Кленовая аллея очень широкая и довольно длинная, однако лавочек здесь предусмотрено минимальное количество. Место находится неподалеку от Кураймори, и часто студенты мужской академии гуляют именно здесь после занятий, когда направляются в общежитие или столовую.
Роскошные клены особенно красивы в апреле, когда цветут маленькими нежно-зелеными цветочками, и поразительно невероятны с наступлением осени, когда буйство красок превращает эту аллею в поистине сказочное место и опавшая листва устилает дорогу, превращая ее в пылающее море...
Кленовая аллея.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12012-05-05 20:12:39
Поделиться22012-05-06 17:37:15
(около 10 часов)
На улице лил дождь, как будто чувствовал, что именно он нужен юноше. Настроение было ужасным, ниже плинтуса, поэтому Кацу было не важно то, что он может заболеть или простудить что-то. Он уверенно шел вдоль аллеи, по волосам, одежде стекала вода, но ему было все равно. Мысли были далеко, явно не в этом мире. Мальчику было на руку, что его никто не увидит, ведь в глазах одноклассников он всегда заводила и с ухмылкой на лице. Но на самом деле жизнь Кацу полна грустных моментов, которые он предпочитает держать в себе, а чтобы не думать о них, разными способами пытается развлечься. Для этого школьника люди были особенными, он искал в них утешение самым странным образом - издевательством. Именно так успокаивал себя Тансай с детства. Но сегодня он с утра был в раздумьях, настолько глубоких, что забыл даже сделать пакость своему новому соседу. Именно сейчас мысли потекли в направление, которое принадлежало этому пепельноволосому. "Такой самоуверенный, что аж противно, еще уверен что одержит верх надо мной и заставит слушать. Ни за что не буду пресмыкаться перед кем-то, особенно перед этим зазнайкой...". Промокший блондин спокойно шел по лужам, создавая брызги в разные стороны ногами. Он долго гулял, думал, но вскоре его начало клонить в сон. " ...было бы здорово поспать, днем меня всегда посещают хорошие сны...сейчас бы на урок к Дани-сенсей, у нее такой прекрасный голос, он меня всегда убаюкивает...". Тут к парню пришло в голову сесть под большое дерево, под которым было относительно сухо. Кацу так и сделал, с довольной мордочкой он уселся у него, оперевшись на его ствол. Вскоре парень закрыл глаза, ведь влажные ресницы были тяжелые, и на них скопилось пару капель воды. Заснуть было проще простого, ведь Тансай умел это делать в любых условиях. И в гости к нему пришел чудесный сон, который видел только Кацу, а его проблемы как всегда ушли на 17ый план.
Поделиться32012-05-06 17:43:25
(7е апреля, вроде бы даже уже 11 утра)
Найджел сначала шел не спеша, подставив лицо каплям дождя... нет - ливня, такого бушующего и... неукротимого, пожалуй. Сейчас стихия была прекрасна, она будто бы пела...
Шаг. Шаг. Шаг...
Он начал ускоряться, дыхание стало прерывистым, и вот Найджел уже бежал, несся, подобно шквальному ветру, воображая, что на мгновение он обрел крылья...
Наверное, когда-то он мечтал о них. Об огромных, белоснежных крыльях, которые подняли бы его над всей суетой, над людьми, над эмоциями, унесли бы от проблемы, вознесли бы к Небу, которое так недостижимо для него в каждый момент его жизни, пока он всего лишь человек, даже не птица...
Он смеялся. В голос. Это так не часто, но так искренне. Най остановился, закружился на одном месте, словно потерял часть своего возраста, часть своих оков, часть всего, что могло бы его сдержать. Он подставил ладони так, чтобы вода отбивала ему ритмы. Он чувствовал эти ритмы, они проникали вглубь его разума, его ощущений, его естества, и, поддавшись этим безумным маршам, он продолжал кружиться, то ссутуливаясь, то выгибаясь. Миг свободы. И никого нет. Никого. Все исчезли.
