Academy of the Eternal Virtues

Объявление

Время в игре: 11-12 апреля (то есть, с ср по чт). Точный прогноз погоды: 11е - сильный дождь с 9.00 до 14.00, а вечером солнечно, радуга, +18 - +22; 12е - солнечно, все остальное время сильная облачность, ночью дождь +20; Следите за новостями, скоро появятся новые локации и клубы.(заходите в группу вк для голосования) Появились смотрители в общежитиях: Даниэлла Руссо(в женском) Зак Картер(в мужском) Эти люди будут устраивать нагоняи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Academy of the Eternal Virtues » Парк. » Дорога между академиями (Главная дорога Нагаитоку).

Дорога между академиями (Главная дорога Нагаитоку).

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Эта дорога ведет от Кураймори к Сейнарухару, ее ответвление выходят ко всем общежитиям и столовой, что очень удобно, таким образом, все наиболее важные объекты оказываются как-то связанными между собой. Потеряться или запутаться почти невозможно. Так же именно с этой дороги легко можно попасть в вишневую или кленовую аллею и другие части парка.

0

2

10-е аперля, 8:20
Сэджесс и Кристофер вышли из столовой и неспеша пошли по главной дороге. Парень явно более менее пришел в себя после случившегося в отличие от Сэджесс. Девушка ощущала себя немного подавленно и вяло. Парень взглянул на нее искоса. Сэдж печально смотрела куда-то вперед. На несколько минут она забыла о том, что рядом с ней вообще кто-то есть, она углубилась в свое подсознание и стала анализировать произошедшее. Ей было больно, что Кацу использовал ее как игрушку, чтобы насолить Крису. Сэджесс почувствовала себя опустошенной,  ненужной, как будто ею попользовались и выкинули как ненужную половую тряпку. Сердце девушки сжалось, словно его сковали цепями, где-то в груди стало покалывать,  тело Сэдж как будто анемевало, ноги  двигались машинально, и девушка уже не чувствовала себя частью этого мира. " Вот так всегда. Почему я всегда страдаю из-за этих проклятых чувств? Почему это происходит со мной? Я понимала, что я не интересна Кацу, но все же в глубине души я всегда надеялась, что мы будем вместе. А теперь ... это словно был плевок мне в душу. Почему он так поступил со мной? Знает ли он вообще о моих чувствах к нему?" - с печальным видом плелась Сэджесс.

Отредактировано Sedjess Kumiko (2012-06-06 15:47:24)

+1

3

Кристофер заметил изменение настроения своей спутницы.  "Хм, что с не такое?.. Усталость? Вряд ли... Только что у нее был такой боевой настрой... Выходка Кацу? Единственное, что может быть, но я не уверен... В любом случае, я не хочу, чтобы она грустила." Парень остановился и взял свою спутницу за руку. Однако его пальцы слегка касались пальцев девушки: юноше не хотелось выглядеть наглым. Выражение его лица стало серьезным, он говорил, не сводя взгляда с девушки:
- Сэджесс, тебя кто-то обидел? Только скажи, я больше не позволю этому человеку так с тобой поступать, - немного погодя, Крис продолжил, - Ты очень красивая, когда улыбаешься, прошу не грусти. 
Что бы ни было не отчаивайся: я уверен, всегда найдутся люди, готовые тебя поддержать. 

+1

4

Ошеломленная добротой и заботой парня Сэджесс взяла себя в руки и улыбнулась.
" Он такой милый и заботливый" - подумала Сэдж.
- Спасибо, Крис, ты очень хороший! Меня никто не обидел, все в порядке не волнуйся за меня ! да и спасибо, что заступился за меня в столовой. ты настоящий джентельмен, - лучезарно улыбаясь парню произнесла Сэдж. Девушка почувствовала прикосновение теплых пальцев парня. "они такие теплые в отличие от моих" - подумала она. Сэдж подняла глаза и посмотрела на парня. Первое, что Сэджесс сразу поразило это его глаза  - они были ярко синего , насыщенного цвета, таких прекрасных глаз девушка еще никогда не видела. Его каштановые блестящие волосы развевались на ветру. Высокий парень спортивного телосложения с красивой смуглой кожей... " да он красавчик" - отметила про себя , ухмыляясь, девушка. А еще от него маняще пахло дорогим парфюмом, от чего так балдела Сэджесс. И вот сейчас они застыли посередине дороги, нежно соприкасаясь пальцами рук , и, слегка затаив дыхание, смотрели друг другу в глаза.

