Academy of the Eternal Virtues

Объявление

Время в игре: 11-12 апреля (то есть, с ср по чт). Точный прогноз погоды: 11е - сильный дождь с 9.00 до 14.00, а вечером солнечно, радуга, +18 - +22; 12е - солнечно, все остальное время сильная облачность, ночью дождь +20; Следите за новостями, скоро появятся новые локации и клубы.(заходите в группу вк для голосования) Появились смотрители в общежитиях: Даниэлла Руссо(в женском) Зак Картер(в мужском) Эти люди будут устраивать нагоняи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Academy of the Eternal Virtues » Прочие места и постройки. » Главная библиотека.

Главная библиотека.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

На территории Нагаитоку есть несколько библиотек: некоторые из них расположены в Сейнарухару и Кураймори, - но существует также и отдельное большое здание главной библиотеки, куда за надобностью могут придти ученики.
Здесь целый лабиринт из книжных стеллажей, на полках которых каких только томов нет! Повсюду стоят удобные кресла и диваны, для удобства чтения. Есть отдельный читальный зал, в котором удобно делать домашнее задание. Конечно, как в любой библиотеке, здесь необходимо соблюдать тишину.

0

2

(8-е апреля, 16:30)

Расположившись в Нагаитоку, Кристофер понял, что не взял с собой ни одной книги, потому что случайно забыл их дома. По правде говоря, юноша не любил читать... Книги представляли для него возможность просто убить время, как-то себя занять. Он читал без воодушевления, просто проглатывая строчку за строчкой... Однако в выборе литературы молодой человек был весьма привередлив. Он читал, в основном, классику, потому что современные книги казалась ему дешевой писаниной, сделанной на потребу толпе. Крис не любил известные произведения. Он всегда находил какие-то романы, повести, поэмы,  не получившие признания, но и не неудачные. Ведь у любого гения есть много хороших книг, но любят его, обычно, всего лишь за одну или две из этого множества...  Чтение представлялось Крису как ритуал, как игра на сцене. Если книга попадала юноше в руки, он принимал такой отстранённый, загадочный вид, устраивался вдалеке ото всех, в каком-нибудь кресле, замирал во властной, но всегда элегантной позе и начинал вникать в суть написанного. Чтение для него было подобно некой условности, хорошим манерам. Крис занимался им, потому что считал, что ему, как человеку образованному и культурному, необходимо быть знакомым с литературой, даже несмотря на то что она ему не интересна.
Хотя было ли что-то ему действительно интересно?.. Многие вещи Кристофер делал хорошо, но с холодностью, безразличием... будто делал он это не для себя, а для кого-то другого, от кого он зависел и потому не мог ему отказать.