Аллея пустовала. Во всяком случае, никого не было видно. Да и кто бы решился сейчас придти сюда? Едва ли кому-то захочется вымокнуть до нитки с опасностью слечь потом с неприятной склизкой простудой.
"Raindrops are fallind on my head..." - вдруг запел юноша, остановившись. Охваченный теперь этой мелодией он прогуливался весьма странным образом: то подскакивая, то вовсе останавливаясь, то выписывая какие-то фигуры, - притом руки его постоянно что-то изображали, а лицо передавало все те эмоции, которые обычно надежно скрывались и запечатывались внутри его холодной натуры. - "It won't be long till happiness steps up to greet me!.." - он спел это так, будто до конца верит этим словам.
"Nothin's worryin' me", - прозвучала последняя фраза. Он почувствовал себя счастливым. Хотя и одиноким.
Поделиться42012-05-06 19:24:14
Сон очередной раз не имел смысла, его не было. А разве это играло хоть какую-то роль? Мозг Кацу просто отдыхал во время этого бреда. Мальчик спокойно спал, сидя у дерева и скрестив руки на груди, не смотря на сырость. Когда капли дождя ударялись об асфальт, то издавался приятный на слух звук. Тогда получалась славная мелодия, которая успокаивала ученика...
Но не тут-то было, вскоре пошла сольная партия на английском языке, которая принадлежала танцующему парню. Сквозь сон Тансай услышал пение и тогда он начал входить в реальность, с ужасной неохотой. Открыть глаза просто не было сил, но так хотелось узнать кто обладатель такого знакомого голоса.
Когда блондин все-таки открыл глаза, его лицо тут же искривилось, именно тот, кого он хотел видеть меньше всего, пел и танцевал, плавно двигая руками. Тут же в голове прозвучал вопрос - "Он что, идиот?....да, идиот танцующий под дождем", - легкая усмешка. Сейчас он просто обязан был подколоть своего соседа.
Прежде он сфотографировал его на телефон, ехидно смеясь, а когда закончил, то крикнул в сторону танцующего.
- Эй, танцовщица кабаре, я требую шоу! Больше эмоций! Пой громче! Выше ноги! Давай же! Завоюй сердца зрителей! - Кацу играл неплохо, изображая из себя какого-то продюсера. Продолжая сидеть на своем, уже нагретом месте, он хлопал в такт, заставляя двигаться динамичнее.
Поделиться52012-05-06 20:14:05
Вероятно, было и лучше, что из-за шума падающей воды Найджел разобрал лишь половину слов Кацу. "Fuck", - тихо шепнул мальчик. Сейчас ему не хотелось участвовать ни в каких конфликтах. Он застыл на месте, опираясь, в основном, на правую ногу. Плечи опущены, голова склонилась набок. Он посмотрел в сторону блондина, но зрение все не улавливало черт его лица. Все расплывалось. Но ему вдруг захотелось сейчас видеть его в четкости. Он начал медленно приближаться.
"Похожий на бродячую собаку, он имел весьма помятый вид, хотя и натягивал старательно на себя улыбку, которая кривилась и постоянно сползала. Его выкрики были похожи на лай и не имели никакого смысла. Жалкий. Жалость - вот, что он вызывал в..." - этот внутренний автор, который часто диктовал Найджелу его мысли, так же внезапно прекратил, как и начал. Подойдя достаточно близко, точно зная, что теперь Кацу сможет услышать его негромкий голос, парень сказал:
- В кабаре, - он выдохнул, тем самым задав паузу, - исполняют шансон. Как жаль, что ты настолько не осведомлен, но, - Най легко качнул головой, поджав в этот момент губы, - какая к черту разница? - и он обошел дерево и сел с другой стороны, подняв глаза кверху. - Неужели тебе даже в такой дождь хочется броситься с головой во всякие перепалки? - и все же сейчас, когда Тансай не мог видеть, он снова улыбался. Просто не мог этого не делать. - Не понимаю этого...
