Academy of the Eternal Virtues

Объявление

Время в игре: 11-12 апреля (то есть, с ср по чт). Точный прогноз погоды: 11е - сильный дождь с 9.00 до 14.00, а вечером солнечно, радуга, +18 - +22; 12е - солнечно, все остальное время сильная облачность, ночью дождь +20; Следите за новостями, скоро появятся новые локации и клубы.(заходите в группу вк для голосования) Появились смотрители в общежитиях: Даниэлла Руссо(в женском) Зак Картер(в мужском) Эти люди будут устраивать нагоняи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

26 комната.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Стандартная комната, расположена на углу здания. Две кровати, два рабочих места. Имеются прикроватные тумбочки и общий платяной шкаф. Журнальный столик с настольной лампой. Четыре окна.
В этой комнате с начала учебы в академии живет Кацу. Его кровать находится в дальнем углу от входа, причем подушку он с законного места переложил так, чтобы можно было смотреть в окно; в противоположном же углу - его письменный стол. Его сосед в этом году окончил академию. На его место заселился Найджел, заняв кровать напротив двери и стол у окна. Шкаф для вещей он принципиально игнорирует: все привезенное оставил в чемодане и лишь самое важное разместил в тумбочку и на стол. Из-за срочного отъезда Райта, в комнате освободилось место и вскоре 10 апреля заселяется новый ученик Мишель Д'Эстен.
Ох, и что же ожидать-то от такого соседства?..
http://uploads.ru/t/I/h/M/IhM2k.jpg

+1

2

(вечером 5го апреля / ночью 6го)
   Найджел проснулся около одиннадцати часов вечера. Во всяком случае, так он подумал - взглянуть на часы было лень, так что парень примерно прикинул, сколько он мог проспать вот в таком незатейливом положении: руки закинуты за голову, тело поперек кровати, так что ноги упираются в пол, согнутые в коленях под идеально прямым углом. По-прежнему звенело в ушах, но сейчас это уже не вводило его в такое уж жуткое раздражение.
   Резко сел, что вновь раскачало маятник боли в голове, которая била по вискам и иногда где-то в затылке отдавала глухим эхо. Лицо парня скривилось, он закрыл его руками. От прикосновения, как обычно, ледяных пальцев стало на мгновение лучше. Затем этот внезапный взрыв прекратился.
   Он посмотрел на соседнюю кровать: пустая. "Странно, я думал, со мной живет еще какой-то парень", - он приподнял брови, затем ухмыльнулся. - "Хотя... может он решил съехать. Это было бы просто великолепно: один, в комнате, есть, куда спрятаться ото всех, можно спокойно спать - никто не будет включать свет или... храпеть. Несмотря на то, как откровенно меня бесит все вокруг, это бы чуть смягчило ситуацию", - он представил себя бьющимся лбом о стену, затем заменил стену на столб, затем пришел к выводу: - "Я не способен нормально мыслить. Я устал... пойду напишу какой-нибудь бред".
   Он встал и дополз-таки до самого до стула. Опустился на него всем своим весом. Тяжелой, едва подчиняющейся рукой, он взялся за ручку с красными чернилами - именно такими он предпочитает делать все свои личные записи и наброски стихов. Долго ждать не пришлось: поскольку он еще витал в полусне, строки брались сами невесть откуда, оставалось только прочертить их закорючками на клетчатом тетрадном листе, оторвавшимся от нескольких пластиковых колечек.

"Мне думать больно - буду говорить.
Мечту свою я мог бы сотворить,

когда бы не был я Судьбой побит
и не имел такой вот жалкий вид.

Бессмысленно искать мечту во лжи,
ложь - госпожа, мы все ее пажи,

марионетки с масками без глаз,
нам ложь отмерит год, и день, и час,

и мы живем иллюзией одной.
Врагом пусть будет тот, кто не со мной,

любимым - с кем сегодня ночь проста.
Жизнь эта отвратительно пуста,

но нет другой для мира, что давно
влетел в такое мощное..."

Конец последней, завершающий этот поток сознания, строки он не дописал, как и делал часто в подобных случаях: любой, кто прочтет, без труда его додумает. Правда, Найджел редко выносил такие ночные отрывки своей нереальности на поверхность, где каждый мог бы их подобрать, оценивающе посмотреть и выбросить за ненадобностью.
   Он было хотел зарисовать что-то еще, но почему-то передумал. Сейчас в его теле присутствовала некая маленькая сила, и с ее помощью юноша смог поставить себя твердо на ноги и дойти до двери. Приоткрыв ее, он выглянул в пустой коридор. Дежурных поблизости не было, так что парень решил воспользоваться возможностью и немного побродить туда-сюда, водя при этом, как всегда, рукой по холодной стене. Это его вроде успокаивало.

В комнату он вернулся, когда уже было за полночь. Разуму спать совсем не хотелось, однако Най чувствовал, что веки скоро захлопнутся сами собой. К тому же, завтра его ожидал ранний подъем, так что он лег обратно в постель, так и не переодевшись, и попытался опять приказать себя выключиться.
   На этот раз не получилось. Он начал ворочаться, перекатываясь из одного угла кровати в другой, меняя позы, пристраивая как-нибудь руки и ноги. Снова в голове начался сумбур: какие-то глупые фразы постоянно повторялись, как на заезженной пластинке, воспоминания и образы переплетались и давили где-то в области переносицы... так продолжалось еще долго. Последним, что изобразил его ночной полет фантазии, стал апельсин, игравший в детском спектакле роль Колобка.