К счастью Криса в Нагитоку было достаточно мест скопления всякой литературы, в том числе и главная библиотека, куда направился молодой человек. Войдя в читальный зал, он направился в регистратуру, дабы  получить читательский билет и чуть позже взять необходимые книги.  Юноша шёл размеренным, но уверенным шагом, думая о том, что книги могут хранить воспоминания не только о мыслях их авторов, но и о тех, кто держал их в руках, кто читал их, кто смахивал с них пыль... Через пару минут эти мысли совершенно завладели его рассудком *с Крисом часто такое бывало*, парень начал идти ещё медленнее... "Книга - хранилище мыслей, чувств... хотя только ли их? Разве может быть такое, чтобы книга не сохраняла воспоминания о своём владельце?.. О каждом из нас можно узнать много, лишь по тому, что он читает. Книги обнажают души, они подобны маленьким ключикам, которые способны открыть большую, загадочную дверь, называемую человеческой сущностью. Дело не только в содержании произведения. Внешний вид печатного экземпляра тоже о многом говорит... цвет обложки, качество бумаги, степень сохранности... всё это рассказывает мне о том, кто приютил сии сокровища у себя в доме. След оставляемый в книге владельцем, быть может, увлекает меня даже больше, чем сама история, написанная в ней... Было бы здорово узнать биографию каждой их тех, что томятся здесь, в этих огромных залах. Кем были изданы, кому принадлежали, как оказались здесь..." - с такими мыслями Крис подошёл к столу справок.
- Я хотел бы оформить читательский билет. Надеюсь, это возможно? - Крис произнес эти слова таким завораживающим, но спокойным голосом, что
девушка,  которая работала здесь, на минуту застыла в неком восхищении, хотя это длилось всего одно мгновение и произошло лишь по вине обыкновенной случайности.
- Да, конечно, - ответила она, улыбаясь. - Ваше имя, фамилия, класс?..
Крис послушно ответил на все вопросы милой девушки... Он находился в каком-то странном состоянии: ему не было  свойственно заигрывать с каждой юной особой, которую он встречал, однако сейчас юноша делал это невольно. Крису внезапно захотелось проверить силу своего обаяния, мысли о книгах уже покинули его голову, теперь там творилось что-то неопределённое, что он и сам не смог бы объяснить.
Когда незамысловатая процедура оформления кончилась, парень поблагодарил ту, что встретила его здесь сегодня, загадочно ей улыбнувшись. Это тоже было весьма необычно: Крис редко улыбался, тем более столь ласково... Убедившись в том, что девушка очарована, парень сразу заскучал. "Это вышло слишком просто, так не интересно", - подумал он.
Крис уже шёл в сторону бесконечных стеллажей невероятной высоты... Книг здесь было бесчисленное множество, и несмотря на то что они были расположены в алфавитном порядке, искать необходимую можно было около часа. Юноша понял, что миссия ему предстоит нелёгкая, учитывая, что он даже не задумывался над  тем, что хочет найти. Крис миновал первый стеллаж, углубляясь в  извилистые лабиринты. Так он сновал по библиотеке около получаса. Парень заметил, что залы, мебель и сам книги были в хорошем состоянии, пыль с них убиралась регулярно... а ведь сколько времени нужно потратить, чтобы привести в должный вид такое пространство! Кристофер остановился и взял в руки толстую книгу в серой обложке. Она была довольно потрепана, буквы, обозначающие название и имя автора уже почти стерлись, а страницы частично выцвели. Это была книга Гюстава Флобера "Саламбо". Молодой человек сам себе не мог объяснить, почему именно это книга, но он решил её взять. "Итак, первая задача выполнена, теперь нужно найти место для чтения" - эти слова Крис произнес вслух. Вторая задача оказалась весьма сложной. Парень ещё плохо ориентировался в этом месте, поскольку был здесь впервые... он так увлеченно искал книгу, что совершенно не обращал внимания на совершенный им путь. Что ж, теперь юноша был вынужден направиться на поиски выхода. Через минут двадцать он набрел на длинный стол, окружённый стульями и, не задумываясь, присел, ибо тратить время на обнаружение иного пристанища ему совершенно не хотелось...
Вечер наступил поразительно быстро. На ручных часах Криса было уже 7 часов. Парень с удивлением осознал, что просидел в библиотеке 2 часа, и при этом его никто не побеспокоил. Казалось, что это - склеп, где только он один... "Мне следовало тщательнее следить за временем. Теперь придётся очертя голову бежать на ужин, а я так хотел пройтись по парку перед тем, как вернуться в общество людей..." - с досадой думал Крис, идя к выходу. Он шёл, как всегда неспешно, хотя очевидно, что ему было куда торопиться, но мысли снова тормозили его, видимо, парень обсуждал сам собой что-то важное для себя. Всю дорогу он крутил книгу в руках. " Серый - цвет уныния, одиночества... Почему именно серый? Там было  так много разных книг, а я выбрал эту... Быть может, потому что я, правда, одинок?.. Нет, это глупости. Я рад своему одиночеству. Никогда не променяю часы проведенные наедине с пустотой на тусовки в шумных компаниях. Никогда. Уныние? Нет, это не мой порок... Тогда в чём же дело? Книга такая затёртая, ветхая... Чёрт, я просто устал." - Крис убрал "Саламбо" со своих глаз и ускорил свой шаг. Однако внутренний голос твердил: "Не беги от самого себя, ты же понимаешь... Ты одинокий, никому ненужный человек, обречённый влачить жалкое существование в своём углу, со временем, если ничего не изменишь, превратишься в подобную ветошь..."

Молодой человек молча вернул книгу девушке, что встретила его сегодня днём. Она была явно удивлена перемене в лице Криса: оно стало непроницаемым, а взгляд - холодным...
- Вы придёте за этой книгой завтра?
- Да, пожалуй, - с неохотой ответил юноша. - Не могли бы Вы не убирать ее так далеко? Можно оставить ее у Вас на рабочем столе?
- Конечно.
- Благодарю. До свидания.
- До завтра.
Крис резко отвернулся и вышел из зала. Уже на выходе из библиотеки он понял, что погода так и не улучшилась: небо было плотно затянуто серыми тучами... "Серые тучи, серая книга..." - пронеслось в голове у юноши. "Возможна ли связь? Две случайности, две вещи, независящие от меня, но столь похожие и непохожи одновременно.. Что в них едино? Один лишь цвет? Нет, и то, и другое источает слёзы..." - с этими мыслями Крис вышел на улицу.