Сквозь листву изредка прорывались тяжелые капли, все вокруг шуршало и шелестело, все сливалось в единый поток глубоких чувств, единых для всех. "...во мне", - автор продолжил свой рассказ. - "Они встретились... по случайности? Пожалуй, оба в это верили и были не довольны. А между тем, кому, кроме них, было не все равно?"
Поделиться62012-05-08 11:52:44
Когда этот парень начал приближаться, блондин напрягся, сейчас он не хотел подпускать к себе его и вовсе с ним разговаривать, поэтому фраза «какая к черту разница» немного его обрадовала. Настроения, увы, вовсе не было, он даже был не способен на колкие фразочки и извечную ехидную улыбку. Поэтому когда Найджел скрылся из виду и сел недалеко от него, то Кацу почувствовал легкое облегчение и сказал самому себе под нос – «…к черту». Он опрокинул голову назад, смотря на ветки и дождь. А когда последовал вопрос от собеседника:
- Неужели тебе даже в такой дождь хочется броситься с головой во всякие перепалки? – в его голосе звучали нотки счастья, какой-то непонятной радости, настолько, что и отвечать не захотелось. Поэтому Тансай не торопился этого делать – он слушал музыку, а точнее, удары воды об асфальт. Эта мелодия очень нравилась мальчику с детства, он всегда ее слушал, и она, как сумасшедшего, гипнотизировала его. Но вскоре он спокойно произнес:
- Вовсе нет…- и тогда Тансая вновь загипнотизировали, он смотрел, как вкопанный, на темные облака, на падающий дождь. Увы, он все-таки его любил, несмотря на нынешнее состояние. Мальчик слушал свое сердцебиение, которое выражало спокойствие и умиротворение. Было хорошо, если бы не мысли, убивающие мальчика: «Отец, хера ли ты заболел?». Он снова позволил себе вспомнить об этой печальной новости и поник. Внутри все скребло, особенно возле сердца, этот человек хоть и очень мало внимания уделял сыну, но работал и старался он именно для него. Поэтому Кацу очень дорожил своим отцом и волновался, выполнила ли просьбу его мирная соседка. Мысленно паренек был рядом с отцом, но физически он находился здесь, сырой, несчастный и с идиотом-соседом. «Почему именно он?!». Тансай не мог успокоиться и трепал свои волосы, хотя делал он это скорее от того чтобы опять уйти от грустной мысли, чем от неприязни к Найджелу.
Глубокий вдох и вроде юноша стал спокойнее, пальцами руки он нежно провел по молодой зеленой траве, круглые капли лежали на ней, и в них отражалось все вокруг, но не долго… Прозрачные шарики оказались на пальцах юнца, который просто провел рукой. Прохладная влага осталась на коже, нежно смачивая ее рельеф, который и до этого был сыроват. Вдруг подул легкий ветерок, и мальчика всего обдало холодом из-за сырости, но блондин на это лишь закрыл глаза, желая забыться...
Поделиться72012-05-08 12:41:09
"Сказать что-то? Нет, лучше я помолчу. Радоваться до конца жизни все равно не получится, так почему бы не схватить хотя бы этот момент, пока не утек..." - он закрыл глаза, в голове зазвучало фортепиано, переливающееся вместе с дождем. - "Я могу представить достаточно убедительно для самого себя, что никогда рядом нет... или же... что со мной рядом Эмили. Играет на пианино, ее пальцы скользят по клавишам, и музыка постепенно наполняет все вокруг, капли мелодии проникают внутрь..." - на мгновение ему даже показалось, стало теплее со стороны, где бы сейчас находилась эта девушка, с которой он не попрощался. Что же, это было очень по-английски. Он не появлялся на занятиях в школе и принципиально не подходил к телефону, не отвечал на смс, не выходил в социальные сети. Пять дней до отъезда он жил надеждой, что вскоре проснется и, желательно, вообще кем-нибудь другим.