0

3

(6е апреля, вечер)
   Найджел пришел после вечерней прогулки с сестрой по парку, было около семи часов. Сидеть за учебниками сейчас он не собирался – для этого у него есть время до рассвета, с четырех часов, когда он проснется и ему будет нечего делать, - поэтому юноша лег на кровати в том же положении, что и двадцать четыре часа назад: руки за головой, ноги в упоре, согнуты в коленях, - и погрузился в мечты (или не мечты…). Во всяком случае, усталость и недосып снова взяли свое – он провалился в глубокий, но, между тем, чуткий сон. В комнате стояла тишина и лишь из коридора редко доносились голоса и прочие звуки.

Все приближалось к восьми, когда послышались легкие, но настойчивые шаги: парень направляется в свою комнату, предвкушая вечер наедине с собой и конфетами, которые только что получил от какой-то девушки. Открыл дверь. Глаза немного расширились от удивления, бровь тут же поползла вверх. Зайдя внутрь комнаты, блондин осмотрел нового соседа и узнал в нем свою жертву, тогда появилась и ухмылка: «Да он сам пришел ко мне в лапы!».
- Так-так, - парень подходит все ближе, конфеты полетели на кровать Кацу. Одним движением стопы он убрал ноги Найджела с их законного места.

Найджел мгновенно пробудился. Не сразу поняв, что произошло и почему он чувствует некое неудобство не только снаружи, но и внутри, он сначала смотрел в потолок, видимо, отыскивая там причину всех своих проблем. Затем, когда в голове появилось что-то еще, помимо американских ругательств, произносимых с английский акцентом, возможно, это были какие-то мысли, он сел на кровати и посмотрел на Кацу.
   «Это что еще такое?», - сперва Най медленно провел свой взгляд от макушки парня до колен (оставшаяся часть, по-видимому, была уже не интересна), затем его зрение забегало по его лицу. – «На вид придурок, осталось только найти этому подтверждение в его поведении», - он безразлично взглянул в его зеленые глаза, еще не осознавая их цвета, - «Разница?» - сейчас его совсем не волновала ничья персона. Он снова лег, на этот раз в привычном положении: на правый бок, лицом в стенку.

Тансай смотрел на парня, разглядывал его черты лица вблизи. В голове промелькнуло: «Ха! Неужто пофигист?» - внутри школьник был доволен, что этого англичанина поселили именно к нему. Увидев реакцию на пробуждение, он “ласково” поставил ногу на его кровать, немного ее пиная, из-за чего та производила противный скрип. Дождавшись, когда Най обратит на него внимание (тот слегка повернул голову в его сторону), блондин ехидно прошипел:
- Здравствуй, сладкий, - на лице была не самая добрая улыбка, а взгляд выражал интерес к этой личности.

- Так вот кто облизывал мои ноги сегодня после полуночи… говорили мне: не ходи босяком по сахару – не избежишь встречи с извращенцем, - четко, без всяких интонаций и мимики произнес парень, затем, подтянув себя, сел, прислонившись спиной к стене. «Черт, что за ересь из меня идет? Мог бы что-нибудь поостроумнее придумать, теперь выгляжу дураком перед этим идиотом», - он криво улыбнулся своим мыслям, исподлобья глядя на соседа. Но мгновение спустя его физиономия снова не выражала ничего. Только по синякам под глазами и чуть прикрытым векам можно было предположить, что он изнеможен, а это обычно является почвой для раздражительного и злого настроения: «Что за омерзительный тип. Вроде еще ничего мне не сделал, а я уже его ненавижу. И с какой наглостью смотрит, будто выражая свое превосходство. Я для него вещь – это ясно. Наверняка, самовлюбленный, эгоистичный. Черт, и с таким жить», - Найджел перевел взгляд и теперь смотрел куда-то через его плечо.

Кацу легко посмеялся - позабавил такой ответ. Улыбка очень преобразила школьника в лучшую сторону, он выглядел с ней даже добрее. Смотря на сероволосого, думал: «…мне с ним определенно не будет скучно». Игривый взгляд в его сторону:
- Видать, тебе понравилось, раз ты провоцируешь меня вновь так поступить, — демонстративно облизнулся, улыбнулся уголком губ. Плечи расслабленны, стоит очень уверенно, но в теле чувствует усталость, ведь парень планировал просто полежать и поесть конфет. «С таким в одной комнате явно не расслабишься... и сколько он здесь протянет?» - мысли шли явно не в ту сторону, в какую бы хотелось, но парень привык. - «Такая важная персона из Англии, наверное, предпочитает находиться одна в комнате».

- Провоцировать? Мне это не надо, - он хотел было выдохнуть, но посчитал, что это будет слишком заметно и парень как-нибудь криво это воспримет. «Так. Еще немного, и мне придется с ним разговаривать. А я явно не в том состоянии мозгов, чтобы говорить что-то внятное. Да и не нужны лишние проблемы». – Сколько времени?