+1

5

- В порядке говоришь... Хорошо, на первый раз  я тебе поверю, - сказал Крис совершенно без злобы. - Не стоит благодарить за такие вещи, они естественны.
Ветер усиливался. Становилось прохладно, собирался дождь. Видя, что его спутница озябла, юноша снял свой пиджак и безмолвно накину ей на плечи. "Не хочу, чтобы столь милая девушка, как она замерзла на моих глазах."
- Думаю, пора идти дальше. Если будем стоять, ты окончательно замерзнешь. У тебя и без того холодные руки, - Крис говорил всё это весьма загадочным голосом, в нём не было  ни ласки, ни заботы... но почему-то он казался нежным.
Юноша смотрел на Сэджесс, изучая её... "Глаза... Они так блестят, ещё никогда не встречал такого света... Кожа рук мягкая, приятная, видимо, она ухаживает за собой... а может, это - дар природы? Неважно, всё равно примечательно. Голос... в нём чувствуется сила. Вероятно, эта девушка не из простых. Может постоять за себя... Линия рта... Сэд улыбается, хотя минуту назад  была расстроенной и делала губки бантиком... Такая изменчивость... Видимо, она весьма чувствительна и ранима. Дыхание. Слегка прерывистое. Значит, эмоциональная. Однако эту особу нельзя назвать робкой. Она не из тех, кто смешается с серой толпой... Да, она мне нравится, определённо." Крситофер улыбнулся собственным мыслям. Он всё так же, не отрываясь, смотрел в глаза девушки. Их глубина, живость  завораживали парня.

0

6

- ладно пойдем !  - улыбаясь ответила Сэд - тем более уроки уже скоро начнутся...
Кристофер предложил проводить девушку до женского общежития, и они вместе пошагали вдоль по дороге.
- расскажи мне что-нибудь о себе. Откуда ты? Чем увлекаешься? - поинтересовалась Сэджесс.

0

7

"Какие банальные вопросы однако... Ладно, это не так уж всё и портит. В сущности, о чём ещё ей было спрашивать?.." Тем временем тучи все больше сгущались над этой парой, Крис буквально чувствовал в воздухе запах дождя. "Почему так всегда? Только нашел себе компанию... и вот, подарок от матушки-природы. Издевательство?" Юноша с укором посмотрел на небо, после чего повернул лицо к Сэджесс:
- Место моего происхождения имеет такое большое значение? Разве важно откуда пришёл человек, и куда он держит путь? Главное то, что в его душе... -  Крис говорил загадочным голосом, казалось, будто он читает тайное заклинание. Губы юноши застыли в полу-улыбке, глаза странно сверкали. - Что до моих увлечений... Их безумное количество. Мне даже сложно припомнить... Я рисую немного, специализируюсь на портретах, в основном. Ещё занимался верховой ездой. Мне очень нравится ходить в театр... - парень запнулся. - Думаю, на этом остановлюсь, а остальное узнаешь сама как -нибудь, если выдастся случай. Ну а ты? Что о себе расскажешь?