Что, если бы она пришла к нему раньше, чем через те самые пять дней? Пришлось бы многое объяснять, разговаривать долго, славливая на подушечки пальцев ее редкие, но очень крупные и обжигающе горячие слезы. "И какой я после этого лучший друг?" - ему до сих пор ни разу не становилось стыдно, он даже пытался искусственно создать в себе это ощущение, ругал, мучил, изводил сознание. "Не могу. Не умею. Какой узкий спектр эмоций, чистых эмоций, без примесей и вариаций... никто не учит большему", - его мысли стали чуть путаться, создавая сразу несколько фонов и звуковых дорожек. Забавно, но это было ассоциировано им самим с вечерней набережной какого-нибудь украинского курорта, когда из всех отелей туда сливаются потоки отдыхающих, и это мощное течение уносит тебя куда-то; ты идешь, отовсюду по твоему восприятию бьют заработавшие караоке-бары, голоса палаточных продавцов и разговоры случайных прохожих - ты не знаешь, на чем остановить свое внимание, таким образом, внутри рождается беспокойство... но это приятное беспокойство, волнение, передаваемое настоящей жизнью.
"Если бы тогда она пришла, хотя бы в последний день", - он понимал, что именно этого ему и хотелось. Но сейчас уже бессмысленно перебирать внутри лоскутки прошлого, пытаясь соединить их во что-то реальное, потому что ничего, кроме "если" получиться не сможет.
Она пришла, когда его и сестры уже не было в стране. Ей сказали, что теперь дети Райтов учатся в Японии, за много километров от Англии, от нее. Тогда она поняла то, что еще предстоит понять ее лучшему другу: больше не будет тех откровенных разговоров, болтовни обо всем, молчания в кафе, сидя у окна. Не будет фильмов по вечерам, телефонных проводов и прогулок по Лондону. Долго, пока не вернется...
- Меня, кстати, Найджел зовут, - внезапно произнес парень, вернувшись туда, где он находился физически.
Поделиться82012-05-08 16:20:11
Парень смотрел на природу нежно зелеными глазами, которые явно выделялись на фоне травы цветом янтаря у зрачка. Взгляд не отводил, а думал он об этом мальчике, с которым предстоит жить, – «Невероятно странный… неужели, у меня наконец-то есть толковый сосед со своими причудами, не то, что предыдущие. Настолько узкое мышление - как меня это вымораживало!..». Кацу все-таки отвлекся, этого он и хотел.
- Меня, кстати, Найджел зовут, - Тансай и забыл о приличиях. Имя-то и не спросил, и сам забыл представиться. «Так этот сахарок - Найджел», - парень славно улыбнулся. «…английские корни? Стоп! Раз он представился, неужто заинтересовался? Нет. Что за звездная болезнь? Ни-за-что!» - он вздохнул и продолжил сидеть неподвижно, только закрыл при этом глаза. Но через пару минут пошел ответ, голос прозвучал четко и даже в какой-то мере по-доброму:
- Приятно. Зови меня Кацу, – слабая улыбка, которая была адресована Найджелу, но увидеть он никак ее не мог. «Забавно все-таки, уже спали вместе, а знакомимся только сейчас».
Поделиться92012-05-08 16:31:53
Найджел тихо-тихо, мягко, аккуратно встал, неслышно побрел восвояси, спрятав руки в карманы. "Кацу..." - он попробовал вспомнить его лицо, но не смог. - "Надо будет обратить внимание в следующий раз. Вот будет сейчас забавно, если он не заметит моего отсутствия и выдаст какую-нибудь престранную реплику. Ха", - парень ухмыльнулся, опустил глаза вниз, сильно наклонив голову, начал думать уже о чем-то своем.