- Уверен? - блондинчик решил довести Ная до белого каления. С легкой ухмылкой он приближался все ближе и ближе. Вот он поставил колено возле его ног, а рука уже аккуратно легла неподалеку от его бедра - «…Глаза…» - тут, пользуясь случаем, он посмотрел в них. Улыбка не слезала с губ парня. «Такие замораживающие». Он определенно заинтересовался ими, не показывая этого. Затем, когда парень уже был так близко, что чувствовал дыхание пепельноволосого на своем лице, он тихо прошептал:
- Время? Неужели оно так тебя заботит? У нас впереди вся ночь...

- Уверен вполне. А время заботит еще как, - сохраняя холодность и безразличие в голосе, проговорил Найджел. «Так. Только не сглатывать, иначе станет понятно, что я нервничаю. Пустой блеф. Во всяком случае, он не сможет совладать со мной так быстро… о чем я вообще думаю?! Это игра. Не люблю, когда играют со мной без моего согласия». Парень сидел неподвижно, будто застыл, не отводя взгляда в сторону, но понимая, что лучше бы отвести.

Помимо диалога, парень параллельно любовался глазами, которые так манили его, он просто не мог насладиться этим цветом. «До чего же глубокие...так...». Школьник попытался собраться с мыслями - «..он так хочет выглядеть холодным и желает избавиться от моего общения. Ну, уж нет, так просто я от него не отстану». От Кацу приятно пахнет сладостями, губы чуть приоткрыты. Кроме того от волос можно уловить запах лимона, который очень даже подходит к характеру блондина.
- Да, каждая минута на счету, а нам еще столько надо успеть, - настойчиво смотрит, ногу поставил между ног Найджела.

«Черт, это уже перестает быть даже забавным. Хотя… забавным это и не было. Установлено: я живу с полным придурком. Замечательно. Хочу кофе. Черт, как хочу всякую музыку. Нет, я слишком часто произношу это слово. Слишком часто его думаю. Но ведь это мои мысли, я могу подумать это слово хотя бы и сто раз. Интересно, ведь мысли настолько быстро проносятся, можно ли произнести это слово эти сто раз за одну только секунду? Наверное, можно, но осознано это не будет. А сколько снов можно вместить в одну секунду?..» - за всей этой ерундой, которая спонтанно спросонья возникала в голове парня, он вовсе позабыл, где он и кто напротив него с такой ехидной улыбкой. Взгляд стал пустым и совсем отсутствующим. «Стоп», - внезапно зрение вернулось. – «Что сказать? Может, ничего не говорить?» - холодные руки стали мертвенно-бледными. – «Отвести взгляд. Улыбнуться. Нет, лучше даже закрыть глаза. Черт, зажат. Не выбраться так просто. Если двинусь резко, наглядно продемонстрирую свой испуг. И надо же было так вляпаться на второй же день…» - Найджел презрительно хмыкнул, кивнув кому-то невидимому, затем закрыл глаза, принял нужное положение и тогда уже уставился в окно, избежав всяческих недопониманий со стороны оппонента. «Надо сказать что-нибудь левое», - Люблю такие облака. Интересно было бы взглянуть на мир сверху. Но не из иллюминатора самолета и не в процессе падения с еще нераскрывшимся парашютом. Хочу увидеть мир глазами Бога. Ты веришь в Бога? – правый уголок губ Ная сильно уполз по направлению к уху, его взгляд буквально вонзился в Кацу. Это был тот особенный взгляд, который обычно приводит людей в недоумение, ужас, панику, каким он нехотя владеет. (…)

+1

4

(…) Когда Кацу увидел настолько пустой взгляд, он его немного смутил. «Неужто решил притвориться идиотом? Да кто в наши дни боится психов?» - думал он, немного разочаровываясь в парне. А когда в ушах раздался его голос, который даже немного изменился, школьник удивился «...романтик? Откуда знает мое слабое место?». Дело в том, что парню даже не надо было смотреть в окно, он знал какие облака сейчас за окном, потому что, используя боковое зрение, он наслаждался их видом всегда.
«Бог? Да, он всемогущ. И быть богом неплохо... Верю ли я?» - легкая ухмылка своим мыслям. Когда он снова обратил внимание на Ная, он увидел не самую приятную улыбку, она была жуткая. «Если этот парень вырастет маньяком, я не удивлюсь…» - видом он ничего не показал, вот только именно сейчас парню приспичило зажевать чего-нибудь сладкого. Кацу готов был рычать от своего желания. Но надо было ответить этому паршивцу. Тонкие пальцы скользнули по скуле, повернул к себе, взяв за подбородок, тихо заговорил:
- Кто не хочет? Нам это просто не дано, - глаза были приоткрыты, мальчик понимал что устал, но как можно остановиться в такой игре. «Если я остановлюсь, я просто напросто признаю свое поражение, а я этого не хочу», - при этих мыслях посмотрел в глаза парню - «...очень не хочу». - Для каждого из нас свой бог, разве нет? В кого верить выбирает человек, - с настойчивым взглядом говорит, — и я предпочитаю верить в себя и свои силы.