Отредактировано Christopher Montgomery (2012-06-06 02:18:58)

0

8

Крис и Сэдж уже приближались к общежитию. Медленно бредя рядом с парнем, девушка перебирала в голове все свои увлечения.
- Ну что касается спорта, я занимаюсь боксом и большим теннисом. А так слушаю музыку, гуляю с друзьями, хожу по магазинам, путешествую часто, особенно по Корее, рисовать у меня неплохо получается хм ... ну  еще на уроках поспать люблю, - произнесла Сэдж, улыбаясь своему спутнику.
И вот пришло время прощаться - парочка уже подошла к женской академии. Сэджесс было жалко расстоваться с парнем, тем более  они так мало времени провели вместе... На секунду в ее голове пробежала мысль : может, предложить ему прогуляться после уроков? хм ... Они остановились перед самым входом.
- Еще раз спасибо, Крис, - поблагодарила парня Сэдж, снимая с себя его пиджак  -  может встретимся сегодня после четвертого урока и вместе пойдем пообедать? - предложила она, немного покраснев, - не в ее правилах было обычно приглашать  куда-то парня первой , но тут она даже несколько удивалась своей внезапной переменой принципов.

Отредактировано Sedjess Kumiko (2012-06-06 16:32:34)

0

9

"Как я и думал. Она очень активная. Разнообразная деятельность, много хобби... Да, она не из тех, кто может долго усидеть на месте." - заключил парень. В его спутнице было что-то такое... очень притягательное  для Криса. Этого юношу трудно было соблазнить или увлечь: многие девушки пытались, но ни у кого не выходило... Однако, к Сэджесс его тянуло, будто магнитом. Юноша ненавидел, когда с ним происходит то, что он не в состоянии себе объяснить. Сейчас был именно такой случай. Титаническими усилиями Кристофер скрыл этот поток злобы на самого себя, при этом на его лице не дрогнул ни один мускул. Он по-прежнему улыбался очаровательной девушке, что стояла перед ним. Эта особа вызывала в нём непривычное его сознанию умиление. Крис будто таял... Он забывался, терял контроль над собой, но вовремя прекратил этот сбой в системе самообладания.
- Бокс? - спросил парень рассеяно. - Такая хрупкая девушка занимается боксом? Хотелось бы мне на это посмотреть... Если хочешь, могу научить тебя рисовать, это совсем нетрудно, главное - последовательность в учении...
Наступила минута молчания. Женское общежитие было совсем близко. Молодой человек заметил, что Сэд над чем-то усиленно размышляла, будто не могла решиться на что-то... Он тактично выждал пока девушка примет решение, и через несколько мгновений Крис услышал его из уст спутницы. "Совместный обед? Я не ошибся, она смелая. Ситуация принимает интересный оборот, мне нравится." Видя, что Сэджесс снимает пиджак парень взял её за руку:
- Оставь пока себе, твои руки до сих пор не согрелись. Вернёшь потом, при случае, - юноша погрузился в какую-то задумчивость... - Я не против, буду рад увидеть тебя снова, Сэд.
Напоследок Крис заглянул в глаза девушки. "Они прекрасны... Чёрт, что на меня нашло. Скоро буду, как Леон..." Он слегка сжал руку Сэд, постоял так минуту...
- Пока, до встречи, - промолвил Крис всё в той же задумчивости, и, отпустив руку  спутницы, пошёл, куда глаза глядят.

0

10

"Ура, он согласен" - пронеслось радостное эхо в голове у Сэдж - "он такой милый, даже мне свой пиджак оставил ... блин этот запах... он просто дурманит меня". В конце концов Сэджесс собралась и ответила парню на заманчивое предложение.
-  Если хочешь я покажу тебе несколько боксерских приемов! И вообще внешность обманчива, - ответила  Сэд, лукаво глядя на парня- а что насчет рисования... хм я не откажусь взять у тебя пару уроков .
Напоследок они вновь встретились взглядами. " И все-таки он красавчик" - отметила с неким удовлетворением Сэдж. Она почувствовала, как парень сжал на минуту ее руку. И, как верно подметила, девушка, это было не просто дружеское прикосновение. Она уже стала придоваться фантазиям о следующей встрече, как ее поток мыслей внезано оборвал Кристофер.
- Пока, до встречи, - произнес он каким-то загадочным голосом и , явно что-то усиленно обдумывая, поплелся в неизвестном направлении.
А девушка все еще стояла на том же месте, провожая парня загадочной и еле заметной улыбкой.