Отредактировано Christopher Montgomery (2012-05-25 00:12:46)

+2

3

(9-е апреля, 16:30)

Кристофер, как и обещал, пришёл в библиотеку на следующий день. Погода была солнечная, поэтому юноша с трудом заставил себя выполнить своё обещание. К Главной библиотеке Нагаитоку он шёл неспешным шагом, наслаждаясь каждым моментом, проведённым на улице... Он как цветок, вбирал в себя лучи ультрафиолета, даря взамен всем окружающим свою очаровательную улыбку *Крис выглядел невероятно милым, когда так улыбался*.

Парень пришёл примерно в то же время, что и вчера. Его, как и в прошлый раз, встретила та самая юная девушка. Крис уже успел пожалеть о том, что вчера так двусмысленно ей улыбался... теперь она ждала от него чего-то, наверное, даже сама не зная чего. Однако сам факт того, что она смеет на что-то надеяться раздражал Криса. "Подумаешь, улыбнулся ей... что в этом такого? Зачем она на меня так смотрит?.." - спрашивал он себя, заказывая необходимую книгу. Юноша не ошибся, девушка действительно  ждала от него очередную порцию знаков внимания, а, может, даже и приглашения на прогулку, это было видно по её глазам, которые выражали какую-то детскую надежду на маленькое чудо... Но Монтгомери был неумолим. Он уже всё для себя решил, поэтому приглашать эту особу никуда не собирался. Он посмотрел на неё с укором, давая понять, что вчера его неправильно поняли...
Через несколько минут он уже сидел в удобном кресле с книгой в руках, глаза его быстро бегали по строкам, казалось, он  только делает вид, что читает... Солнечные лучи заполняли читательский зал светом так, как не могло это сделать никакое искусственное освещение... Этот свет преображал всё вокруг... Если вчера библиотека напомнила Крису склеп, то сегодня она была для него, подобна укромной обители. Он наслаждался игрой солнечный лучей и теней, что были повсюду от многочисленных стеллажей и мебели. Мысли его уносились далеко от книги, в голову украдкой проникала какая-то мелодия... Кристофер ещё не мог её описать, но он чувствовал, что через мгновенье всё станет ясно. Парень вынул огрызок от карандаша, что случайно оказался в кармане его одежды. Он был приятно удивлён такой случайности, ибо мелодия уже приняла свою окончательную форму. Крис, не задумываясь, стал писать ноты на форзаце книги... Он писал увлечённо, ничто не могло прервать поток его фантазии, который бил сегодня ключом. Мыли всё не кончались, а форзац был уже весь исписан... Юноша перекинулся на страницы, он писал прямо поверх букв, боясь оторваться и потерять это внезапное вдохновение.
Из всех  способностей, которыми Крис был одарён, умение хорошо играть на пианино он ценил более всего. Музыка для этого юноши была способом выразить свои чувства... но выразить так, чтобы никто из окружающих ни о чем не догадался. Игра Криса была чувственной, трогательной, он мог сидеть за музыкальным инструментом часами, и, наверное, если бы не потребности в пище и сне, парень не отходил бы от него ни на минуту. Роман с этим искусством у Криса начался давно, ещё в детстве, когда он услышал, как играла на рояле его кузина... Она была способной девушкой, поэтому Крис попросился  к ней в ученики. Эрика тогда посмеялась над ним, отказала... но Крис непременно хотел научиться. Родители не хотели его отдавать в музыкальную школу, объясняя это тем, что игра на подобных инструментах - развлечение лишь для девочек. Почти потеряв надежду, Крис поклялся Эрике, что выполнит любое её желание... Она попросила его в течение одного дня добыть ей изумрудное колье... Крис сумел это сделать. Он украл деньги у отца и купил эту вещицу своей капризной кузине. Парню тогда хорошо досталось, колье Эрики пришлось вернуть в магазин, но обещание она своё выполнила. С того момента Кристофер не прекращал играть, даже уговорил отца купить ему личное пианино, которое заняло почётное место в комнате юноши. И теперь, здесь, в библиотеке, он почувствовал настоящий недостаток музыки, она нужна была ему, как кислород. Закончив, разрисовывать книжку, он окинул взглядом свои записи. Молодой человек уже представлял, как будет звучать эта мелодия, как она сольётся в полной гармонии со всем, что его окружало. Однако рояля здесь не было, поэтому Крис был вынужден отказать себе в желании сыграть здесь и сейчас только что придуманный мотив. Юноша вновь уставился в книгу, хотя читать совсем не хотелось. Он снова о чём-то задумался, руки его ослабели и книга, которую они держали упала на пол, издав при этом ужасно громкий звук... Крис вздрогнул, протягивая руку к тому, что уронил. Тут он заметил, что серая потертая обложка отделилась от книги... это была всего лишь защитное полотно, скрывавшее настоящий переплет. Теперь юноша держал в руках книгу лазурно-голубого цвета. "Значит, не серый?.." - подумал он, вспоминая слова своего внутреннего голоса. "Получается, что я не ошибся... Ну, конечно, жизнь не кончена, она ещё полна света и радости, независимо от  того, какой путь я выберу, кем я стану! Какой прекрасный цвет.. Конечно, ошибки здесь просто не может быть!" Лицо парня сияло от радости, он будто освободился от тяжкого груза, который всё это время мешал ему наслаждаться всеми прелестями этого непредсказуемого мира. Кристофер поднял отделившуюся обложку и направился к библиотекарю. Ему срочно нужно было переписать ноты и прогуляться.
Парень буквально подлетел к столу справок. Девушка была поражена очередной внезапной перемене Криса, она уже начинала подозревать в нем больного на голову человека, поэтому молча выслушала просьбу юноши.
- У Вас нет листка бумаги? Пожалуйста, поищите, как следует, мне он очень нужен! И, желательно, чтобы он был побольше, - сказал Крис, видя, что ему отрывают малюсенький блокнотный листочек. Получив желаемое, юноша продолжал, - Благодарю, Вы меня спасли. А теперь, извините меня, я начал писать карандашом в книге без разрешения... - все эти слова были сказаны весьма спокойным тоном, ибо Крису не были свойственны особо радостные интонации.
Парень переписал ноты без особых комментариев, вернул книгу, ещё раз поблагодарив библиотекаря и вышел вон.

