Самый загадочный и темный уголок парка, представляющий собой круг, в его центре - небольшой фонтан, в середине которого находится статуя, изображающая молящуюся деву, из белого камня. Здесь совсем нет фонарей, а у деревьев такая пышная крона, что даже в самые солнечные дни света сюда проникает не так много, зато можно спастись от жары. Но, когда лучи падают на статую, они отражаются от ее поверхности и кажется, что дева светится, что выглядит просто завораживающе.
Присесть отдохнуть можно на одну из трех лавочек, по бокам от крайних и между ними стоят клумбы с цветами, позади - зеленое ограждение и деревья. Сюда ведут две дороги. Говорят, если, потерявшись, придешь сюда, значит, без чужой помощи путь обратно не найдешь, а сюда редко кто заходит, даже из персонала... но, так ведь только говорят.
Одна из нераскрытых легенд академии связана именно с этим местом.
Фонтан Молящейся девы.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12012-04-17 21:13:57
Поделиться22012-06-06 02:18:07
(6-е апреля, 17:50)
Лучи солнца усердно пробивались сквозь пушистые облака. Небо было необычайно красивым: приближавшийся закат добавил к его ярко голубому цвету оттенки розового и золотого. Ветер почти стих, хотя ещё недавно грозил нагнать тучу, что виднелась вдалеке. Это была истинная удача: ничто не могло помешать прогулке Йоши. Она шла довольно медленно, заворожённо смотрела на небо, вдыхая запахи цветов и свежесть вечера. Девушка уже успела соскучиться по этим ощущениям, она наслаждалась каждой минутой, проведённой здесь, каждым шагом. "Как бы хотелось, чтобы эти мгновения длились вечно", - прошептала юная мечтательница в пустоту.
Йоши всё больше и больше удалялась в глубину парка. Аллеи и тропинки становились безлюднее, а воздух холоднее, ибо частые деревья закрывали своей листвой это пространство, лишая тепла возможности сюда проникать. Ощутив изменение температуры окружающей среды, девушка вздрогнула: ей внезапно стало очень неуютно, мурашки побежали по телу. Но разве может такая мелочь остановить столь прекрасную прогулку? Думаю, каждый испытывал чувства увлечения, безумного восторга и наслаждения... Может ли лёгкая прохлада перекрыть такие впечатления? Нет, конечно. Поэтому Йоши и не подумала вернуться в общежитие, она лишь ускорила шаг, чтобы согреться. Ветер в лицо, прощальные лучи заходящего солнца, незабываемое ощущение свободы... Оно подобно полёту... Ещё один поворот, и вот, девушка оказалась в её самом любимом уголке парка. Кругом царила тишина, лишь потоки воды мирно журчали в чаше фонтана. Листья кустов и деревьев безмолвно покачивались от лёгких дуновений ветерка. Один единственны луч солнца сумел проникнуть в эту обитель спокойствия, он стремился прямо к фонтану, отчего капли воды приобрели радужные цвета... С последнего появления Йоши здесь ничего не изменилось. Всё то же ощущение первозданности и уединения. Всё тот же загадочный полумрак... Всё те же ароматные цветы... "Боже, как тут хорошо", - подумала девушка, осматривая столь милый её сердцу клочок земли. Она присела на одну из лавочек, что была неподалёку - идеальное место для того, чтобы мечтать. Йоши любила погружаться в мир своих фантазий, для неё это было отдельное наслаждение, которое она редко могла себе позволить. Девушка боялась уходить в мечты на людях, она не хотела, чтобы кто-то разгадал её чувства или смеялся над выражениями её лица... Поэтому Йоши выбрала этот скверик, где никто её не беспокоил. Мысли девушки удалялись от реального мира, она будто погружалась в сладкий сон...
Прошло около часа... Девушка совсем озябло. Солнце скрылось за тучами. Йоши скукожилась, пытаясь сохранить хоть какое-то тепло, но всё напрасно: холодом веяло отовсюду. Было совсем темно. "Страшновато", - мелькнуло в голове у девушки. "Ничего не поделаешь, надо выбираться отсюда." на пошла осторожным шагом по знакомым тропинкам, однако из-за скудного освещения Йоши то и дело натыкалась на кусты. Через двадцать минут она уже не чувствовала пальцев...
