Недалеко от Сейнарухару при основании академии был высажен вишневый сад, который весной радует взгляд преподавателей, учеников и гостей академии.
Высокие сакуры, стоящие в два ряда, уютные кованые скамейки под деревьями - так выглядит то место, куда ученики приходят отдохнуть. Здесь назначаются встречи, поэтому частенько можно встретить ждущих.
Вишневая аллея.
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12012-04-21 14:32:00
Поделиться22012-04-21 18:21:57
(6 апреля, что-то вроде 18.05)
День клонился к вечеру, небесная синева уже начала темнеть, приобретая оттенок ближе к сапфировому. Небо в белых громадах кучевых облаков казалось еще более недосягаемым для тех, кто устремлял в него свои взоры с земли. Пышно цвела сакура, распустилось невообразимое множество ее нежных розовых соцветий, и потому многие студенты после окончания занятий в клубах направились именно сюда - в вишневую аллею, где можно было спокойно посидеть за неторопливым разговором на лавочке или же неспеша прогуляться, созерцая эту красоту вокруг.
- Меня распределили в 6А, - сказала Робин, сидевшая справа от брата с альбомом на коленях и грифельным карандашом в правой руке. - А тебя?
- 4А. Видимо, нам с тобой везет на эту букву, - с вялой интонацией произнес Найджел. Парень задрал голову вверх и начал вглядываться в просматривающиеся голубые фрагменты, прослеживая перемещение солнечных просветов. - Если бы не было людей, я бы, пожалуй, на долю секунды стал восторженно счастлив, - его голос стал мягким, в нем даже почувствовалась искренность.
- Не смей замыкаться в себе, - сказала Ро серьезным тоном. - Пора бы перестать быть таким капризным и требовательным.
- Разве плохо, что я хочу обратно? Хочу снова, закрывая глаза, вдыхать запах Лондона, ведь это только его запах, всесторонне особенный, неповторимый, такой знакомый, такой мой. Хочу сидеть где-нибудь в кафе с широкими витринами, наблюдая за прохожими, как пересекаются траектории их движения, как вместе с тем пересекаются их жизни...
- Чертов романтик.
- Обвиняешь меня в том, что я люблю кофе? - непринужденно улыбнулся парень, закинув ногу на ногу. - А здесь все абсолютно другое, - он огляделся, - настроения, которые витают в воздухе, задевая воротник моей рубашки, взгляды, сталкивающиеся на расстоянии в несколько непреодолимых шагов, улыбки, растекающиеся солнечными лужицами на лицах, в которых не узнаю знакомых черт. К тому же, ты ведь не станешь отрицать, что англичан тут не так уж и много, а у каждой национальности есть свои уникальные детали во внешности, пусть и не всегда заметные сразу.
- Когда ты так говоришь, я чувствую себя не очень уютно. Ты выбираешь слова, ты отслеживаешь свою речь. Зачем это?
- Пафос, - рассмеялся Найдж. - Я же подросток, это свойственно моему возрасту. Тем более, разве плохо, что иногда я говорю красиво?
- Кто сказал, что красиво? Просто вычурно. Тебе, кстати, не очень идет.
- Прости, прости, - он кивнул и легким движением откинул челку набок. - Ничего не могу с собой поделать. А тебе и правда нравится все это? - он слегка двинул плечом, скосив взгляд в сторону.
- Угу, - девушка просияла. - По мне, все, что с нами сейчас происходит, так необыкновенно. И вообще, перемена мест должна хорошо сказываться.
- Я все еще на много часов назад.
- А я не об этом. Вот увидишь, ты встретишь здесь свое новое вдохновение. И оно будет превосходить, многократно превосходить все то, что было до этого.
- Верится с трудом.
- Но так оно и будет, поверь мне.
- Ты часто лукавишь, сестра, - Най усмехнулся, но по-доброму.
- Сейчас говорю правду. Только пойми, что счастье уже в тебе.
- Не начинай. Это твоя религия.
- Ладно, - на минуту воцарилось молчание. - Все-таки иногда ты какой-то гадкий.
- Горький.
- Как черный кофе.
Оба рассмеялись.
- Несмотря на то, сколько ты ешь сладкого, - продолжила Робин, - в тебе явно не хватает сахара.