+1

4

(11-е апреля, 15:40)

Главная библиотека Нагаитоку - старинное здание огромных размеров. Своими собраниями книг она могла тягаться с самыми известными библиотеками мира. Йоши любила сюда заходить, потому что здесь она могла всегда найти то, что ей нужно и даже больше. Девушка любила читать, особенно в тишине и покое. В Главной библиотеке оба условия выполнялись идеально.
Погода на улице была удручающая: холодный ветер, серые тучи, заслонившее всё небо... Йоши быстрым шагом направлялась к зданию библиотеки. Она совсем не хотела замерзнуть или простудиться, и тем более попасть под дождь, который, казалось, начнётся с минуты на минуту. К счастью девушки, ничего из ранее перечисленного не произошло, она благополучно добралась до своей цели. В библиотеке было тепло и уютно, особенный запах, запах старины и безмятежность царили здесь. Теперь Мураками шагала осторожно, боясь спугнуть эту  таинственную тишину, которую она так любила. "Хм, неужели в библиотеке никого нет? Даже странно, обычно, здесь довольно много студентов..." Девушка не ошиблась: залы, действительно пустовали. Наверное, это было связано с тем, что учёба только началась, и следовательно студенты ещё не успели оживиться после каникул, предпочитая сидение за учебниками болтовне с друзьями. Но Йоши это даже было приятно: меньше народу, значит меньше любопытных взглядов. Она подошла к столу справок.
- Здравствуйте, я хотела бы оформить билет читателя, - тихим голосом  промолвила девушка.
- Да, конечно, подождите минутку... Имя? Фамилия? Класс? У Вас раньше был билет?
Банальные вопросы, одни и те же, из года в год. Закончив оформление, библиотекарь предложил свою помощь *сегодня работал мужчина*, но Йоши отказалась: она сама хотела побродить меж стеллажей, дабы обнаружить желаемому книгу. Это был роман Шарлотты Бронте "Джен Эйр". Девушка поблагодарила сотрудника библиотеки за оказанные услуги и направилась в строну книг. Она шла медленно, наслаждаясь каждой минутой проведённой в этом месте, как тогда, в парке... Все её движения были плавными, Йоши словно порхала от одних полок к другим. Здесь она чувствовала себя, как дома: вела себя непринужденно, позволяла себе улыбаться своим мыслям. Поиски не заняли много  времени: девушка хорошо здесь всё и изучила и ориентировалась без проблем. Она взяла книгу, посмотрела на неё с детским восторгом и направилась в читательский зал.
Однако, усевшись за стол *самый дальний, там моя героиня чувствовала наиболее уютно* Йоши поняла, что взяла книгу на английском, а ей хотелось почитать на родном языке. Поэтому девушка вновь пошла в сторону полок с книгами.