Поделиться32012-06-20 00:39:11
(11-е апреля, 18:20)
План Фергериты подошел к завершению: она и Леон были на месте. Девушка редко посещала это место, но сегодня ее почему-то буквально тянуло сюда. Чарующий вид открывался молодым людям: журчащие потоки воды, переливающиеся в лучах солнца, игра света и тени. Загадочная безмятежность, столь манящая и в то же время пугающая. В небе раскинулась большая радуга, поэтому Бланшетт шла с высоко поднято головой, чтобы сквозь обильную листву увидеть хотя бы маленький кусочек этого редкого явления. Девушка держала своего спутника за руку из-за быстрой ходьбы он до сих пор оставался где-то позади. Ферг резко затормозила, столь же быстро повергалась к юноше и спросила, очаровательно улыбаясь:
- Тебе здесь нравится?
Блондинка была уверена в положительном ответе. Она обладала необычным даром заражать людей своими эмоциями. Сейчас хорошего настроения девушки хватило бы на целую толпу, улыбка не сходила с ее лица, а глаза искрились счастьем. Ферг вошла в азарт: она была взволнована этим уединением. Бланшетт было интересно, что произойдет дальше, поэтому она с нетерпением ждала реакции Леона. Если бы кто-то сейчас увидел Фергериту со стороны, он бы непременно решил, что эта юная особа страстно влюблена в своего спутника. Действительно, взгляд девушки был полон нежности и восторга. Но сама она не чувствовала этого. Блондинка была крайне заинтересована Леоном, он симпатизировал ей. Однако если бы Ферг спросили: "Любит ли она этого юношу?" - она бы крайне удивилась тому, как вообще такой вопрос мог придти людям в голову, и уверенно озвучила бы отрицательный ответ.
Не дождавшись встречной реплики парня, Бланшетт добавила, подмигнув:
- Все лавочки наши, так что выбирай любую.
Поделиться42012-06-20 19:36:15
С каждым шагом Леон и Ферг все больше погружались вглубь парка. Тропинки становилось все безлюднее. Парень в глубине души радовался этому так как, как ни старайся не обращать внимания на чужие завистливые взгляды, все равно их ощущаешь чуть ли не кожей. Девушка шла впереди, держа его за руку, увлекая за собой дальше. Юноша оценил красоту растущих там и тут деревьев и кустарников, чувствовалось, что за ними очень внимательно следят и ухаживают.
Вскоре перед глазами Леона показался фонтан, изображавший молящуюся деву. Скульптура была сделана весьма изысканно. Вокруг же фонтана витала какая-то странно умиротворяющая аура покоя и безмятежности. Однако была в этой ауре и непонятно откуда взявшаяся пугающая нотка, но этот факт, ничуть не смутил парня. Внезапно Фергерита резко остановилась и повернулась с вопросом.
- Очень нравится, тут так красиво, спокойно и безмятежно, - ответил юноша улыбаясь. Леон встретился глазами со своей спутницей. Взгляд девушки был полон чувств, светящаяся голубизна глаз заставляла забыть обо всем вокруг. Несколько мгновений парень наслаждался им.
- Отлично, тогда давай пойдем вон на ту, - юноша указал на лавочку находящуюся непосредственно перед фонтаном. Парочка расположилась на этой лавке. Леон не без стеснения снова положил руку на плечо девушки, надеясь, что и в этот раз она не будет против. Парню очень нравилась эта физическая близость, ощущения были сильно отличными от тех, к которым он привык, пьянящая радость растекалась по всему телу. Юноша очень надеялся на то, что его спутница испытывает схожие чувства, и хотя ее жесты и взгляды говорили именно об этом, Леон знал, что все это может быть лишь отличной игрой. «Эх, убить бы в себе скептика, да не получится, ведь он составляет большую часть меня».
- Расскажи мне что-нибудь о себе, что угодно, - с улыбкой попросил юноша, - мне хочется узнать тебя получше.
