой знакомой, которая почему-то запала ему в душу. Мыслей о так и не состоявшемся ужине не осталось совершенно, они исчезли с прошлой ночью. Увидев в руках Ферг книгу, парень протянул ей закладку, – Это случаем не твое?
Поделиться42012-06-17 17:09:57
Худшие предположения Фергериты не сбылись: парень услышал и даже откликнулся. Блондинку поразила теплота его голоса и некая нежность во взгляде...
- Называй, как хочешь, - не глядя на Леона, произнесла девушка. - Было моим, а теперь это забрал ветер, - добавила она, все же принимая закладку. - Может присядем?
Пока эта парочка продвигалась в сторону скамеек, Фергерита снова взяла слово:
- Ты прости за тот несостоявшийся ужин, мне, правда, неудобно очень что так вышло... Так что теперь ты в праве требовать с меня компенсацию, - блондинка рассеянно улыбнулась, заглядывая в глаза юноши. - Есть пожелания?
Бланшетт самой стало неудобно после своего вопроса. В голову снова полезли мысли о ночи с Кацу, распутстве и прочем... Ферг на секунду показалось, будто она предлагает парню себя, что она вообще девушка легкого поведения, и ей должно быть стыдно за свои слова. И ей стало стыдно. Хотя, в сущности, ничего такого Ферг не имела в виду. В Девушке проснулся какой-то внутренний голос, который взялся обвинять ее во всех пороках мира сего... А она ему слепо доверилась. Блондинка была уже почти уверена в своей непорядочности, как в мыслях возник образ младшего братика... Он говорил, протягивая руки к девушке: "Что ты сестренка, ты у меня хорошая. Хватит на себя наговаривать." В этом видении Рик так мило улыбался, что Бланшетт не могла ему не поверить. Она вздохнула с некоторым облегчением и... Прослезилась. Хотя тут же взяла себя в руки, ведь они с Леоном были уже около лавочек.
Выбор мест был весьма скверным. Центральный фонтан - излюбленное место всех студентов, поэтому там всегда много народу... 11 апреля было не исключением. Ученики пачками сидели на скамейках, кто-то даже устраивался на колени к друзьям. Свободной оставалась единственная лавочка, у которой не хватало двух деревянных перекладин *из 4* составлявших ее сидение. Фергерита припомнила, что вчера видела как одного студента вели в кабинет директора, осыпая его всякими ругательствами и параллельно читая ему мораль. В любом случае, это воспоминание ничего не меняло: сидеть на таком было невозможно. "Может, сесть на траву?.." - подумала девушка. Но газон был все еще мокрым после дождя, несмотря на то что второй закончился часа 3 назад... "Вечно что-нибудь пойдет не так. Но ничего, кажется, я знаю выход." Бланшетт вынула из своей сумки широкий палантин, в который она куталась этим утром, и расстелила его на земле.
- Надеюсь, ты не брезглив, - слегка рассмеявшись, сказала Ферг. - Ты не против, если мы устроимся здесь?
Поделиться52012-06-17 20:31:56
- Ладно. Ну, мне удалось забрать ее у ветра, - с улыбкой сказал Леон. – Давай, осталось только найти свободную лавочку. «Ферг не поднимала глаз, видимо что-то произошедшее глубоко задело ее», - отметил для себя юноша.
- Не извиняйся, мало ли что бывает в жизни. Я на тебя никакого зла не держу. И не буду с тебя ничего требовать, ты мне ничего не должна, – парень улыбнулся в ответ, встречаясь глазами с девушкой. Леон и в правду уже забыл свои странные переживания позапрошлой ночи, те эмоции покинули его. Сейчас же он был в хорошем расположении духа и счастлив тому, что Ферг снова рядом с ним. От юноши не укрылась слеза, пробежавшая по щеке девушки, хотя та и быстро взяла себя в руки.
Все лавочки как назло оказались заняты, кроме одной, но она была так сильно поломана, что сидеть на ней не представлялось возможности. Тут Леон обратил внимание на то, что Ферг что-то вынимает из своей сумки и расстилает на земле.