Отредактировано Yoshi Murakami (2012-06-07 02:12:20)

0

5

Когда Крис достиг библиотеки, он сгорал от злости, хотя и немного жалел, что ударил того парня... Движением руки он убрал чёлку с глаз и пошёл в регистратуру. Юноша увидел, что сегодня вместо той девушки работает довольно взрослый мужчина с проседью в волосах, что его несомненно обрадовало. "Хотя бы обойдусь без этих молящих взглядов..." Парень подошёл к столу справок и обратился к библиотекарю:
- Здравствуйте, меня зовут Кристофер Эван Мотнгомери. Я недавно оформлял здесь читательский билет... И брал книгу Гюстава Флобера "Саламбо". Я попросил записать её на моё имя и отложить. Могу ли я забрать эту вещь сейчас для чтения в библиотеке?
Мужчина прибывал в какой-то задумчивости, поэтому не сразу сообразил, что к нему обращаются.
- Вы что-то сказали? Извините, я задумался...
"Глухомань", - чуть не вырвалось у Криса. Его бесило, что приходится повторять дважды. Но внешних признаков злобы у парня невозможно было обнаружить. Его лицо как всегда имело холодно-отстранённый вид. Юноша спокойным голос повторил то, что говорил несколько мгновений назад.
Библиотекарь внимательно осмотрел хранилище книг, которые откладывали студенты. Однако Флобера там не оказалось. Мужчина с проседью пожал плечами и сказал чуть слышно безразличным голосом:
- Молодой человек, здесь такой книги нет. Может, вы забыли её оставить здесь и положили на столе в читательском зале? В таком случае всю литературу и видеоматериалы убирают  на место.
"Он, что, меня за идиота держит?!" - гнев Крситофера увеличивался с каждой секундой.
- Я больше чем уверен, что не забыл отдать её вашей коллеге, что работала здесь в понедельник, - сказал он, с трудом скрывая свои эмоции.
- Тогда ничем не могу помочь. "Саламбо" здесь нет, ищите там, где взяли...
- И на том спасибо.
"Только не это, опять носиться по этому лабиринту... Неужели этот идиот действительно думает, что я помню, где я её взял, здесь же столько стеллажей и шкафчиков! А та девушка? Зачем она убрала мою книгу? Это - месть за то, что я не пригласил её на свидание?! Но я вовсе не был обязан звать её на прогулку... Чёрт, ну что за невезение?" Крис шёл своим обычным медленным шагом, он был уверен, что больше не увидит "Саламбо" в своих руках, потому что, действительно, забыл, где нашёл эту книгу. Лёгкое отчаяние разлилось внутри парня. "Ладно, обойдёмся без Флобера, найду что-нибудь другое... Хотя я так не люблю бросать начатое!" Юноша сновал из зала в зал, с этажа на этаж... Взгляд его бессмысленно бродил где попало. У Криса не было настроения заниматься усердными поисками. Пожалуй, если бы ему предложили хотя бы книг десять, Монтгомери взял бы первую попавшуюся, но здесь... Здесь было, наверное, миллиард печатных и рукописных изданий. выбирать из  такого множества Крису было лень. "Может пойти к себе в комнату? Поболтать с Леоном?..  Всё равно я бесцельно здесь брожу уже минут 20." Но оглянувшись вокруг, парень понял, что выход найти не так-то просто: он опять потерялся. "И кому я в этой Небесной Канцелярии не угодил? Нельзя же так издеваться надо мной..." Видимо, те, что обитают на небе услышали просьбу страдающего: Крис увидел девушку, которая выбирала книжки. Он почувствовал себя спасённым и направился в её сторону.
- Привет, прости, что отвлекаю от поисков, но... Не могла бы ты подсказать мне, где здесь выход?