- "Да-да, пожалуйста, пять ложек... только не размешивайте! - я не люблю, когда сладко", - процитировал юноша конец одного из старых анекдотов. - А в тебе чего не хватает?
- Пожалуй, - девушка чуть призадумалась, закатив глаза, - заварки, - выдала она под конец, развернувшись к брату.
- Ты сравниваешь себя с чаем?
- Скорее с кипятком. Я должна раскрывать вкус и аромат кого-то еще.
- А вкус и аромат, конечно же, мятный?
- Ну, еще бы! - она широко улыбнулась. - Я горячая, иногда даже обжигающая. Но в такой мне нет смысла, если не существует того, в кого я буду вкладываться.
- И ты можешь выкипеть. Либо остыть. Но не хочешь, так ведь?
- Не хочу, - Робин покачала головой.
- Получается. Тебе нужен кто-то сухой, кто сохраняет большую часть полезного в себе, но кто бы мог тебе открыться...
- Отлично. Как разговор о напитках перешел в глубокий психологический анализ?
- Да как обычно.
Еще с полчаса они рассуждали о своих потребностях, своих слабостях, переходя на желания, цели, средства и прочее, пока не настало время Робин вернуться в общежитие, дабы уладить какой-то ребром вставший вопрос, а Найджел решил пойти в свою комнату с тем, чтобы поспать еще хотя бы немного. Он уже знал, что не пойдет на ужин.
Поделиться32012-05-27 16:15:48
(9-е апреля, 18:20)
Крис шёл из библиотеки через парк. Он хотел насладиться этой красотой до того, как солнце зайдёт, да и по-другому попасть в жилой комплекс было невозможно. Парень шагал, как всегда, весьма медленно, ничто не могло ускользнуть от его внимательного взгляда. Он ловил все плавные движения листьев, что колыхались на ветру, чувствовал волнение травы, внимал пению птиц... Да, он был счастлив. В парке было немало народу, но Крис не замечал окружающих. Он будто плыл в этом потоке, являясь его неотъемлемой составляющей, ничто не могло нарушить это единство, ибо связь их была крепка, это было нечто более сложное, чем любовь или восхищение... да, это было родство, родство душ, задуманное Творцом. Ведь... у природы тоже есть душа...
Однако гармония, которую так ценил Кристофер, была нарушена: один из студентов, проходящих мимо, задел юношу рукой. Парень с недовольством оглянулся, но возмутителя спокойствия уже не было рядом. Зато его взгляд привлек другой человек... "Где-то я уже видел этого типа.." - подумал Крис, убирая со лба прядь волос, что так назойливо стремилась угодить прямо в глаз. "А, точно, это же мой сосед по комнате... Леон, тот, что откровенничал со мной вчера. И что будем делать? Ладно, дойду до общежития в компании этого персонажа. Думаю, будет забавно." Кристофер выпрямился, вновь приняв довольно строгий и властный вид *это была всего лишь сила привычки*, подошёл к Леону, который убирал свой плеер.
- День добрый, - произнёс Крис таким условно-официальным тоном, что казалось будто он издевается. - Куда направляешься?
Отредактировано Christopher Montgomery (2012-05-28 22:20:59)
Поделиться42012-05-27 16:41:29
Леону очень нравились прогулки по парку с радующей слух и навивающей различные мысли музыкой, играющей в наушниках и как бы отрезающей юношу от всего остального мира. Однако в этот день, все шло как-то не так и не по плану. Вот и плеер совершенно не к месту взял и разрядился. «Хотя нет, все логично, ты же вчера забыл поставить его на подзарядку после того необычно откровенного разговора с Крисом» - подумал парень. «Хм, и что на меня нашло….» Леон ленивым движением стал складывать наушники, как тут на горизонте замаячила знакомая фигура. Какой-то студент весьма нетактично практически снес нового соседа юноши. Впрочем, он поспешил убраться восвояси, а вот Крис заметил Леона и неспешным, горделивым шагом направился к нему на встречу.
- Добрый, - сказал парень, натянув привычный волчий оскал на лицо, впрочем, со стороны это было даже немного похоже на подобие улыбки. – Да никуда, просто гулял по парку. А ты откуда и куда?