- Так сколько там времени, ты сказал? Я иногда перестаю слушать людей, - вдруг к Найджелу вернулось самообладание. «Почему я нервничал несколько секунд назад? Что происходит вообще? Ах, этот автопилот… только вредит порой. Так, я хочу спать», - он легким движением убрал от себя руку блондина. – «Ситуация. Я не знаю, как его зовут. Как мило», - вдруг что-то зажглось внутри его зрачка.
- Вдохновение, значит? – задал он вопрос даже не самому себе, а Робин, что-то там ему предрекавшей.
   Парень стремительно вскочил с кровати, покачиваясь, подошел к письменному столу, открыл первую попавшуюся тетрадь и начал записывать:

«В попытках догадаться,
Как звать того засранца,
Я потерял, наверно, минут семь.
Какая к черту разница?
Он мне совсем не нравится,
Придумать ему имя – нет проблем.

Джон Смит – банально, впрочем
и для него не очень,
пусть будет Брендон, Клаус или Билл.
Да что тут долго париться?
Он мне УЖЕ не нравится,
И ясно точно – тот еще…

И некуда уж деться –
Я в лапах извращенца,
Не зная даже, как его зовут.
Я продержусь два месяца,
Потом решусь повеситься
И буду задыхаться семь минут».

Последнюю часть Найджел зачеркнул, поскольку счел, что это уж слишком.

Тансай решил проигнорировать этот вопрос и продолжил смотреть в глаза пепельноволосому. Когда убрали его руку, это ему совсем не понравилось. Затем, парень заметил изменение в его глазах. «Парнишка совсем обнаглел, надо ставить на место. Хотя... посмотрим, что будет дальше. Не зря же я положил на него свой глаз».
И неожиданно блондин почувствовал легкий толчок в сторону и оказался сидящим на кровати. С неким недоумением он проследил за удаляющейся фигурой парня. А когда увидел, что тот начал писать, подумал: - «ну точно, романтик... Ладно, а как он отреагирует на это…» - с привычной ухмылкой Кацу по-хозяйски лег на кровать, сложив ноги на подушку, принадлежавшую Найджелу, и его взгляд направился в окно.

Не обращая особого внимания на Кацу, Най подошел к своей тумбочке, достал оттуда из красной упаковки с белыми надписями несколько кубиков сахара, уселся обратно перед Кацу (предварительно спихнул ноги парня к черту)  и с наглостью взглянул ему в глаза. «Зеленые с примесью янтаря. Как у Эмили. Как у Сэма. Как у Ирви. Нет, что-то есть в них другое. Потом разберусь, что», - думал парень, зажав в зубах сахар, медленно водя по шероховатой поверхности кончиком языка.

«Этот засранец читает мои мысли?». Он сжал зубы от желания подсластить свою жизнь и решил продолжить. Парень так же собственнически положил ноги на колени пепельноволосого и нагло уставился в окно. Смотря, как солнце уже садится, Кацу явно отвлекся от всего, и мысли уже ушли в другую сторону. Он наблюдал, как облака пересекаются, создавая непонятные формы. И, когда они подплывали под лучи солнышка, то приобретали необычайно красивые цвета. Закат — это любимое зрелище Тансая, именно поэтому он лежал и наслаждался каждой секундой. В его глазах отражалась такая любовь к этому явлению,  даже восхищение, что сердце бушевало при виде его. И тогда он уже не замечал ничего и никого вокруг...

По двум соприкасающимся телам пробежала настойчивая вибрация. Найджел вынул из-под откуда-то свой мобильный телефон, чья зарядка вызывала опасения еще с утра, и прочел сообщение от сестры: «Не пришел на ужин? Не помри с голоду. Завтра передают дождь. Удачи и ночи», - решив ответить как-нибудь после, Райт почти метко кинул кусок пластмассы, покрашенной под серебряный металлик, на тумбочку, из которой после того, как встал, достал нечто скомканное, и, не говоря ни слова, вышел из комнаты.
   Собственно, парень направлялся в душ. «Почти половина девятого, разгар дня, вряд ли засну надолго, но хоть на сколько-нибудь. Надеюсь, это нечто свалит с моего места, пока меня не будет. Какая разница, откуда впадать в безмолвные наблюдения красоты природы? Здорово, если он под впечатлением не произнесет ни слова хотя бы до окончания дня….»

Кацу поднялся и достал PSP бирюзового цвета  из сумки, которая стояла не распакованная на его кровати. И решил, что будет лучше лечь обратно на кровать Ная, чтобы привлечь его внимание вновь.