Отредактировано Christopher Montgomery (2012-06-07 02:18:17)

0

6

Поиски нужной книги затянулись, видимо, на японском "Джен Эйр" не было. Однако девушка не теряла надежду и продолжала искать. "Может её кто-то уже взял? Хотя вряд ли, у нас тут немногие читают на японском, ведь процентов 60 % учащихся - иностранцы..." Внезапно какой-то студент обратился  к Мураками.
Йоши вздрогнула, услышав незнакомый голос. Она подняла глаза и увидела перед собой очень высокого молодого человека с слегка потрепанной прической и с явными признаками усталости, злобы на лице. Девушка немного смутилась, но ответила, слегка покраснев *уж очень сильно незнакомец  сверлил её взглядом*:
- Ты новенький, верно? Я тебя раньше не видела... Какой именно выход тебе нужен?
" У него такие красивые глаза... Синие... Цвет моря, мой любимый." Девушка ещё больше смутилась своих мыслей и больше покраснела. Ей было непривычно восхищаться внешностью парня, который смотрит на неё в упор.

Отредактировано Yoshi Murakami (2012-06-07 02:32:17)

0

7

"Какой выход?! Чёрт, это - катакомбы какие-то, а не библиотека..."
- Да, ты угадала, я поступил только в этом году, - Крис произнёс эти слова как можно быстрее, потому что совсем не хотел углубляться в обсуждение данной темы. - Мне всё равно какой, главное, найти выход...
Юноша разглядывал свою спасительницу.  Она была невысокой, худенькой... Волосы темные, глаза карие. Лицо выдавало в ней чистокровную японку. В общем, эта особа была очень даже симпатична. Но, судя по всему, девушка чувствовала себя неуверенно в присутствии Криса: она мгновенно покраснела и, казалось, была готова убежать. Юношу это напрягало. "Она ставит меня в глупую положение. Я не хочу её смущать, но что я такого сделал, чтобы вызвать такую реакцию? Странные создания, эти девушки..."

0

8

- Ну, раз тебе всё равно... То центральный выход здесь ближе всего. Сначала идёшь чуть правее, в сторону стеллажа номер 1235, смотри не перепутай с 1234, поворачиваешь направо, идёшь до антикварного шкафчика, потом чуть левее, там будет две лестницы, тебе правая нужна, дальше первый этаж... там всё легко. Идёшь вдоль стеллажей с итальянской литературой 18 века, дальше, налево, там уж и стол справок будет виден... - смущение Йоши так и не прошло, она буквально пролепетала эти слова. Девушка понимала, что молодой человек вряд ли запомнит это объяснение, но предложить проводить его, она не решалась.
Глаза парня произвели на Йоши очень сильное впечатление. Она смотрела в них, как заворожённая. Картина выходила весьма комичная, ведь Крис был на 30 сантиметров выше своей собеседницы, и ей приходилось приподнимать голову вверх, чтобы разглядеть его лицо как следует, увлёкшись, она даже встала на мысочки.... Девушка поймала себя за этим занятием и, решив, что это, как минимум, глупо, отвернулась в сторону книг. Когда она позволила себе взглянуть на Криса ещё раз, Йоши нашла его менее привлекательным. Несмотря на приятные черты лица, спортивное телосложение  и те самые чарующие синие глаза, в облике молодого человека было что-то отталкивающее... Нельзя было сказать, что именно, но знакомиться с ним поближе совершенно не хотелось. Во взгляде парня, который по-началу казался равнодушным, чувствовалась скрытая злоба и ненависть. Не к тому или иному человеку, а ко всему миру, ко всему, что существует. Йоши мало общалась с людьми, но она всегда была неплохим зрителем их жизни. Девушка почти никогда не ошибалась в своих суждениях относительно других, она будто могла заглядывать в человеческие души... И конечно, в во всех случаях причиной тому были чуткость и наблюдательность, а не сверхъестественные способности. Увидев юношу с новой для себя стороны, Йоши сумела вернуть себе самообладание, хотя и была чуть-чуть напугана своим открытием.