Поделиться52012-05-27 16:55:25
"И почему мне так хочется дать ему по лицу? Поругаться с ним?" - рассуждал Крис, глядя на Леона.
- Романтик что ли? Я из ниоткуда в никуда, из пустоты в пустоту. И похоже, нам по пути. Идем вместе?
Юноша с трудом сдерживал внезапный порыв агрессии. И что на него нашло? Он сам не знал. Наверное, потому что парень видел в своем знакомом свое отражение. То отражение, которое он ненавидел. Ненависть к себе автоматически переходила на ни в чём неповинного Леона. И, к сожалению, Крис не мог с этим ничего поделать.
Поделиться62012-05-27 17:11:05
- Может быть, был им когда - то, хотя нет. Просто мне нравится оставаться один на один со своими мыслями на природе, когда меня не окружают четыре бетонных стены, - спокойно ответил Леон, юноша видел с трудом скрываемую агрессию, вдруг проявившуюся в его собеседнике. – В пустоту говоришь, нам и вправду по пути, пошли.
«Во всяком случае, это будет явное интереснее одинокого шатания по парку среди других студентов, да еще и без плеера.» Разноцветные глаза Леона сверкнули, он, наконец, убрал плеер в карман брюк.
Поделиться72012-05-27 17:22:01
"Чёрт бы его побрал, проклятая невозмутимость" - крутилось в голове у Криса. Он чувствовал, что совсем выходит из под собственного контроля. "Уймись, душа! Я заклинаю молчать тебя до скончания веков! Ты мне противна." Это заклятие подействовало благотворно... Гордость стала подавлять чувства, гнев исчез с лица молодого человека. Тело расслабилось. Кристофер изобразил что-то похожее на едва заметную улыбку и сказал:
- Решено, идём.
Он встал на ровне с Леоном и задал шаг их совместной прогулки. Некоторое время в воздухе висело тягучее молчание, но Крис нарушил его.
- Леон... Кто ты? - спросил парень, даже сам не понимая, зачем.
"Ну? Что ты ответишь мне теперь? Как поведешь себя? Давай же, не томи, братец." - произнес в своих мыслях юноша. Он почему-то погрустнел и задумался. Внезапно Крису стало стыдно за свои слова *что бывало ещё реже, чем искренняя улыбка на его лице*.
Поделиться82012-05-27 17:40:49
Леон решительно не мог понять, что могло так взбесить Криса, ибо он представлялся юноше исключительно спокойным и сдержанным человеком. Впрочем, парень еще не так хорошо знал своего нового знакомого, чтобы делать какие-либо выводы по мимолетным реакциям. Да и Леон не хотел делать эти выводы, ему казалось, что Крис скажет все в лицо, если это будет действительно для него важно.
Юноша заметил новое изменение в мимике своего собеседника, кажется, он успокоился и взял себя в руки. «Ну и хорошо, не хотелось бы мне драться с ним, так как моя победа лишь бы оскорбила его и скорее всего, поставила крест на вроде как зарождающейся…» Леон удивился свои мыслям, в этот момент Крис предложили все-таки сдвинуться с места и пойти. Парень был не против и спокойно зашагал рядом, пытаясь при этом разобраться в своей голове.
- Не могу сказать точно…. Но знаешь, я никогда не ощущал себя человеком. И никогда не хотел быть обычным человеком, – лицо Леона приобрело задумчивый вид. – А с чего это ты задал такой вопрос?
Поделиться92012-05-27 17:56:07
- Обыкновенный интерес, не более... Хотелось узнать, каким ты видишь себя. Ты знаешь свою душу и можешь её описать. Лишь поэтому и спросил... Мне о многом надо спросить тебя, но не сейчас. День слишком прекрасен для столь низкой болтавни - почти шепотом произнес Крис, устремляя свой взгляд в небо.