+1

11

Крис ещё больше замедлял шаг, ему казалось, что так он подольше останется подле той, которую не хотел отпускать. "Что со  мной происходит... В голове такая каша. Не могу сосредоточиться. Волна эмоций... Откуда она? Почему я не могу взять себя в руки? Неужели я... нет, не может быть, просто не может быть, я же увидел её впервые. Через день я забуду о ней, да, так будет лучше. Но... Я не хочу забывать о ней. Тем более у нас встреча после четвертого урока. Проклятье, что за волнение. Ещё никогда я не чувствовал себя так возбужденно перед совместным обедом с девушкой..." Юноша шёл, опустив голову, а ветер, тем временем, окончательно растрепал его прическу. Начал накрапывать дождь. На улице стало очень холодно. Парень легко мог простудиться, ведь пиджак он отдал Сэджесс... Однако Кристофер не замечал всего этого. Он настолько ушёл в свои переживания, что был не в состоянии воспринимать окружающий мир. "Нет, ну это просто глупо. Любовь с первого взгляда что ли? Тьфу, не верю я в такие истории... Но что  тогда, если не она? Чёрт, у меня просто едет крыша. Нужно успокоится. Так, сначала дыхание... Вдох-выдох, вдох-выдох... Теперь шаг, так, ритм... Раз-два, раз-два... Какого?! Почему это не помогает?!" Дождь усилился, это был почти что ливень. Крис уже промок до ниточки, с его волос струились мощные потоки воды, влажная рубашка прилипала к телу. Но парень продолжал шлёпать по лужам, успевшим образоваться за столь короткое время. Он весь горел. Его душу жгло какое-то новое чувство. Юноша ненавидел его и был рад ему одновременно. Кровь закипала в венах. Ему хотелось бежать, бежать без оглядки. Это был невероятный прилив энергии. Крис ощущал, что если не выпустит его на волю, то просто разорвется на части. Молодой человек ускорил шаг. Бесполезно.  Внутренняя энергия лишь нарастала. "Безумие, просто безумие... Я больше не могу мыслить... Проклятье, я сошёл с ума, столько разных образов в голове... как будто все эмоции, что мне пришлось испытать за всю мою жизнь вырвались наружу..." Парень пошёл ещё быстрее. "Как... Как мне вернуть себя в чувство?! Что происходит?!" Кристофер резко остановился... У него была сильная отдышка, будто он пробежал марафонскую дистанцию. "Я не знаю, что со мной происходит, но я не хочу от неё уходить, не хочу покидать её ни на минуту... по крайней мере сейчас... Как бы это не было глупо..." Тут юноша понял, что он весь мокрый.  Молодой человек снова стал  частью этого мира. Крис подставил ладонь под капли - они мерно разбивались об эту преграду. "Я всё ещё живу, я существую... Но почему тогда мне так больно?.." Стихия заканчивала бушевать: ветер стих, а дождь почти прекратился... Парень посмотрел в небо, будто там ему кто-то мог ответить и подумал: "Что теперь со мной будет?"