Холодные струйки стекали с волос по лицу, устремляясь куда-то под футболку и до самых джинсов – у Найджела не было привычки сушиться основательно после мыльно-очистительных процедур, - парень вяло переплывал от стены к стене в пустующем коридоре. Наконец, его рука тяжело легка на дверную ручку, согретое тело лениво ввалилось в комнату, взгляд тут же мелькнул в сторону неприятеля, оккупировавшего место для ночлега. «Какого черта?» - пронеслось в голове.
   Парень убрал свое банное полотенце в шкаф, а форму повесил на спинку стула, попутно соображая, что бы такого сделать, дабы переместить Кацу в зону небытия или, хотя бы, на его собственную кровать. Сначала было пришло на ум упасть в прыжке на него со всей дури, ненароком попадая локтями в самые интересные места, но этот вариант был практически сразу отвергнут какими-то внутренними силами сознания. Просто стащить его на пол – вряд ли окажет полезное действие, только разозлит его и спровоцирует на ответный маневр. В итоге мысли Ная свелись к тому, что надо бы с ним еще чуток пообщаться.
   Юноша поставил колено рядом с бедром Тансая, а правую руку в упоре рядом с его плечом, как бы нависнув над Кацу. Поскольку тот в наглую его игнорировал, а у Найджела не было лишнего времени, свободной левой он выхватил предмет временного веселья блондина и оставил где-то позади себя. Поймав слегка недоумевающий взгляд парня в капкан своих глаз, в которых сейчас было необычайно много льда, Райт проговорил со спокойной интонацией (голос при этом стал тихим и глубоким):
- Я прекрасно понимаю, как важно тебе проявить своего внутреннего осла именно в данный момент, дабы установить четкую позицию относительно меня как новичка и твоего соседа, но будет просто великолепно, - он сделал паузу, - если сейчас ты предоставишь мне эту небольшую территорию. Я устал и хочу спать. Не думаю, что тебе принципиально, где играть в PSP, - от него повеяло запахом крепкого кофе и корицы, оставшейся в воспоминаниях той одежды, которая сейчас была на нем надета.

Пока парня не было, Кацу с успехом прошел пару уровней, что подняло ему настроение. Этот непонятный желтый шарик очень веселил парня, в особенности, когда начинал петь. Но если на экране появлялся враг, Тансай вовсе не мог усидеть на месте, он выкрикивал фразочки и дергал ногами, когда его ударяли.
   И когда хлопнула дверь, боковым зрением он начал наблюдать за парнем. Легкая, незаметная ухмылка самому себе и, решив проигнорировать Ная, он просто продолжил играть, но не так эмоционально как один. По взгляду было понятно, что думал англичанин о том, как получить свою кровать без тела зеленоглазого. «Что же он предпримет? Рассчитываю на что-нибудь интригующее, а если будет иначе, он просто упадет в моих глазах... И я буду умирать от скуки весь этот год... бе…». Пара движений и Райт не разочаровал парня, оказавшись сверху, на что тот сделал удивленную мордашку. Проследив, куда настойчивый пепельноволосый кинул PSP, он посмотрел в глаза, они отдали холодом и выражали явное недовольство поведением блондинчика. Приподнявшись на локтях, мальчишка удобно устроился под Найджелом…
- С чего мне делать тебе одолжение? Что мне за это будет? - на лицо и шею начали падать прохладные капли и милая, лживая улыбка появилась на лице. Кацу явно что-то хотел. Что — не знал никто, кроме него самого. Он смотрел в глаза мальчишки с каким-то озорным теплом. - Я не делаю что-либо просто так, — подмигнул, что получилось очень даже мило. Затем он лениво положил руки за голову, показывая то, что просто так он не уйдет.

«Издевайся, сколько хочешь».
- Говорят, кошки могут уснуть практически в любом положении, - сказав это, Найджел расслабился и упал прямо на Кацу, выпрямляясь, затем повернул голову налево, правая рука тем временем согнулась в локте и, видимо, автоматически вцепилась в плечо блондина. Половина туловища Ная вполне себе удобно устроилась на кровати, левая нога живописно свисала до пола. Таким образом, Тансаю оставалось только приобнять Райта своей правой, и картина была бы завершена.

Кацу был удивлен и где-то внутри ликовал, что скучать ему не придется. «Вот какой ты прыткий. Интересно, а эта кошка предположила ли то, что легла на кота?». Вскинув бровь, парень почувствовал расслабленное, немного влажное тело, которое вовсе не скромно лежало прямо на нем. Такое расположение совсем не смущало и Тансая, поэтому без лишних эмоций он приобнял его правой рукой для удобства. Парень находил эту позу довольно-таки удобной для сна, поэтому вовсе не протестовал и спокойно закрыл глаза. Нежные подушки пальцев скользнули по краю футболки, нежно задевая кожу.

Минут через десять у Найджела начало что-то где-то затекать, что ему совсем не понравилось. Парень решил чуть сменить положение. Он нехотя, с внутренним скрипом и едва приоткрытыми глазами, поднялся, перевалился через блондина и, уперевшись спиной в холодную стену и, пристроив свою левую руку неподалеку от лица Кацу, приготовился к тому, чтобы уснуть.
   Он представил темную фигуру, проносящуюся по цехам с громадными ткацкими станками, которые работают без участия людей. Она громко и пронзительно кричит «Всем спать!», пролетая между машин, те останавливаются, выключается свет, а где-то позади раздается эхо этого крика…

Кацу лежал же неподвижно. Ровное дыхание, грудь приподнималась в такт ему. Школьник так устал за день, что спал, ничего не замечая вокруг. Тело было расслаблено, и видел он уже второй или третий сон, в котором смысла, как обычно, не было…(...)