Цвет глаз юноши стал более насыщенным, сияющим, глубоким... Казалось будто они стали зеркалом, в которое смотрело небо. Теплый ветер создавал ощущение защищенности и уюта, вечерние лучи солнца грели как-то особенно ласково. Парень вновь обратил внимание на своего собеседника. "Я слишком глупо веду себя, но в присутствии этого человека я не хочу надевать маску, а без неё я чувствую себя... голым. Что мне делать? Как вести себя? Быть собой... а как это, быть собой?" В этот момент из кармана Криса вывалился листок, тот самый, что он взял в библиотеке. По правде говоря, сей предмет давно уже порывался это сделать: карман был слишком мелким для листа А4, сложенного вдвое. Ноты, написанные юношей, улетели прямо под ноги Леону, и тот чуть не наступил на них. Лицо Криса перекосилось, он молча нагнулся и потянулся за потерянной вещью, но Леон его опередил.
Отредактировано Christopher Montgomery (2012-05-27 18:10:26)
Поделиться102012-05-27 18:15:22
- Понятно... Согласен, редко в наше время удается насладиться хорошим днем, да еще и без надоедливого человеческого гомона вокруг, - спокойным и задумчивым тоном сказал Леон. Крис явно наслаждался хорошей погодой, стоявшей на улице, и даже не пытался это скрыть. Парень не знал, как на это реагировать, ему было непривычно наблюдать человека без маски, и юноша бы растерялся, если его собеседник захотел спросить сейчас еще что-нибудь. В этот момент Леон обратил внимание на листок А4, сложенный пополам и внезапно оказавшийся у его ног. Без особых раздумий юноша взял листок в руки, встретившийся при этом взглядом с Крисом. Судя по взгляду и тянувшимся рукам, это была явно его вещь.
- Твое? Хм, интересно, что это..., - с этими словами Леон развернул листок и увидел написанные на нем ноты.
Поделиться112012-05-27 18:27:12
- Это - ноты, - коротко ответил юноша с некоторым смущением. Было видно, что больше всего на свете он хотел, чтобы ему срочно вернули эту вещь, поэтому парень присовокупил, - Мои ноты.
Он испытующе смотрел на Леона, пытаясь угадать отношение своего собеседника к такому повороту событий. Крис не любил, когда кто-то узнавал о том, что он умеет играть, потому что всем сразу становилось жизненно необходимым послушать то или иное произведение в его исполнении, завалить его кучей тупых вопросов... Это оскорбляло парня. Музыка была частью его души, и такое наглое вторжение он не принимал и не смог бы никогда принять. Общежитие было уже недалеко. Крис решил побыстрее исчезнуть, дабы избежать разговора на тему музыки... Он окинул пространство взглядом, в поисках места для побега, и увидел блондинку, с которой недавно познакомился. Она шла в окружении шумных подруг, они что-то бурно обсуждали. Однако несмотря на свою занятость Ферегрита заметила Криса, что-то сказала девушкам, сопровождавшим её, поцеловала всех в румяные щёки и быстром шагом пошла навстречу юношам. "Спасен", - подумал Крис и обратился к Леону:
- Видишь ли, я играю на пианино и сочиняю музыку.
Поделиться122012-05-27 18:48:02
- Понятно. Для себя, да? Просто сомневаюсь, что ты большой любитель играть на публике, - Леон видел смущение и напряженность собеседника и не стал испытывать его терпение. - Держи, - юноша отдал Крису его ноты. После парень проследил за его до этого бегавшим, но теперь остановившимся взглядом. «Хм, Крис смотрит на ту блондинку вдалеке, идущую с другими студентками. Он с ней знаком? Вполне возможно, Крис же не такой нелюдимый, как я.» Леон улыбнулся своим мыслям. Однако улыбка быстро сошла с его лица, когда он понял, что девушка распрощалась с подругами и направляется к ним. У юноши был небольшой опыт общения с противоположным полом и грядущая встреча не особо радовала Леона.
Поделиться132012-05-27 18:58:30
В этот чудесный погожий день Ферегрита гуляла со своими подругами в парке Нагаитоку, как и многие другие студенты. Девушки обсуждали свои каникулы, ну, и, конечно, свои куротные романы. Эта тема изначально не нравилась Фергерите. Как-то пошло и отвратительно звучали рассказы сверстниц... Она почти не принимала участия в обсуждении, заглядываясь на расцветавшую природу, и лишь изредка вставляла в диалог банальные реплики, дабы не раздосадовать свои компанию. Взгляд её бессмысленно бродил по аллее парка, она искала чего-то нового, необычного... И вот, девушка увидела Кристофера. "Ммм, тот самый молчаливый стесняшка" , - подумала она чуть не засмеявшись. "Что ж, это - тот, кто сейчас мне так нужен!" Обратившись к подругам, Ферг указала на Криса, сказав, что это её новый друг, и под предлогом того, что давно хочет с ним погулять, оставила шумную компанию.