+1

12

(11-е апреля, 15:10)
Лужи еще не высохли, где-то вдалеке до сих пор шел дождь. Прохладный ветерок гнал пушистые тучки по небу. Лучи солнца по-прежнему скрывались в неизведанной вышине. Двери академий жадно извергали из себя кучки сонных и измученных студентов. "Ну, вот я и вернулся! Хм, за время моего отсутствия ничего не изменилось... И как Нагаитоку удалось так прочно законсервировать свой облик?" - думал Ксавьер, быстро шагая в сторону учебного комплекса. Настроение молодого учителя было приподнятым, он быстро шагал по дороге, погружённый в свои размышления. Мокрые, взъерошенные волосы развевались на ветру, глаза-изумруды блестели из-под его любимых очков, на губах застыло какое-то слово, известное только ему одному, в ушах были массивные наушники, из которых гремела музыка, майка, промокшая во время дождя аэропорте, частично прилипала к телу, а черные кеды неизменно были заношенными. С любого ракурса этот парень напоминал обыкновенного студента. "Наверное, мои ученики по мне "соскучились". Надо бы разбавить адреналином их однообразную студенческую жизнь... Но чем Именно? Надо подумать.... Может, устроить внезапный тест? Или семинар? А может, контрольную с усложненными вопросами? Или обременить всех рефератами? Даже не знаю, на чем остановить внимание, столько возможностей..." За пределами аудитории Ксавьер был весьма милым и добродушным, но стоило ему выйти к своим студентам... Молодой человек становился настоящим инквизитором. Он не переносил лени и пел оды труду, поэтому... Заставлял пахать учеников, как проклятых. И сейчас он был полон идей для новых экзекуций. Фантазии обрывали связь парня с реальностью, поэтому он шел как завороженный. Слишком долго задержавшись в своем мысленном трансе, Лоренс не заметил впереди идущих людей, поэтому буквально налетел на одного из них. От неожиданности оба молодых человека не успели сгруппироваться, поэтому рухнули на газон в самых нелепых позах, снеся при этом переполненное мусорное ведро. В итоге Ксавьер оказался сверху Леона, развалившись звездочкой и с банановой шкуркой на голове, а бедный Вагнер весь в очистках от апельсина и в прочих отходах. Это событие произвело фурор среди проходящих мимо студентов, однако дали волю смеху только самые отважные: кару от учителя мало кто хотел потом получить. Одни из них ускорили шаг, чтоб успеть добежать до ближайшего угла, и рассмеяться уже там, другие шептались или пытались изобразить невозмутимость на своих лицах.

0

13

Занятия недавно закончились, и Леон спокойно шел в общежитие. На улице стояла пасмурная погода. Юноша как обычно слушал музыку, играющую в наушниках, как бы оградившись ей от остального мира... За что и поплатился прямым столкновением с каким-то парнем. В итоге оба оказались на земле в весьма нелепых позах. "Черт, студенты уже ржут, им лишь бы только поржать. Хотя одно странно, почему они смеются не в голос, а все как-то либо тихо, либо вообще отходят куда-то за угол для этого. Хм...".
- Эй, смотри куда идешь, - не особо довольным голосом сказал молодой человек, снимая с себя навалившееся тело. "Черт, черт, черт, как это я не заметил, что весь в каких-то отхода... Так-с, мы еще и мусорку снесли при падении, а я все думал, что это спиной задел", - с этими мыслями парень встал, наконец, с земли и принялся очищать форму от апельсиновой кожуры и прочего.

0

14

"Угораздило же меня! Хорошо, что очки остались на месте..." - думал Ксавьер, оправляясь после падения. Он уже сумел идентифицировать тихие смешки разных студентов и теперь придумывал способ наказания. "Точно, большой тест по материалам прошлого года... Ведь пройденное я могу спрашивать, в каком мне угодно объеме." Молодой человек не переносил, когда над кем-то смеялись или издевались... Поэтому частенько изобретал кару для обидчиков. Так в прошлом году он завалил на экзамене ребят, оскорбивших Йоши. Юный учитель бы уверен, что все эти смешки и обиды могут иметь чрезвычайно отрицательное влияние на психику тех, кто их сносит, поэтому боролся с издевками, как мог. 
Видя недовольство парня, на которого навалился, Ксавьер виновато улыбнулся и рассеянно почесал затылок.
- Прости, прости, я случайно, -  сказал он голосом полным раскаяния. - Мне правда, неудобно, что так вышло, - добавил парень, снимая со спины светловолосого обертку от шоколадки. - Наверное, и с тобой такое бывало, что музыка способствовала уходу из реальности...
Задержавшиеся студенты стали потихоньку расходиться, дабы не попасться на глаза злобному учителю. Тех, кто никак не хотел идти по своим делам и ждал продолжения банкета, Александр окинул своим особым взглядом, очень понятным, но негодным для словестного описания. Добродушно улыбнувшись, недовольному незнакомцу, он сказал:
- Я Ксавьер, кстати. А ты? Давно здесь? - выдержав, небольшую паузу молодой человек продолжил. - Коли уж так вышло предлагаю сходить переодеться и посетить прачечную... Правда, она сейчас закрыта, но мне-то откроют, - парень загадочно посмотрел на пострадавшего.
Пока собеседник собирался с мыслями и отвечал, Ксавьер убирал выпавший плеер в карман и поднимал свой дорожный рюкзак.