Сначала он шел между деревьями, стараясь идти так, чтобы в случае, если Тансай решит взглянуть ему в след, потом вышел на дорогу. Дождь, тем временем, перестал хлестать так сильно, мальчика начало раздражать ощущение прилипшей к телу одежды. Но идти обратно в свое общежитие он не собирался. "Скоро полдень", - он пораскинул мозгами, - "Зайти, что ли, к Робин? Она там, наверное, безумно по мне скучает", - он усмехнулся. В голову поползли всякие разные воспоминания, зачастую совершенно друг с другом не связанные. "Перемена мест. Тем не менее, это не мешает мне ностальгировать. Все-таки, мое воображение сильнее моего разума", - он подумал это как-то с радостью. - "Никого не хочу встретить. Приятное ощущение..."
Поделиться102012-05-24 12:11:19
(8-е апреля, около 7 утра)
Крис уже вошел на территорию академии со своими вещами. Моросил мелкий дождь."Теперь мне придётся жить тут. Опять новое место, новые люди... Мне кажется, или мир, действительно, несправедлив?" - рассуждал парень, направляясь в сторону мужского общежития. Он только сделал ремонт в своей комнате, наконец избавившись от этой противной жёлтой краски на стенах. Теперь это помещение казалось ему вполне приемлемым, но, как только молодому человеку посчастливилось совершить эти приятные перемены, его обязали покинуть комнату (теперь уже с белыми обоями) ради академии Нагаитоку.
Поскольку багаж юноши состоял только из большого рюкзака, его обладатель решил пройти к цели своего маленького путешествия через кленовую аллею парка. Было утро, ко всему, ещё не все студенты вернулись после каникул, так что в парке Крис рассчитывал найти столь желанное им сейчас уединение. Он медленно брёл по парку, наслаждаясь красотой расцветающей природы и зарождающейся здесь новой жизни, ему казалось, что он попал в другое измерение, там, в этом параллельном мире, всё было по-другому... Птицы пели от заката до рассвета, а красота не могла исчерпать себя, ибо была вездесущей. И в этом мире, его душа, душа вечного странника, быть может найдёт своё место, такое маленькое, укромное, уютное место, где все страхи отступят, а боль исчезнет... и придет эпоха полной гармонии, спокойствия равновесия, начнётся новый этап его жизни, когда всё, всё будет в его руках, когда он будет счастлив... Кристофер остановился. "Я слишком долго задержался в театре своих фантазий" - сказал он сам себе, криво улыбнувшись. Но тут юноша был вынужден остановится. Его сладостное одиночество было нарушено. На дороге, в 10 метрах перед собой, он увидел девушку, которая направлялась в его сторону. Деваться было некуда: Крис не мог не пройти мимо неё. Приняв безразличный вид, он спешным шагом направился вперёд, желая поскорее избавиться от каких-либо свидетелей его мечтаний. Но плану юноши не суждено было сбыться. Девушка заметила его, улыбнулась и начала разговор:
- Ты новенький? Я раньше не видела тебя здесь. Я Фергерита, студентка этой академии. А ты?
Она смотрела Крису прямо в лицо, их глаза встретились... Парень понял, что не ответить будет, как минимум, невежливо, поэтому начал, хотя и без особого воодушевления:
- Эм, да, ты права... Я здесь совсем недавно. Меня зовут Кристофер...
Наступило неловкое молчание. Увидев, что молодой человек явно не расположен к беседе, Ферг не отступила, ей хотелось с кем-то поговорить, а может она просто привыкла совать нос в чужие дела?.. В любом случае, внеочередная пытка для Криса продолжалась:
- Куда направляешься? Я тут уже 6 лет учусь, так что знаю территорию Нагаитоку, как свои пять пальцев, могу помочь найти то, что ты ищешь!
Юноша хотел было отказаться от услуг этой настойчивой особы, но неожиданно для самого себя сказал:
- Было бы неплохо, если бы ты меня проводила... Я ищу мужское общежитие! - Крис произнес это так бодро и весело, что сам себе удивился. Да и разве он не знает дороги? Ещё при первом визите в академию ему объяснили, что и где находится, а про дорогу к общежитию он уточнял несколько раз...