За считанные секунды она оказалась подле юноши, который шёл в сопроовждении неизвестного ей человека. Ферг, как обычно, мило улыбалась. Новые знакомства всегда доставляли ей удовольсвтие.
- Привет, Крис, давно не виделись! - весело сказала очаровательная блондинка.
Поделиться142012-05-27 19:01:40
- Ты угадал, - отрывисто произнес юноша: Крису не понравилось, что его смущение было настолько заметным. - Благодарю за понимание.
Фергерита была уже рядом. Лицо парня магическим образом преобразилось. Теперь он играл роль великого соблазнителя, что требовало от него определённой гримасы. На приветствие девушки он учтиво ответил:
- Рад встрече, я ждал её, - произнося эти слова, юноша улыбнулся Ферг своей особенной улыбкой, что покорила уже многие сердца. Видя положительную реакцию со стороны девушки, он решил усилить эффектность своего выступления, поцеловав бледную руку своей знакомой.
Крис редко так делал, но сейчас он чувствовал, что такой шаг будет к месту. И он не прогадал. Фергерита хоть и смутилась, но глаза её сияли от радости, было видно, что такое внимание со стороны загадочного юноши ей приятно. "Дело сделано", - решил Крис. Он повернулся в сторону своего знакомого:
- Это - мой сосед по комнате, Леон. Надеюсь, вы подружитесь, - лукаво подметил Крис.
Фергерита, не знавшая Кристофера, не догадывалась, что всё это - спектакль: уж очень убедительно играл юноша. Но Леон, судя по всему, прибывал неком шоке от произошедшего. Это было неудивительно. Крис перестал быть собой.
Поделиться152012-05-27 19:24:41
Леон молча улыбнулся на фразу Криса. Как ни странно, но новоприбывшая заняла практически все внимание юноши. Он постарался незаметно рассмотреть ее повнимательнее. Светлые волосы девушки красиво развивались на ветру, а голубые глаза пронзительно сияли…. Парень не сразу понял, что откровенно залюбовался ей. Тем временем Крис обменялся приветствиями с новоприбывшей, при этом поцеловав ее руку. Леон не понял почему, но этот обыкновенный жест приличия вызвал в нем бурное негодование, которое он, впрочем, постарался быстро скрыть. Как раз вовремя, ибо тут Крис решил наконец представить юношу.
- Да, я Леон…. А как зовут вас? – Парень старался выглядеть спокойным, но внутри у него была буря неизвестно откуда взявшихся эмоций. «Он играет с ней, и со мной. Крис надел маску», - это была последняя разумная мысль, посетившая разум Леона.
Отредактировано Leon Wagner (2012-05-27 19:25:16)
Поделиться162012-05-27 19:28:22
"Боже, что он делает", - воскликнула про себя девушка, видя что Крис всерьёз собирается поцеловать ей руку. Ферг смутилась, но позволила парню эту решительность. Все дело в том, что юноша сделал это с таким выражением лица, с такой уверенностью и спокойствием в глазах, что она не могла счесть это за дерзость. Слегка покраснев, Ферг робко взглянула на Криса. "И это - тот самый застенчивый парень? Как-то не верится..." Представление Леона окзалось очень кстати, оно избавляло девушку от обязанности как-то дальше реагировать на действия Криса, чему она несомненно обрадовалась, ибо пока не знала, как расценивать этот инцидент, ведь всё было так неожиданно...
- Приятно познакомиться, Леон. Я Фергерита. Ты тоже новенький, верно? Как тебе В Нагаитоку?
Улыбка не сходила с лица девушки, она прямо сомтрела на юношу, с которым её познакомили. Первым делом она стала изучать его внешность, пытаясь по ней угадать душу молодого человека. "Глаза разного цвета! Нередко такое встретишь, интресено... Светлые волосы, двольно правильные черты лица... А он ничего так. Хотя, судя по всему, младше меня."