+1

15

"Как-то уж больно злобно смотрит из под очков этот незнакомец на пытающихся сдержать смех студентов... Не преподаватель, ли он часом? Вряд ли, слишком молодо выглядит" - размышлял Леон, хотя, признаться, он и сам был не против покарать всех насмехающихся, к примеру, задушить собственноручно. Юноша улыбнулся своим мыслям, фирменной полуулыбкой - полуоскалом.
- Ладно - ладно, просто будь малек повнимательнее в следующий раз, - примирительно сказал парень, - Угу бывало. В сущности, Леон никогда не был чистоплюем, поэтому не так уж и сильно разозлился на своего собеседника. "Опять этот его взгляд на оставшиеся группки молодых людей, неужто, правда, препод?"
- Леон, новичок в академии. Откроют...? Ну, тогда пошли, - "если не преподаватель, то точно кто-нибудь из персонала академии" пронеслась мысль в голове парня. Юноша также собрал свои разлетевшиеся вещи, после молодые люди направились в прачечную.
- А вы случаем не преподаватель? – задал вопрос Леон уже в пути.

+1

16

"Ну, наконец-то эти несносные детишки разошлись... А я-то думал, что придется  с намеков на открытые действия переходить." Ксавьер закончил собирать вещи и бросил финальный взгляд на свою испачканную одежду, дабы убедиться в отсутствии мусора. "Его улыбка... Прям как волчий оскал. Никогда раньше не видел таких. Чувствую, с этим парнем будет интересно." Теперь дело оставалось за малым: поставить мусорку на место, что молодой человек и сделал. "Порядок", - заключил он. По-прежнему дружелюбно улыбаясь, юный учитель сказал:
- Постараюсь, но ничего не могу обещать, - он пожал плечами. - Ведь я  не могу ручаться за то, что мне неподвластно.
На секунду улыбка покинула лицо парня, но только на секунду. Размышления уже вкрадывались в его разум, но он смело отверг их. "Э, сейчас не до вас, придется подождать, простите." Справившись с собой Ксавьер продолжил:
- Ну, раз  ты меня понимаешь, тогда мир? - молодой человек вопросительно взглянул на собеседника и протянул руку для рукопожатия. - Ясно, по тебе видно, что новенький... Еще не прижился здесь, да? - выдержав, очередную логическую паузу, Александр продолжил вновь. - Ну, да, откроют... Моя мама хорошо знакома с одной женщиной, которая там работает. Нельзя сказать, что они прям лучшие подруги (социальный статус не позволяет), но когда встречаются, их болтовня затягивается ни на один час... В общем, у меня есть связи, - Ксавьер рассмеялся. Молодому человеку не приходилось врать: его слова были чистейшей правдой.
Лоренс давно заметил усиленную работу мысли на лице собеседника. Так что последний вопрос Леона не был для него неожиданностью. Парень невозмутимо ответил:
- Вы? Мы вроде на ты начали, разве нет? - лукавая, но не злобная улыбка нарисовалась на лице Ксавьера. - Что-то тебя переклинило... Не стоит на "Вы", я не тот человек, к которому следует так обращаться. Да и... Разве я похож на учителя? - он рассмеялся абсолютно естественно. - Если тебе так интересно, то открою маленький секрет. В детстве я очень хотел стать преподавателем. Я всегда считал это достойной работой. Но потом я решил, что это - весьма неблагодарный труд. Ну а ты?
"Сообразительный он, однако. Наверное, реакция окружающих выдала меня... Но есть ли смысл признаваться ему? Думаю, нет. Не люблю этот официальный пафос. Все-таки, нужно быть ближе к ученикам, тем более разница в возрасте у нас не такая большая... Хотя, что-то я переборщил. Я старше его лет на десять, наверное. Забавно. Но все равно, сегодня мы будем общаться только на "ты" и точка."