- А, ну, это совсем близко! Ты на верном пути! - девушка рассмеялась. - Не стесняйся, если понадобится помощь, сразу обращайся ко мне. Я всегда готова помочь. Тем более, академия - мой второй дом, я со всеми тут дружу!
Крис не очень любил шумных и приставучих людей, но в этой девушке было что-то особенное... Улыбка не сходила с её лица, делая его таким милым и наивным... Её голубые глаза сверкали, казалось, они тоже улыбались. Её светлые волосы переливались в скудных лучах солнца, что пробивались через серые тучи... Весь её облик, всё её существо излучало какой-то необычный свет. Он была столь очаровательна, что ей невозможно было отказать. На юношу будто наслали чары, он прибывал в каком-то странном состоянии опьянения. Мысли его ушли далеко, он больше не мог думать. Кристофер рассеяно глядел по сторонам, пытаясь заставить себя слушать то, что ему говорила его новая знакомая. Но все попытки были тщетны.
- Ну, вот, мы и пришли! - заявила с довольным видом Фергерита. В общежитие я не пойду, так что оставляю тебя наедине. Ещё встретимся на завтраке!
Парень осмелился снова взглянуть в лицо своей собеседнице. Он уже нашёл в себе силы совладать со своим неожиданным смущением.
- Конечно, - ответил он с некоторой холодностью.
Девушка помахала ему рукой, и уже удалялась всё быстрее и быстрее... "Странная со мной приключилась история... Давно я не выглядел столь глупо, как сегодня." - размышлял Крис, стоя у входа в общежитие.
Поделиться112012-06-20 17:01:03
(11-е апреля, 18:20)
"Уроки сделаны, убираться в комнате сегодня не надо, значит... Значит теперь я абсолютно свободна!" - радостно отметила Йоши, шагая по Кленовой аллее. Погода была прекрасной: от утренних туч не осталось ни следа, а по слегка розоватому от приближения заката небу плыли легкие облака. Проще говоря, время для прогулки было самым подходящим. Девушка неспешно перемещалась по пространству парка. Ее фантазия снова разыгралась... "Интересно, а каково это, жить на небе, летать в облаках, быть ближе к солнцу? Если бы там существовал скрытый мир, о котором никто не знал, и я бы его обнаружила... Хм, а какая должна быть дверь в такой мир? Думаю... Старая и неприметная в каком-нибудь подвале, да, точно! Я бы случайно наткнулась на нее во время одной из подобных прогулок и приоткрыла.. Только из-за любопытства... И тут, совершенно внезапно предо мной раскинулся бы сказочный мир облаков..." На лице юной мечтательницы появилась искренняя, радостная улыбка, а глаза заблестели от восторга, как у маленького ребенка, когда ему дарят игрушку, о которой он давно мечтал. Несмотря на то что Йоши уже довольно взрослая и далеко не глупая, она так и не смогла закрыть театр своего воображения, более того с удовольствием возвращались туда снова и снова. "В этом мире все прыгают с облака на облако или просто плывут по небу на одном из них... И когда становится грустно, жители этой вселенной смотрят вниз на нас, на людей. Это - их главное развлечение. По вечерам все собираются и смотрят на закат... А ночью любуются блеском луны или считают звезды! Там все дружат между собой, никто никого не обижает. Мир облаков - страна счастья и улыбок, поэтому я непременно там останусь... Останусь." Йоши серьезно задумалась над тем, есть ли смысл покидать эту грешную землю ради воздушных облаков, и пришла к выводу, что так просто уйти не может. "Нет, я не останусь. Разве что погостить ненадолго... Ведь у меня есть цель, от которой я не могу отказаться. Я должна стать врачом и спасать человеческие жизни! Я же пообещала... Да и мама, Сакура, Хирото, папа... Все они так много сделали ради моей самой главной мечты, что я просто не могу их подвести!" Девушка стала серьезной и уверенным шагом продолжила свой променад.