Поделиться52012-06-21 15:45:09
Настроение Фергериты было отличным, и она видела что ее спутник не отстает в этом плане. Лавочка была выбрана, молодые люди устроились вдвоем. Теплая рука юноши снова обвила плечи девушки, однако теперь блондинка и не думала сопротивляться. Она положила свою голову на плечо Леону, прижалась к нему. Однако вопрос парня Бланшетт не понравился. "Что за банальщина? Хотя его можно понять. Ладно, сейчас что-нибудь расскажу... Но как же я не люблю это делать..."
- Ты, правда, этого хочешь? Раз так, хорошо, готовься к длинной повести, - Ферг рассмеялась. - Я родилась в Канаде, жила там до 10 лет. Мои родители в разводе: я осталась с отцом и братиком, Риком. У меня есть кот, его зовут Морис. В общем, это - вся моя семья. Мы живем весьма дружно. Все заботы по дому лежат на моих плечах, но я не жалуюсь, мне очень нравится. Скучаю по братику, он учится в другой школе, поэтому мы редко видимся... Просто он мне совсем родной, я воспитывала его с 3 лет. Мне интересно, как он там, и очень обидно, что я не могу быть рядом, - глаза девушки погрустнели. - В общем, что-то я заговорилась. Что бы ты еще хотел обо мне услышать? - девушка окинула собеседника вопросительным взглядом. - Просто я плохой рассказчик...
Фергерита заглянула юноше в глаза. Ей хотелось посто помолчать или поговорить о чем-то отвлеченном, однако не пересказывать свою биографию. "Странный он. Просить девушку рассказать что-то себе, но при этом уже сидеть с ней в обнимку. Не нравится мне это, он слишком юный и глупый. Мне не стоит давать себе волю, с маленькими детьми надо быть аккуратней", - между тем рассуждала Бланшетт.
Поделиться62012-06-21 20:33:45
Рассказ девушки не был долгим, но Леон успел почерпнуть из него достаточно информации. «Развод значит, как много разводов в последнее время, да мы живем в век разводов. Ну, там, скорее всего, был веский повод для такого решения. Семья, хорошо, что она у нее есть. Умение вести хозяйство говорит о высоком уровне самостоятельности, это тоже хорошо. А то было бы печально общаться с милой и красивой, но совершенно глупой и несамостоятельной девушкой. Воспитывала братика, значит, умеет обращаться с детьми и, скорее всего, считает, что знает и видит парней насквозь. Хм». Тем не менее, от парня не укрылся тон, которым Ферг поведала ему свою биографию, ей это явно не нравилось.
- Вовсе нет, ты хорошо рассказываешь. Но я уже услышал все что хотел, спасибо, за этот краткий рассказ о своей жизни, - сказал юноша, смотря в глаза девушки. Леон понял, что лучше всего будет отложить подобные разговоры до других встреч. Парень вздохнул, посмотрел в небо, которое частично проглядывало сквозь ветки деревьев, еще немного поближе прижал к себе девушку. Он и сам был не против немного помолчать и понаслаждаться ощущением близости. Сердце в груди так и билось. Никогда до этого Леон не ощущал себя настолько живым и счастливым. Конечно, в его жизни были различные хорошие моменты, но все они чувствовались совершенно по-иному.
Поделиться72012-06-22 19:29:00
Молчание длилось минут пятнадцать, но они показались девушке вечностью. Легкий, теплый ветерок колыхал листву, лучи уходящего солнца согревали с особенной лаской. Как ни странно, но Ферг было приятно это уединение, даже не смотря на ее сомнения относительно Леона. Сейчас она просто сидела и наслаждалась. Блондинка чувствовала учащенное биение сердца юноши, ее это даже немного смущало. Спокойное блаженство девушки нарушили ее же мысли: "Стоп. Это - уже чистой воды романтика. Ты любишь Леона? Нет. Он симпатичен тебе? Да. Ну, вот, тогда завязывай с этим. А то он так тебя к себе прижимает... Поцелуй в щеку, как он его воспринял? Это была дружеская благодарность, но вдруг он решил, что..." Ферг снова погрустнела, хотя и на одно мгновение, так что этого нельзя было даже заметить. Девушка понимала, что наделала много глупостей *с ней так бывало всегда в состоянии печали или отчаяния* по отношению к окружающим, и решила, что на сегодня нужно закончить, все обдумать, а потом уже предпринимать какие-либо действия. Она быстрым, но плавным движением высвободилась из объятий парня, посмотрела на него изучающим взглядом, после чего на ее лице появилась привычная улыбка.