+1

17

- Мир - пожал протянутую руку Леон, - Да, не особо, хотя мне уже очень нравится здешний парк. Он весьма просторный.
- Ясно, значит связи, - парень рассмеялся вместе с собеседником.
- Начали на ты, но с преподавателями на ты обычно не разговаривают, - невозмутимо отозвался юноша, - А какой ты человек? - Леон не мог не задать этот вопрос, коли уж в диалоге прозвучала такая фраза, он посмотрел на Ксавьера изучающим взглядом, при этом разноцветные глаза парня жутковато блеснули, один леденяще голубым огнем, другой мертвенно - зеленым.
- Немного похож, хотя я и не встречал ни одного столь молодого учителя, - юноша ненадолго призадумался, - неблагодарный, но необходимый, как и большинство профессий в нашем обществе.
Секунду, лишь секунду взгляд собеседника был обращен в себя, однако Леон незаметно следил за его лицом. "Точно преподаватель, так зачем тогда это показное "ты", хм, возможно он так налаживает отношения со студентами. Странный тип."

0

18

Лучи солнца усиленно боролись с непогодой. Самые упорные из них уже преодолели дождливую завесу, и теперь составляли чарующий контраст с тенью, что падала на землю от густых облаков. Ксавьер завороженно смотрел по сторонам, хотя пытался сконцентрироваться на разговоре. Он рассеянно улыбался, как бы прося собеседника простить ему эту минутную слабость. Любовь парня к природе была особенно велика в такие моменты, когда его взгляду удавалось запечатлеть что-нибудь атмосферное. Сейчас был как раз именно такой случай. Настроение юного учителя все улучшалось, и смех нового знакомого играл в этом деле не последнюю роль. Немного погодя, молодой человек сказал:
- Не разговаривают, значит... Наверное, ты прав, - казалось, Лоренс основательно задумался над словами Леона, но то длилось вновь лишь одно мгновение. - Ты задал сложный вопрос. Скажем так... Я простой человек. Самый обыкновенный парень, - Ксавьер улыбнулся своим словам. Его взгляд так и говорил: "А разве не очевидно, кто я?"
Глаза собеседника произвели определенный эффект: парень немного оторопел, правда, мысленно. Он и с самого начала заметил, что у Леона разноцветные глаза, но сейчас молодой учитель будто открыл это для себя заново. "Ну, у него и взгляд. Под стать улыбке, однако. Хотя в этом что-то есть... И совершенно не пугающее, кстати... Глаза такие разные. Кажется, даже эмоции, изобличаемые ими не совпадают. Непохоже на обычную мутацию." Вместо того, чтобы продолжать говорить по теме, Ксавьер внезапно произнес:
- Я кажусь тебе чудаковатым учителем, который невесть зачем притворяется простым студентом, верно? Ты находишь это глупым, я угадал? Это нормально, я бы тоже так среагировал. Однако не вижу смысла во время обыкновенной прогулки выяснять должности, ранги, социальный статус... Какая разница, кто я, кем я работаю или где учусь? В конечном счете человека судят не по его профессии, а по его душе. Не так ли? Меня всегда удивляло людское стремление узнать род деятельности человека, когда, в сущности, им эта информация не пригодится в дальнейшем. На работе я могу быть врачом, и там ко мне обращались бы на Вы, даже пожилые люди. А если бы я одновременно с работой получал второе высшее образование? Там бы я был обыкновенным студентом, со мной бы общались на "ты"... Все это - бесполезные условности. Сейчас я, как и ты, гуляю в парке. Мы на равных. Между нами не столь большая разница... Мы практически одинаковые.
Во время монолога парень добродушно улыбался и думал не о том, о чем говорил, а о розах, по которым чрезвычайно соскучился.