0

9

Конечно, из услышанного Крис запомнил только шкафчик, правую лестницу и стол справок, а этого было явно недостаточно, чтобы добраться до цели. Нужно было как-то выходить из ситуации. "Попросить её повторить ещё раз? Напрасный труд... Голова сегодня не варит. Просто пустота какая-то. Эта академия определённо на меня странно влияет... Не об этом сейчас. Итак, попросить её меня проводить? Боюсь, тогда от смущения она упадёт  в обморок. Мда... поторопился я, назвав её "спасительницей"... Что же делать..." - думал Крис, продолжая изучать ту, что стояла перед ним. "Что? Что это? В её глазах появился страх? Неужели я такой ужасающий?.. Почему она так реагирует? Может, она и гиперстеснительная, но судя по позе, в которой она застыла *Йоши стояла прямо, держа книгу в правой руке*... Плечи и шея расслаблены, это говорит о том, что несмотря на смущение, она весьма спокойна; спина прямая, значит он уверена в себе,  руки вдоль тела - эта девушка не пытается закрыться... Чего же она тогда боится?.. Взгляд  полон эмоций, она даже не пытается их скрыть, из этого следует, что она искренняя, честная, наверное, не умеет врать... Пф, значит, виновником её испуга точно являюсь я. Надо выглядеть чуть более дружелюбно..."
- Прости, если напугал, - произнес Крис с оттенком нежности, на какую он был только сейчас способен, и раскаяния. - Такой маршрут слишком сложен для меня, пожалуй, запомнить его я не смогу. Прошу, если ты не очень занята... Проводи меня, пожалуйста.

0

10

"О, Боже, я не ослышалась? Проводить его?.. Так, нужно взять себя в руки. Подумаешь, я вижу его первый раз в жизни. Этот человек всего лишь попросил меня о помощи - отказывать невежливо. Но всё это так неожиданно... Нет, я не могу оставить его, он же просто потеряется здесь, ведь этот парень новенький... А что я буду делать, пока мы будем идти? Надо говорить о чём-нибудь... Но о чём? Я и слова вымолвить не смогу. Буду выглядеть, как идиотка. Он и без того с недоверием на меня смотрит... Господи, как глупо, всё пора отвечать, я молчу уже минут 5." Однако даже после этого решения Йоши не произнесла ни слова. В её голове, по-прежнему, творилось что-то неизвестное, и девушка не могла с этим справиться. Прошло ещё пару минут перед тем, как она почти что выжала из себя  несколько предложений:
- Нет, я не занята... Проводить? Хорошо, пошли я покажу дорогу...
Йоши шла довольно медленно, ожидая пока юноша поравняется с ней. Через несколько секунд они уже шагали вместе. Руки этой пары соприкасались, но вовсе не потому, что  оба этого хотели... Стеллажи в Главной библиотеке были очень частыми, и, как следствие, расстояние между ними  - маленьким. Поскольку спутники шли на одном уровне, они могли либо задевать полки, либо касаться друг друга... "Пальцы... Тёплые...", - пронеслось в голове у девушки, и она вновь покраснела.

0

11

"Проклятые стеллажи, теперь я ещё и невольно дотрагиваюсь до неё... Засмущаю бедную девушку окончательно... Ну, вот, она опять покраснела." Крис попытался убрать руку назад и идти немного боком, но меняя положение, он случайно задел пальцами бедро спутницы, за что собирался убить себя ещё последующие минут 10.
- Извини, я случайно, - произнёс парень скороговоркой.
Однако, его извинения мало что изменили... " Как же мне с ней не повезло... Нельзя же быть  настолько стеснительной! Из-за неё я себя маньяком каким-то чувствую. Наверное, лучше бы я искал выход самостоятельно." Наконец, стеллажи закончились, и оба вышли на одну из "аллей" библиотеки. Места здесь было гораздо больше, поэтому Крис сразу воспользовался возможностью отойти от девушки подальше.  Парень смотрел по сторонам... За большими витражными окнами виднелись плотные тучи, которые по-прежнему висели над Нагаитоку и грозили очередным дождём. "Скверно. Если так и будет продолжаться, то это место станет моим вторым домом. А где ещё скрываться от общественности?.." Несмотря на то что Крис избегал плохой погоды и предпочитал скрываться от неё в сухом, тёплом месте, он с радостью бы промок на улице, но в академии проявлять такие слабости к дождю ему казалось глупым. Тем более, небесные потоки воды побуждали юношу к откровенности и странным исповедям, что, очевидно, было лишним.