Отредактировано Fergerita Blanshett (2012-05-28 00:09:57)
Поделиться172012-05-27 19:33:11
Надежды парня сбывались самым лучшим образом: Фергерита сама начала болтать с Леоном. "Я в тебе не ошибся, мой ангел", - мысленно сказал Крис. Парень заметил, что девушка произвела на его бывшего собеседника сильное впечатление, он решил этим воспользоваться.
- Простите, я нарушу вашу беседу, но всего на мгновенье... Дело в том, что я шёл к общежитию, а Леон составлял мне компанию. Я уже цели. Так что, я пойду по своим делам, а вас оставлю наедине. Удачи! - сказал, Крис, подмигнув Ферг и помахав обоим рукой в знак прощания.
Через несколько мгновений, он уже скрылся за поворотом.
Отредактировано Christopher Montgomery (2012-05-27 19:34:27)
Поделиться182012-05-27 19:58:23
- Рад знакомству, Фергерита. Именно, только недавно поступил в эту академию. Неплохо, тут отличный парк и спортивный стадион. – Леон понимал что краснеет, но ничего не мог с собой поделать. Юноша не отводил глаз и также прямо смотрел на девушку. «В голубизне этих глаз можно утонуть… до чего же они прекрасны», - буря из эмоций внутри парня все усиливалась. «Какая очаровательная у нее улыбка».
- А ты тут уже не первый год учишься? – сказал Леон, стараясь выглядеть спокойным, но это у него плохо получалось. Юноша только заметил, что Крис решил с ними попрощаться и направился к общежитию. Парень рассеяно махнул ему рукой.
Поделиться192012-05-27 21:35:20
Угадывая смущение своего собеседника, Ферг старалась создать атмосферу, наиболее приемлемую для Леона. Однако через несколько минут она поняла, что это бесполезно: парень стеснялся её самой, а не вопросов. Фергериту умилял такой вид Леона, но поддерживать эту напряженность ей не хотелось, поэтому она произнесла голосом, полным нежности и заботы:
- Эй, расслабься, ты такой напряжённый, - Фергерита взяла Леона под руку. - Всё в порядке?
Девушка искренне хотела, как лучше, но получилось, как всегда... Аллея была людной, и поскольку Ферг - особа популярная, сейчас на неё с Леоном не глазели разве что совсем ленивые. Ей было непривыкать к такому раскладу вещей, девушка каждый день была на публике, поэтому привыкла не замечать этих любопытных взглядов. Но было ли комфортно её спутнику?..
Фактически прижавшись к Леону, она продолжала:
- Ты попал в точку, я здесь уже давно, целых шесть лет! Нагаитоку - мой второй дом! А ты как сюда попал? Мне всё интересно о тебе знать! - заключила Ферг, заглядывая в глаза молодому человеку.
Отредактировано Fergerita Blanshett (2012-05-28 00:12:36)
Поделиться202012-05-28 18:47:58
- Да, все отлично, я в порядке, - с улыбкой сказал Леон. Юноше очень понравился нежный голос Фергериты. И он уже почти вернул себе спокойное расположение духа, как девушка, неожиданно, взяла его под руку. Не сказать, чтобы парню было неприятно, скорее наоборот он был счастлив. Но Леон совершенно не привык к общению с девушками и это ситуация в немалой степени смущала его, хотя юноша и не мог сказать точно почему. На рассматривающих их студентов парень совершенно не обращал внимания, все оно было поглощено стоящей рядом с ним собеседницей и попытками вернуть внутренний контроль и спокойствие.
И именно в этот момент, пока Леон безуспешно пытался привести в порядок свои мысли и успокоить эмоции, к нему прижалась Ферг…. Эта физическая близость была настолько приятна парню, что он еле сдержал непонятно откуда взявшееся желание нежно обнять девушку. «Все-таки, я еще контролирую себя», - юноша искренне улыбнулся себе и ситуации в целом. При этом удивившись искренности своей улыбки.
- Вау, и как тебе тут? – Леон поймал взгляд Ферг, - Это долгая история, но если вкратце, то сюда я перевелся из обычной школы. Только этим летом сдал вступительные экзамены.