0

19

Бегающий туда-сюда взгляд собеседника не укрылся от Леона. Однако парень признавал, что окружающая, природа сейчас особенно заворожительна в своей красе, поэтому не особо злился на Ксавьера за столь рассеянное поведение.
- Понятно, - Леон беззлобно хмыкнул «До чего же странный преподаватель, ну да каких людей не повстречаешь на свете». Взгляд юноши произвел должное впечатление на собеседника, чем он был очень доволен.
- Верно, нахожу. Хм, ты прав, по душе. Возможно... - парень не был полностью согласен с Ксавьером, он не считал, что они на равных, и практически одинаковы.
«Опять он витает в облаках, и как такой мог стать учителем не понимаю» Юноша негромко посмеялся своим мыслям, - Странно, что ты не носишь форму... Почему? Ведь в академии весьма строго к этому относятся.

Отредактировано Leon Wagner (2012-07-16 15:11:25)

0

20

"Хм, а он все еще не доверяет мне и удивляется. До чего же пытливый парень. Все хочет найти во мне какой-то изъян... Но у него неплохие способности анализировать, а это очень может пригодиться ему на моих уроках... да и не только на моих. Видимо, мое поведение его слегка напрягает. Что ж, постараемся сгладить и это. Хотя мы уже почти пришли..." На признание студента о глупости его поведения Ксавьер только рассмеялся: "Искренний он, однако."
- Ну, начнем с того, что я не хочу прослыть идиотом, - спокойно произнес молодой учитель, улыбаясь. - Поэтому я постараюсь объяснить... Я не прикидываюсь кем-то. Сейчас я тот, кто я есть. Простой парень по имени Ксавьер, и я просто гуляю, наслаждаюсь этим днем... Так что не вижу ничего глупого в том, чтобы быть самим собой.
Парень пытался не отрываясь смотреть на собеседника, но как только он наконец сосредоточился на этом действии... чуть не упал от того, что наступил на кучку булыжников, оставшихся, после реконструкции бордюров. "Какой же я рассеянный сегодня. И теперь палец болит." Лоренс снова виновато улыбнулся и сказал:
- Извини, я иногда бываю таким неуклюжим. Ты в порядке, я тебя не задел?
"Мда, наверное, теперь я пал в его глазах окончательно. Верно говорила мама, я могу только веселить детей, но не учить их. Пример с меня брать точно не следует. Хотя... я всемирно известный литературовед, и, возможно, моя последняя работа будет номинирована на Нобелевскую премию, так что... хотя бы это должно поднять меня в глазах учеников." Ксавьер хотел рассмеяться своим мыслям, но сдержал это при себе. В мгновение его лицо приобрело относительно серьезный вид ("относительно", ибо этот парень никогда не переставал улыбаться, менялась лишь ширина этого мимического явления) и продолжил:
- Итак, на чем мы остановились... Ага, на твоем "возможно". Значит, ты со мной несогласен? - молодой учитель озадаченно посмотрел на Леона. - А что насчет формы, - парень окинул себя взглядом и пожал плечами. - Это - издержки производства, я только приехал в академию, можно сказать, совсем недавно с самолета, так что не успел пока привести себя в должный вид, - лицо сенсея снова окрасила лучезарная улыбка.

0

Вы здесь » Academy of the Eternal Virtues » Парк. » Дорога между академиями (Главная дорога Нагаитоку).