- Нет, не брезглив и не против, - улыбаясь, ответил юноша. Молодые люди уселись на палантин. Леон заметил, что Ферг все еще во власти грустных мыслей. В этот момент у парня появилась идея, которой он вряд ли бы позволил реализоваться в обычный день. Юноша незаметно сделал глубокий вдох, запер свою стеснительность в самом далеком уголке сознания, посмотрел на печальные голубые глаза девушки и положил на ее правое плечо свою руку. После нежно прижал к себе и тихо произнес, - Ферг, я не знаю, что такое произошло с тобой и не прошу рассказывать, но что бы это, ни было оно уже в прошлом.
Отредактировано Leon Wagner (2012-06-18 13:04:03)
Поделиться62012-06-18 17:12:33
Ферг с благодарностью посмотрела на парня. "Какой же он милый - думала девушка - не то, что некоторые... Такой искренний и бескорыстный, ведь он мог воспользоваться моим предложением в нехороших целях. Побольше бы таких." Глаза блондинки почему-то снова наполнились слезами, но она сумела сдержать их. Палантин был расстелен, Ферг со своим спутником устроились на траве. "А здесь даже удобнее, чем я ожидала, все-таки на природе всегда приятно..."
Солнце окончательно освободилось из плена плотных облаков и теперь яркими лучами освещала все вокруг. Настроение поднималось само собой, люди вокруг как-то оживились, поэтому шум болтовни как цунами набирал свою мощность с каждой секундой. Многие студенты пристально следили за действиями Ферг и Леона, а когда юноша приобнял свою новую знакомую за плечи, по лавочкам прошла волна негодования и неясного шепота. Бланшетт не обратила на публику никакого внимания. Она была весьма удивлена неожиданным поворотом событий. Действия Леона произвели на девушку двойственное впечатление. Первым ее желанием было резко убрать руку и отстраниться от наглеца. "Мы едва знакомы, что он творит?!" - пронеслось в голове у Фергериты. Однако эта реакция была мгновенной, безрассудной... Через несколько секунд ход мыслей девушки изменился. "Стоп. Успокойся. Ты же хотела этого, не так ли? Хотела, чтобы тебя обняли, утешили, поддержали... Так вот получи. Надо успокоиться. Скорее всего, он делает это не из желания полапать меня, а из стремления помочь, привести в чувство... Но почему именно сейчас, когда..." Блондинке вновь стало невыносимо грустно. Прежние мысли до сих пор не покинули ее. Девушку огорчала не сама ситуация, произошедшая той ночью *об этом она не жалела*, а реакция подруги... Чтобы скрыть вырвавшиеся слезы Ферг уткнулась лицом в рубашку юноши и сжала в своей ладони его вторую руку.
- В прошлом, - лишь прошептала она в ответ дрожащим и чуть слышным голосом.
Поделиться72012-06-18 17:48:48
Леон слышал и видел реакцию студентов на свои действия. Парень улыбнулся «Глупые, мне на них плевать, а они, видимо, уже считают Ферг своей собственностью». Окончательно распогодилось, легкий, теплый ветерок подул в лицо. Тут девушка неожиданно уткнулась юноше в рубашку и сжала в своей ладони его свободную руку. После слов Фергериты Леон понял, что все его попытки вывести девушку из печали не увенчались успехом. Но парень не отчаивался, твердо решив помочь своей новой знакомой. Несколько минут они сидели молча. Гомон гуляющих в парке как будто обходил их стороной.
- Если это так тяготит тебя, то можешь рассказать мне, если конечно хочешь, я постараюсь помочь, – тихим, полным нежности и доброты голосом сказал юноша. Леон аккуратно освободил свою левую руку и ласково провел пальцами по мягким, длинным волосам девушки.