Отредактировано Katsu Tansay (2012-04-28 18:43:20)

+1

5

(...) Найджелу снилось, будто по его левой руке ползают некие твари из болота, напоминающие черные волосатые точки, и больно жалят его вены, причем, чем сильнее было его желание от них избавиться, тем больше их выползало из-под задранного до локтя рукава любимой черной рубашки, которая сопровождала его даже во сне. Во всяком случае, все оборвалось неожиданно ближе к двум часам ночи.
   Парень сначала открыл глаза, не совершая никаких движений. Моментально вспомнив все, что успело приключиться до этого, он решил двигаться как можно медленнее и аккуратнее, дабы не разбудить блондина, который, однако, очень неудобно преграждал ему дорогу к… свободе. Все последующие действия совершались так тихо и осторожно, что Най даже мог слышать прерывистое дыхание Кацу.
   Оказавшись, наконец, на полу рядом с кроватью, Райт взглянул на лицо Тансая. Сейчас оно выражало покой и умиротворение. «Красивый. Но не в моем вкусе. И зачем японцу перекрашивать волосы в светлый?» - он наклонился над спящим и задержал воздух в легких. – «Его будет приятно рисовать, какие безукоризненные черты. Люблю такие лица. Без своей маски игрока он почти очарователен. Какие у него глаза?..».
   Тем не менее, Наю нужно было себя куда-то пристроить и чем-то занять, иначе эта ночь сулила превратиться в одни только мысли, которые часто носили не самый приятный характер. В итоге парень решил достать из верхнего ящичка тумбы свой ноут (viva la Wi-Fi!). С ним он устроился на пустующей кровати Кацу, разместившись в самом углу. Оказалось, его уже ждали.

Эмили 02:14:38
Наконец-то! Сколько у тебя?

Н.А. 02:15:54
Уже два. Я на +9

Эмили 02:17:18
Ничего себе… а, ну, хотя, да, Япония же… и зачем тебя так далеко?.. Скучаю.

Н.А. 02:19:20
Скучаешь? Представь себе, приятно слышать. А я хочу обратно.

Эмили 02:21:17
Чаю? Есть имбирное печенье, кстати… жаль, не попрощались нормально. Знаешь вообще, это не дело – забегать на пару минут со словами «Скоро меня не станет», я чуть было не подумала, что ты… ну…

Н.А. 02:25:06
Да, пожалуйста. А чай ароматизированный? Мне, пожалуйста, с бергамотом. И нет, от печенья откажусь… я на диете. А как еще я должен был сказать? «Эмили, прости, но скоро я денусь далеко, аж на +9, как минимум на три года и у нас не будет возможности увидеться, ты только не плачь – я буду писать длинные сопливые письма каждый вечер четверга»? Давай еще поссоримся сейчас из-за этого. Будто я рад.

Эмили 02:30:28
Да хотя бы и так. Я хотела обидеться, но сдержалась. Все-таки, ты такой взбешенный был. Все настолько не в порядке? Волнуюсь, знаешь. А без тебя все не так. И чай с бергамотом все прелесть потерял, надо сказать… Почему, почему из всех вещей, что можно любить, остался только ты, и тебя нет рядом?

Н.А. 02:32:59
Потому что вещам свойственно теряться… в пространстве.

Эмили 02:36:00
Не успокоило. И не строй из себя, ты прекрасно понял. Ну ладно… рассказывай, что ты там?

Н.А. 02:39:37
Пожалуй, стоит начать с того, что я жутко устал. Я правда валюсь с ног. Прямо на кровать. И, как ни странно, на этой кровати лежит человеческое тело, метр восемьдесят, обесцвеченные черные, глаза как у тебя, но другие (это я про оттенок).

Эмили 02:41:20
Вот сейчас не поняла…

Н.А. 02:45:12
Да и я тоже не совсем еще понимаю, чем я так провинился, что поселили меня в комнату с нежно-голубым ослом… хотя. Вполне возможно, он самый обыкновенный заморочистый на тему собственного веселого и непоседливого места игрок. Я даже больше к этому склоняюсь.

Эмили 02:47:02
Смотрю, весело тебе там.

Н.А. 02:47:54
Да не очень, на самом деле.

Эмили 02:48:35
Ничего. Ты справишься. Ты со всем справишься.

Н.А. 02:50:08
Постараюсь уверовать так же незыблемо, как и ты. Как у тебя настроение/дела/погода?

Эмили 02:53:16
Погода как обычно. Будто ты и сам не знаешь, что тут творится в это время года. Дела делаются, но как-то не спеша, без особого порыва. Настроение, соответственно, чуть пониженное… да нет. Настроение вообще никакое! Ты уехал! Что теперь делать по всем этим понедельникам, вторникам, средам, четвергам, тем более пятницам, субботам с воскресеньям?

Н.А. 02:56:19
Ты будешь ходить по магазинам с подругами, звонить своему новому парню, который у тебя скоро появится (как там Майк, кстати?), бегать к нему на свидания, совершать ошибки и глупости. Останешься в меру счастливый и независимым человеком, будешь употреблять чай и печенье. Иногда писать мне. По вечерам, вероятно, или с утра не раннего… в выходные.