Поделиться122012-06-29 19:55:56
(12-е апреля, примерно 16:00)
После болтавни с Йоши блондинка спокойно шагала по парку. На душе у неё было легко, а в голове крутились планы по совместному проведению выходных. Погода по-прежнему радовала глаза, теплый ветерок дул в лицо, пение птиц не прекращалось... Много людей проходило мимо Ферг, но она не замечала их, однако одна юная особа назойливо звала девушку. Бланшетт откликнулась только с пятого раза. Увидев ту, что так настойчиво обращалась к ней, блондинка моментально погрустнела. Это была ее однокурсница, которая уже успела порядком надоесть Фергерите. Девушка подошла и сухо поприветствовала знакомую. На что та энергично ответила:
- Привет, Фергериточка! Ты помнишь, что ты мне должна сделать?
"Боже, опять она так ужасно меня называет... С чего вдруг я ей что-то задолжала?" Блондинка рассеянно взглянула на собеседницу и безразлично ответила:
- Не помню.
- А зря, очень зря, - продолжала новоприбывшая. - А как же наш спор?!
"Ах, точно, этот спор..." До девушки дошло, о каком событии шла речь. Неделю назад эта особа заключила пари с Ферг о какой-то мелочи на желание. Бланшетт долго отнекивалась, но поскольку знакомая была настойчива, согласилась: лишь бы назойливая девушка оставила её в покое. В итоге блондинка проиграла и теперь должна была поцеловать первого встречного парня. Фергерите совершенно не хотелось этого делать, но знакомая опять настаивала. "Ладно, нужно покончить с этим. Она же от меня никогда не отстанет... А от того, что я поцелую кого-нибудь в щёку, мир не рухнет. Тем более, я ему все объясню и извинюсь."
- Ладно-ладно, сейчас все будет, - не без раздражения произнесла Бланшетт и пошла по Кленовой аллее в поисках жертвы. "Мм, лучше кого-нибудь из новеньких, а то другие могут неправильно понять... Но как назло все мои знакомые!" Девушка редко жалела о том, что у нее много друзей, но сейчас... Она хотела провалиться под землю. Через 5 минут Ферг, наконец, улыбнулась удача. "Так-так-так, это, вроде, - Мишель. Я уже видела его несколько раз, хотела с ним познакомиться... Что ж, вот и повод", - ухмыляясь, думала блондинка. Она быстрым шагом направилась к юноше и через несколько мгновений уже оказалась подле него. Девушка мило улыбнулась и сказала скороговоркой:
- Привет, меня Фергерита зовут. Извини, но мне придется сейчас сделать кое-что, мне правда, очень неудобно, но...
Тут внезапно Бланешетт приблизилась к щеке парня и быстро поцеловала его.
Поделиться132012-06-29 20:51:55
Мишелю очень нравилась эта аллея, она навевала приятные воспоминания. Рядом с домом во Франции располагался парк с кленами. По выходным его родители устраивали там пикники. Но это время так быстро пролетело.
Сидя на скамейке парень крутил в руках приставку, погода была великолепная, и играть совершенно не хотелось. Можно было часами рассматривать проходящих учеников, кто-то медленно прогуливался по аллее, кто-то стремительно пробегал мимо, опаздывая куда-то.
Засмотревшись на ругающуюся парочку, Мишель не сразу сообразил что рядом остановилась девушка. Поняв что его щеки коснулись губы, парень резко отпрыгнул на другой край скамейки.
- Как это понимать? - спросил ошарашенный блондин, рассматривая незнакомку. Вытерев щеку, парень подозрительно посмотрел на девушку. - Не нужно так внезапно подскакивать, меня чуть инфаркт не хватил.