- Леон, нужно собираться понемногу... Ужин не за горами, - Фергерита снова протянула юноше свою руку, как тогда у фонтана, но когда тот ухватился за нее, блондинка резким движением подтянула парня к себе, таким образом, их тела полностью соприкасались. Девушка немного отодвинулась, чтобы видеть лицо Леона. Взгляд ее был загадочным. Блондинка наклонилась к уху юноши и прошептала:
- Спасибо тебе за этот вечер, мне было приятно провести время с тобой. Но ужинать мы будем раздельно и завтра скорее всего не встретимся: мне очень нужно побыть одной, чтобы не сделать чего-нибудь лишнего. Ладно?
Поделиться82012-06-23 07:54:45
===>25 КОМНАТА.
Тело было слабое, руки и ноги ели двигались, а сердце горело. Но вскоре парень открыл глаза. Да, он снова уснул не понято где. Эта привычка с детства у Тансая, он обожает спать на открытом воздухе. Легкий ветерок, природа вокруг, пение птиц — все это успокаивало его, вводя в эйфорию. Блондин любил наблюдать за движениями природы, и, конечно же, облака для него было основным предметом наблюдения. Очнувшись ото сна, парень начал приходить в себя и прислушиваться ко всему, а услышал он то, чего никак не ожидал. Не далеко от его дерева, на которое он облокотился, были голоса. А эти голоса принадлежали ученикам. И один Кацу был явно знаком. Он принадлежал той самой блондинки, у которой он переночевал сегодня. Другой же парню, а его он точно не знал, но это было не столь важно. «Сюда приходят только парочки, значит Ферг опять кадрит кого-то. Да уж, до добра это не доведет, дорогая. Ей на столько нужна любовь и поддержка? Она готова кинуться на любого, кто поймет ее и утешит? Нет...тут что-то другое. Если было бы так, то она меняла парней, как перчатки. Эх, Кацу, тебе ли не все равно? А я и не знаю, она же мне подруга, хоть какая-то в отличие от окружающих. Первая любовь, влюбленность, мне это не понять. Мое сердце ни разу не хотело никому принадлежать. Да пусть зовут меня самовлюбленным, мне все равно...».
Поделиться92012-06-23 12:32:51
«Так спокойно и хорошо…». Однако, как бы ни хотелось Леону остановить момент, время неизменно текло дальше, и вот уже девушка освободилась из его объятий.
- Нужно, так нужно…, - сказал парень с улыбкой, хотя она у него вышла немного вымученной. Юноша не ожидал, что после того как он возьмется за руку Ферг, та подтянет его к себе, да так, что их тела окажутся вплотную друг к другу. Поэтому лицо Леона в миг предательски зарделся. Фергерита немного отодвинулась, что позволила парню хоть немного восстановить контроль над собой, однако, в этот миг, он все равно был совершенно «обнажен» и «безоружен» перед этой девушкой. Последняя маска слетела с лица, показав самое нутро души молодого человека. Оно не было черным…. Взглядом юноша встретился с Ферг.
- И тебе спасибо, мне тоже было очень приятно провести это время рядом с тобой. Ладно….
Поделиться102012-06-23 20:02:15
Фергерита услышала шаги. Она спокойно отошла от Леона и сказала своим обычным добрым голосом:
- Идем, нам пора.