Эмили 02:57:10
Чертов… ты.

Н.А. 02:58:15
Честно, я от себя в восторге. Так как Майк поживает?

Эмили 03:01:01
Через чье-нибудь колено, я надеюсь, поживает. Слышать о нем не хочу больше. Видеть, думать, вспоминать. Нет. Ну, я же не настолько… нет. Быть не может, чтобы я была настолько доверчива и глупа. Скажи, я ведь не глупая? Или все же… а мне все можно – я девушка и я красивая… глупое оправдание. Да. Не хочу больше не из-за кого расстраиваться. Только из-за тебя. Потому что ты мой друг, и все равно не уйдешь никуда и никогда. Дальше не уйдешь, во всяком случае. Ты все равно рядом. Даже сейчас. Я знаю, я чувствую. Я слишком точно тебя помню.

Н.А. 03:04:03
Если бы кто-то чуть внимательнее прислушивался ко мне, возможно, не сидел бы сейчас и не ронял соленые капли, отделившиеся от его организма, в пустую чашку с парой чаинок на донышке. Ничего не хочу сказать, но я его знал еще давно, он всегда таким был. И ты не глупая. Ты замечательная.

Эмили 03:06:48
Тогда почему он так поступил?.. Я бы поняла и приняла это в любой другой форме… но не так. Зачем вообще делать больно кому-то намеренно?

Н.А. 03:09:24
Я делаю так. Не редко, к сожалению. Но я просто испытываю людей. А ему это в удовольствие. Ведь это приятно чувствовать чужую от себя зависимость, сознавать, что на кончиках твоих пальцев эти нити, и ты за них дергаешь…

Эмили 03:10:11
Ах ты, маленький маньяк.

Н.А. 03:11:04
Бойся, меня, детка. Я завладею твоим сном, а потом и твоим телом… о да!

Эмили 03:12:36
Тебя легко переключить, однако. Вроде пару минут назад еще говорили о всяком важном и глубоком, а ты уже дурачишься.

Н.А. 03:15:05
Должна была привыкнуть еще вечность назад. Хочу домой. Правда, это что-то очень сильное… непринятие. Я не принимаю ситуацию, обстановку.

Эмили 03:18:13
О нет! Я же тебе нужна! А я должна сейчас уйти! Ну почему?! Ты будешь тут… часа через… два? Ну… три?

Н.А. 03:20:20
Не уверен. Да ты не беспокойся так. Я привык жить в своих вот этих… проблемах-непроблемах. Я же просто капризничаю. Я хочу, чтобы было так, как мне надо, оттого все эти лишние нервы и ругательства. Пожалуй, я сейчас пойду, попишу что-нибудь… или поразмышляю на тему… и без темы.

Эмили 03:21:55
Прости, я такая вообще плохая. Я вернусь, обещаю, до того, как ты снова исчезнешь. И не ломайся сам. Тебе там еще противостоять.

Н.А. 03:22:15
Иди уже.

Эмили 03:23:02
О.К., побежала, не скучай!

Н.А. 03:23:09
…пока.

Все то время, что под потолком витало эхо от стука клавиш, лицо Найджела менялось от радостного до грустного и обратно, иногда он позволял себе легко посмеяться или негромко хмыкнуть. Последнее выражение, застывшее в каждой детали мимолетной мимической маски, было не совсем ясным: не то чтобы его сильно расстроил уход Эмили, нет, но это было… возможно, легкая форма страдания от одиночества. Было очень пусто.
   Недолго после этого полазив по всяким сайтам, ответив еще на пару сообщений, в которых разные люди неискренне интересовались его отъездом, делами и состоянием, парень выключил устройство и отправился на поиски мобильного телефона. Поставив его на режим, при котором экран горел целых десять минут, Най сел за письменный стол, взяв очередную ночную тетрадь и начал писать:

Не говори, что я счастливый. Не сейчас.
Ты и сама не веришь в это.
Тот сон растает до рассвета,
Тот сон про искренние чувства и про нас.

Но больше он ничего написать не смог. Почувствовав, как боль, начинающаяся где-то между лопаток, постепенно спускается к пояснице и гнет его еще больше обычного, парень нехотя вернулся на кровать Тансая, лег в позу, называемую полуэмбрионом, отвернувшись к стене, взглянул еще раз на экран телефона. На то, чтобы выжать из себя эти скудные и малоценные строчки он потратил больше получаса, в итоге зачеркнув полторы страницы набросков и подборов слов.
   «Надо ответить на сообщение Робин. Наконец. Неважно, пускай спит, прочтет утром – порадуется… или не порадуется. Смотря, что в конечном итоге из меня вылезет в это короткое послание ненависти… или любви», - перебрав несколько вариантов того, как можно начать и как нельзя закончить, он написал следующее: «Помру от тоски раньше. Да будет дождь! Всех тебе цветных», - отправил, закрыл глаза, тяжело выдохнул.
   К пяти часам утра у Найджела уже поехала крыша, мысли представляли собой какую-то психическую абстракцию, одни слова заменялись другими, и это вполне вписывалось в понимание созданной на этот час нереальности, ему было плохо, скучно, тошнотворно…
   Было без шести минут шесть, когда он снова уснул. (...)