Девушке явно была не по душе такая ситуация. «Что за...Что она творит? Кажется она мне что-то говорила пока я смотрел по сторонам»
- Ты что-то хотела? - медленно проговорил парень, видя как девушка заливается краской.
Поделиться142012-06-29 22:14:35
"Мда, реакция у него... недовольная. Но что поделать? Весьма естественно, в принципе. Что ещё делать, когда тебя целует незнакомка? Хотя... мог бы быть чуть приветливее." Ферг метнула взгляд на свою ненавистную знакомую, и та кивком головы показала, что блондинка теперь свободна. "Ну, слава Богу... Так, сейчас нужно успокоить этого парня, а то он аж отпрыгнул... Неужели я такая страшная? Эх..." Глядя в лицо шокированного собеседника блондинка продолжала с улыбкой:
- Еще раз извини. Успокойся, не надо на меня так смотреть... - Бланшетт пыталась говорить спокойно, но щеки ее зарделись. - Я просто.... просто... Ты очень милый, - девушка дружелюбно рассмеялась. - Вообще, дело в том, что я проспорила своим подружками, поэтому тебе и досталось. Я знаю, что это глупо, но меня все равно не оставили бы в покое. Не пугайся, я адекватный человек и вовсе не кусаюсь. Ты же Мишель, верно? Можно присесть? - Ферг очаровательно улыбалась, ее светлые волосы развевал ветер.
"Ну, давай же, не дуйся... Прости меня... Только не надо думать, что я извращенка, ладно?" - думала блондинка, по-прежнему глядя на парня. "Так, что мне про него рассказывали? Геймер, любит музыку... нельзя сказать, что сверхобщительный... Хорошо, попробуем подружиться после поцелуя..." На второй вопрос юноши блондинка ответила:
- Ничего особенного не хотела, просто познакомиться.
Поделиться152012-07-01 19:44:16
- Хорошее начало для знакомства, - ухмыльнулся парень, - садись если хочешь.
- Извини, как тебя зовут? Я здесь всего второй день и всех имен еще не запомнил.
Девушка присела рядом, и у Мишеля скользнула мысль. «Хорошенькая, наверняка королева школы. И почему я попался на твоем пути. Сначала столовая, теперь любвеобильные девушки. С этой школой точно не все в порядке.» Парень задумчиво вздохнул, теребя кончик своих волос.
- Проспорила значит? Зачем же тогда соглашалась на спор? - улыбнулся он, - Или на кону стояло что-то значительное?
Поделиться162012-07-01 21:45:16
"Уф.. он смягчился и успокоился, это радует..." - Ферг облегченно вздохнула. Теперь она расслабилась, на лице блондинки появились привычная для нее прекрасная улыбка и блеск в глазах. "Он плохо слышит? Я же представилась... вот так всегда: говоришь, а все в пустую..."
- Эм, но я же уже представилась, - рассмеявшись начала девушка. - Меня зовут Фергерита Бланшетт, можно просто Ферг. Давай дружить, - она снова по-доброму рассмеялась.
"Мм, задумчиво вздыхает... Наверное, о чем-то сожалеет или вспомнил что-то недоброе. Надо его развеселить... второй поцелуй? Нет уж, обойдется."
- Ну... не знаю, считаются ли мои нервы чем-то значительным? Просто бывают такие личности, от которых никак не отвяжешься и во избежание нервного срыва зачастую приходится идти у них на поводу. Вот так. В сущности, история вполне глупая, но... мне как всегда повезло стать ее участницей, - шутливым тоном повествовала Бланшетт. - Но я не думаю, что тебя заинтересуют подробности.
"А он ничего так... Внешне приятный, в беседе себя пока не особо проявил, но не отмалчивается хотя бы..." Не дождавшись ответа, Ферг сама перевела тему:
- Два дня говоришь... Ну и как, нравится? Уже с кем-нибудь познакомился? Хотя, коли ты вчера в обеденной перестрелке участвовал, значит, с Тансаем уже знаком.