Пока парочка выходила на аллею, ведущую в сторону академии, девушка строила свои предположения о том, кто мог подстерегать их. "Может кому-то пришло в голову проследить? Нет, вряд ли, таких идиотов у нас в академии нет... Тогда, возможно, это - Йоши? Она часто сюда ходит... Или кто-то захотел уединиться о своими мыслями?.." Гадать пришлось недолго. Через пару минут Ферг увидела того, кто издавал шум. "Кацу? Что он тут делает?" Но тут девушка вспомнила утренние происшествия и разговор, который она завела прошлым вечером, поэтому ее вопрос отпал сам собой. Тансай выглядел сонным, но именно это сейчас делало его очень милым. Бланшетт улыбнулась ему особенной улыбкой *которая доставалась только самым близким и друзьям девушки* и сказала:
- Привет, Кацу. Прости, я, наверное, тебя разбудила, - в голосе блондинки звучала нежность. - Это - Леон, новый студент и по совместительству мой хороший друг. - Ферг снова очаровательно улыбнулась и посмотрела на блондина взглядом, который так и говорил: "ДРУГ, не больше."
После чего девушка обратилась к своему спутнику:
- Леон, это - Кацу, он мне как брат, в общем, чудесный и дорогой для меня человек, - Бланшетт по-доброму рассмеялась. Она знала, что эта характеристика довольно помпезна, но девушка реально не мыслила своей жизни без Тансая и Сэд. Эти ребята заменяли ей семью, от которой Ферг была сейчас далеко.
Поделиться112012-06-23 21:16:43
Школьный пакостник сидел и смотрел на небо, думая о своем. Но вскоре Фергерита обратилась к нему. «Как она меня заметила? Ах да, мои волосы меня выдают...побриться на лысо...». На ее голос парень встал и протер заспанные глаза.
- Привет, я сам проснулся, - Кацу легко улыбнулся девушке. Но потом он перевел взгляд на парня, стоящего рядом. «Видел я его где-то...но...ах, да, вспомнил, как-то в столовой я начал пялиться на его глаза, они удивительны. Эта мутация меня с ума сводит...Леон значит». Мальчик улыбнулся сам себе и кивнул в знак приветствия и знакомства. Но вскоре Тансай заметил взгляд девушки, который был не спроста. И до него дошло, что же имела девушка в вуду. «Ты доиграешься, что мальчики будут рвать друг другу глотки за твое сердце» - подумав об этом, Кацу медленно вскинул бровь, предупреждая блондинку.
- Самый чудесный и хороший в этой школе, - сарказм проскользнул у него в голосе, и вскоре школьник подошел к паре, отряхнувшись, - Кацу Тансай, - для убедительности, паренек хитро улыбнулся.
- Ферг, ты в порядке? Он тебя не обижал? Не приставал? Убить не хотел? Не изнасиловал?- заботливый зеленоглазый актер с паникой произнес эти слова, положив руку на плечо подруги. Но потом он снова посмотрел на Леона и сщурил глаза, показывая, что в чем-то он подозревает этого ученика.
Поделиться122012-06-23 23:51:59
"Не может он без своих выступлений... Как только появляются посторонние, Кацу сразу разыгрывает спектакли. Эх, надо почаще пить с ним вино", - в шутку заметила сама себе Ферг. Мимическое послание блондина она уловила. Девушка расплылась в слегка лукавой улыбке, но взгляд ее выражал уверенность. "У меня все под контролем, мальчик мой" - говорил ее вид. Фергерите нравилась эта своеобразная телепатия между ней и Тансаем. Так она могла общаться лично с ним независимо от окружающих, и это придавало их отношениям более близкий характер в дружеском смысле данного слова. "И вообще, не упрекай меня: я знаю, что делаю" - транслировала девушка с серьезным видом, комично нахмурив брови. Однако это общение было едва заметно окружающим: все знаки, что подавали молодые люди были понятны только им одним, а со стороны это выглядело, как простые эмоции или кривлянья. На вопрос блондина Бланшетт ответила, все так же дружелюбно улыбаясь:
- Спасибо за заботу, Кацу, но ты зря беспокоишься: Леон воспитанный и приличный молодой человек, - девушка окинула спутника одобряющим взглядом, показывая, что в ее словах не стоит сомневаться. Рука блондина до сих пор оставалась на ее плече.
"Конечно, хотелось бы мне с Тансаем наедине поговорить, но... Желания не всегда сбываются. В любом случае, Леона тут бросить нельзя: заблудится... А может, его отправить гулять с Кацу? Хотя это рискованно..."