+2

6

(утро 7го апреля)

...мальчик почувствовал горячее дыхание над своим ухом, его сердце стучало настолько громко, что он чувствовал пульс всем телом. По рукам и ногам бегала дрожь от страха, который завладел разумом. Он окутывал полностью, что аж до боли сжимало в груди. Парень хотел бежать, но ему не дал это сделать клинок с изумрудной ручкой и листовидной формы. Тансай согнулся пополам, ведь этот предмет с острым лезвием проник внутрь так, что алая кровь тут же запачкала одежду. Вспышка боли в районе печени и Кацу резко открыл глаза в панике.
Поняв, что это был сон, мальчик попытался отвлечься, улавливая другие мысли только не о сне. Это было не впервые, ведь такие кошмары снятся ему не редко, через какой-то промежуток времени. Хоть и он и привык к этому, но чувство страха уходило не сразу. Тансай поднялся с кровати, очень аккуратен, дабы не разбудить соседа, желая, чтобы хотя бы он выспался.
Потянулся и, сделав шаг вперед, школьник чуть не упал, но поймал равновесие и твердо встал на свои две. Часы показывали семь часов, и блондин проклял себя, а точнее убийцу в своем сне. Стоило парню прислушаться к своим ощущениям, как воображаемая рана заныла, а голова вообще решила не общаться сегодня с Кацу. Поворот головы в сторону окна и парня явно зашатало, но тяжелый вздох привел в чувства. После он направился в душ, чтобы освежить голову и тело.

Шаг, и капли воды бьют по макушке, увлажняя непослушные пшеничные локоны. Пару струек воды уже украсили тело, и зеленоглазый решил не думать ни о чем. Он прикрыл сонные глаза и полностью расслабился, постаравшись забыть все. Его голову не посещала ни одна мысль, только приятно теплая вода ласкала и грела...
Ученик 5В так и пропал на территории школы и после не появлялся в комнате.

+1

7

(7е, 10 часов утра... точнее, уже ближе к 11ти)
   Проснувшись еще около получаса назад, Найджел, тем не менее, не спешил вставать - напротив, он, сладко потянувшись и перевернувшись на спину, лежал, весь в своих фантазиях, будто продолжая сон. Ему всегда снятся сны. Есть целый мир, повторяющийся изо дня в день, в котором он путешествует из города в город, находя все новые места и нередко возвращаясь туда, где он уже побывал. Этот мир его грез населяют те, кого никогда он не встречал в жизни, но всегда рад вновь увидеть в сновидении. Нереальные события, запутанные истории, красивые пейзажи, захватывающие сцены этих ночных фильмов сознания - все это он порой любит и обожает куда больше, чем настоящую жизнь, которую все же ощущает так остро, так невыносимо глубоко, просыпаясь каждый раз где-то...
   "Надо. Просто надо", - произнес он уверенным и довольно суровым голосом про себя, затем сел на кровати, не спуская ног на пол, открыл глаза. И только тут он вспомнил и понял, что спал вовсе не в своей постели. Обернувшись, он ожидал увидеть того засранца, который устроил ему "веселый" вечер полный тактильных неожиданностей и банальных фраз, которые он так не хотел слышать. Снова. Но никого не увидел. Не сказать, чтобы сильно обрадовался... "Верю в себя и свои силы", - мальчик хмыкнул. - "Нам просто это не дано... как скучно", - Райт растрепал свои волосы, не желая даже прикасаться к расчески сегодня. - "Что мне за это будет?.. вот наглец. Паршивец. Со всех сторон тип неприятный", - лицо недовольно скривилось, губы поджаты. - "Забыть. Это надо забыть. И просто не обращать внимания".
   Наконец, он встал, встряхнулся, сделал несколько несуразных движений взамен утренней зарядки, подошел к стене, на которой висело зеркало, взглянул себе прямо в глаза. Взгляд был пронзительным, холодным, но, конечно, своего холода юноша нисколько не почувствовал. "Ванная. Умывальник", - составил он краткий план того, где ему нужно сейчас быть и до чего следовало бы добраться. "Одеть форму сейчас или потом?" - он чуть призадумался, - "Нет, пожалуй, лучше потом", - и вышел из комнаты.
   Опустив голову под кран с ледяной водой, Найджел изгнал все сонные настроения проч и был тем весьма доволен. Вернувшись в номер, он переоделся, уложив привычные для ношения, почти одомашненные вещи обратно в прикроватную тумбочку, которая уже представляла собой крохотное царство вопиющего беспорядка и бардака, и поглядел в окно: по стеклам стекали настоящие ручьи. "По мне такая погодка", - подумал парень и вдруг даже засмеялся.
- Надо бы отдать дань Богам Небес и станцевать под дождем ритуальный танец, - он ухмыльнулся. - Или же нет... можно сделать и что-то другое...
   И стремительно покинул сначала это помещение, потом и здание общежития. Он решительно направлялся в кленовую аллею...

+1