Отредактировано Leon Wagner (2012-06-18 20:13:59)
Поделиться82012-06-19 14:54:31
"Что со мной происходит?.. Будто я таю..." - размышляла Фергерита, пытаясь осознать это новое ощущение близости. Девушка не первый раз находилась в чьих-либо объятиях - такое состояние было для нее уже изведанным, но сейчас... Сейчас все было совершенно по-другому. По телу разливалось такое приятное и в то же время волнующее чувство... Сколько Ферг не старалась, она никак не могла его описать. Она знала лишь одно: эти новые впечатления ей нравятся. Блондинке не хотелось покидать Леона, она ощутила буквально физическую потребность быть рядом с ним. Все это удивляло девушку, но в то же время казалось таким естественным. Грусть куда-то улетучивалась, как вода с земли в жаркий день, мыслей о Кацу почти не осталось. Однако одновременно с этим освобождением из плена печали в укромном уголке души поднималось что-то темное злое, еще не принявшее свое обличье. Внутренние противоречия сбивали Бланшетт с толку. И в этом океане различных эмоций Леон был спасительной опорой. Фергерита прониклась глубокой симпатией к юноше, рыдания девушки постепенно утихали. Вдруг она почувствовала руку парня, играющую с ее волосами. Та злоба, что постепенно набирала обороты, вырвалась наружу, но не достигла своей цели, разбившись о что-то более светлое: Фергерита схватила высвободившуюся руку Леона, крепко сжав ее, но через мгновение отпустила.
- Прости, - с оттенком грусти в голосе произнесла она. - Спасибо за поддержку, мне уже лучше. Давай не будем о плохом, - девушка лучезарно улыбнулась. - Еще раз спасибо, ты мне очень помог.
После этих слов Бланшетт наклонилась к юноше и поцеловала его в щеку. Затем она встала, а точне вскочила, с земли и торжественно объявила, протягивая Леону руку:
- Пойдем гулять!
Поделиться92012-06-19 21:08:08
Когда Фергерита крепко схватила руку Леона, юноше показалось, что он что-то сделал не так. Однако девушка быстро ее отпустила. Парень даже не успел мысленно начать искать свою ошибку.
- Не извиняйся, тебе не за что извиняться, Ферг, - умиротворяюще произнес Леон. – Ясно, рад, что смог помочь, хотя ничего толком и не сделал…. Хорошо, - парень также улыбнулся в ответ.
Юноша совершенно не ожидал поцелуя. Эти несколько секунда, что губы девушки касались его щеки…. Чудесные ощущения. Фергерита была первой в жизни Леона девушкой, которая так сделала. И вся стеснительность парня, усиленно загнанная им в самый далекий уголок сознания, на пару секунд вырвалась наружу, щеки покрылись румянцем, а дыхание сбилось. Но, то была лишь пара секунд. Юноша быстро восстановил контроль над собой и взял протянутую руку, спешно поднялся с земли.
- Пошли! - радостно сказал Леон. После парень помог Ферг свернуть палантин, - Только я тут еще новичок и не особо хорошо знаю, куда можно направиться погулять, есть идеи?
Поделиться102012-06-20 00:10:42
"Он такой милый, когда смущается", - думала девушка, глядя на Леона. Она сумела уловить тот момент, когда юноша залился краской и стал сбивчиво дышать. Фергерита была довольна произведенным впечатлением: парень не стал приставать, а робко наслаждался тем, чем она его одарила. Поскольку предложение о прогулке было принято, молодые люди стали сворачивать то, на чем сидели. Через несколько минут Ферг уже убирала палантин обратно в сумку. "Он все-таки промок... Обидно. Хотя это было неизбежно. В любом случае, высохнет."
- Ничего, парк здесь большой, всегда можно найти погулять. Пойдем, я покажу тебе одно укромное место, - с загадочной улыбкой произнесла девушка.
В голове Ферг уже возник план о том, как провести время наедине с Леоном. Ей уже успели поднадоесть пристальные взгляды окружающих, и теперь блондинка увлекала парня вглубь парка. Девушка шла так быстро, что юноша с трудом поспевал за ней и через несколько минут они уже скрылись из поля видимости студентов, сидящих у фонтана...