0

12

Как только стеллажи закончились спутник Йоши буквально отскочил от нее метра на два. "Нехорошо вышло, поставила его в глупое положение... Надо бы это исправить, но... Но как?" В этот момент девушка заметила, что Крис отвлекся на пейзаж, что с трудом проглядывался сквозь витражное стекло. "Он изменился в лице, видимо, дождь на него странно влияет. В его глазах столько грусти... Зато это искренне. Да, таким он нравится мне намного больше." Йоши приблизилась к юноше и сказала чуть слышно:
- Прости мне мою застенчивость... Я, наверное, создала много неудобств для тебя... Любишь дождь?
"Возможно, я ошиблась в своих суждениях: наверное, он не так уж и плох..." - параллельно рассуждала девушка.

0

13

Вопрос Йоши вывел парня из оцепенения. Еще несколько минут он переваривал услышанное  только потом сообразил, о чем именно его спросили. "Странная она, вот что." - заключил Крис перед тем, как ответить.
- Не извиняйся, все в порядке. Застенчивость только украшает девушку, но вот краской заливаться по поводу и без повода не стоит, - юноша добродушно улыбнулся. - Что касается дождя... Да, я люблю его. Мне нравится непогода, она навевает на меня размышления и иногда даже приятные воспоминания. 
После эти слов Монтгомери прикусил язык. "Я ненавижу дождь! Почему он всегда делает меня таким болтливым?! Еще не хватало сейчас открыться ей, довериться... Наберу проблем на свою голову."
Парень продолжал мысленно возмущаться, но... Эта особа вызывала в нем приятные чувства. Он давно не встречал столь невинных, застенчивых девушек... Крис тяжело воспринимаю все новое *т.е. в данном случае, хорошо забытое старое* и, поэтому сейчас злился. Однако, симпатия к этой японке уже закралась в его сердце. Дружеская симпатия. 

Отредактировано Christopher Montgomery (2012-06-16 21:35:10)

0

14

"Не злится? Поддерживает разговор? Слава Богу, обошлось..." Йоши было приятно, что всеобщего неудобства удалось избежать. Она вздохнула с облегчением и мило улыбнулась. Ситуация принимала положительный оборот.
- Спасибо, - прошептала девушка в ответ на комплимент Кристофера. - Ясно, значит, ты романтик, - Йоши просияла. 
Дождь как-то быстро закончился, тучи рассеялись. Первые лучи солнца стали проникать сквозь серые, густые тучи. Девушка и ее спутник шли медленно, болтали... И у обоих было тепло на душе. Но этому было суждено прекратиться: выход был близок.

0

15

Несмотря на свое не желание откровенничать Крис разговорился с девушкой. Эта беседа стала для него порцией успокоительного после целой кучи раздражителей.  Юноша почти пришел в себя, но какое-то неприятное предчувствие не покидало его. Монтгомери пытался разобраться в его природе, однако безуспешно. В конце концов парень просто перестал об этом думать и начал наслаждаться разговором. Йоши казалась ему инопланетянкой, все в ней было необычно, нестандартно, ново.... Кристофер заинтересовался ей. Болтовня этой парочки могла бы быть бесконечной, но увы юноша и его собеседница уже подошли к столу справок. Парень остановился, немного помолчав, сказал:
- Ну, вот, мы пришли. Спасибо, что проводила меня, без тебя я бы точно весь день плутал в этих лабиринтах, - он вновь умолк. - Ладно, я пойду... Еще куча дел намечается... - Крис уже почти ушел, но вдруг понял, что так и не узнал имени той, с которой так задушевно разговаривал. - А как звать-то тебя, спасительница? - крикнул он вдогонку уходящей девушке.

0

16

Незнакомец преобразился на глазах: стал более дружелюбным, разговорчивым. "Неужели это все - дождь?". Думала Йоши в то время, как юноша остановился напротив стола справок. Девушка поймала себя на мысли, что не хочет отпускать этого человека, но... "Попросить его остаться? Нет, не стоит... Мы еще встретимся, да и такое предложение можно неправильно истолковать..." Услышав прощальные слова парня, Йоши ответила:
- Не за что, всегда рада помочь. Удачи в делах, - лицо девушки осветила улыбка.
Мураками уже собиралась идти, мысли ее уже были далеко от реальности, но вопрос юноши остановил ее. Девушка слегка вздрогнула и пролепетала, чуть смутившись: 
- Йоши... 

0

Вы здесь » Academy of the Eternal Virtues » Прочие места и постройки. » Главная библиотека.