Поделиться132012-06-24 17:39:39
-Пошли, - сказал молодой человек.
Вскоре после того как Леон с Ферг вышли на аллею им повстречался какой-то парень. Хотя о его присутствии юноша был уже осведомлен, так как услышал звук шагов. Девушка заговорила с незнакомцем, и выяснялось, что это Кацу, вроде как ее лучший друг. При этом Фергерита очень многозначительно смотрела на того парня, что не укрылось от глаз Леона. «Друг так друг, хотя лицо у него больно наглое, да глаза, словно у лисы». Юноша также кивнул в знак приветствия. Следующие слова, сказанные Кацу, так и сочились сарказмом.
- Леон Вагнер, - заметив хитрую улыбочку собеседника, парень привычно по волчьему оскалился.
- Учитывая обстановку ты больше тянешь на маньяка ждущего студенточку в кустах, чем я, - флегматично отозвался юноша на псевдо паническую триаду Кацу. Леон заметил подозревающий взгляд парня и посмотрел на того с совершенно флегматичным выражением лица. Та искренность и радость, которая была в юноше лишь несколько минут назад, скрылась за слоями масок.
Поделиться142012-06-28 19:14:58
Ах, какие зубки, - не мог не произнести Тансай, заметив такой оскал. "Вижу я ему "понравился"...было бы не плохо. Такие люди красят темные толпы людей своей...дерзостью? Боевой парень, с ним надо будет быть осторожней". Он был не особо настроен на дерзость, ибо немного подустал и после сна еще не оклемался. Но с счастью или к сожалению, парень всегда ответит, ибо отступать он себе никогда не позволит. Блондин посмотрел на Фергериту и один вид его говорил «Смотри мне, дорогая...».
- Даже воспитанные способны на разврат и извращение, - он лишь вскинул бровь, - я маньяк, да, можешь меня уже бояться и прятаться, - Кацу лукаво улыбнулся и, почесав голову, произнес, - чего-то меня вымотали, поэтому я пойду проветрю свою до ужаса тяжелую голову и лягу спать, - школьник пошел в непонятную в сторону кустов, кружась между ними, как бы танцуя с ними.
===> СТОЛОВАЯ.
Поделиться152012-06-29 19:03:09
Взгляд Леон был весьма многословным, флегматичность сменилась в нем на слабо скрываемое презрение.
- Способны в определенных ситуациях, - глаза юноши сузились, - Тебя? Бояться? Не смеши меня. "Лукавая улыбочка этого парня бесит. Спокойно, на ринге ты бы уже давно согнал ее с этого наглого лица"
- И тебе пока, - юноша проследил глазами за странным проходом Кацу сквозь кусты, пока тот не исчез из виду. В скором времени Леон и Ферг были уже далеко от фонтана, но все еще не рядом с самыми людными тропинками. Парень развернулся к спутнице, нежно взял ее за руки и произнес, - Еще раз спасибо, я очень рад нашему знакомству и надеюсь на новую встречу. Он напоследок взглянул в чудесные голубые глаза девушки, отпустил ее руки и быстрым шагом направился на соседнюю тропинку, а после и вовсе исчез из виду, благо неплохо запомнил дорогу. Хоть знакомство с Кацу и не особо порадовало Леона, встреча с Ферг затмевала это. Поэтому юноша шел назад с приподнятым настроением и про себя улыбался, мечтая о новой встрече.
Поделиться162012-06-29 20:36:48
- Пока, Кацу, - кинула Фергерита вслед блондину.
"Слава Богу, обошлось без происшествий... Хотя без напряжения не обошлось, и, боюсь, в дальнейшем оно будет только усиливаться... Ладно, постараюсь все уладить по ходу дела." После исчезновения Тансая, парочка продолжила свой путь к общежитиям. Оба шли молча, просто наслаждаясь тем, что они рядом друг с другом. Это были приятные мгновения, которые Фергерита потом не раз вспоминала. Через десять минут их путь был окончен. На теплые слова Леона блондинка ответила:
- Я тоже очень рада, и тебе спасибо.
Напоследок девушка ещё раз поцеловала в щеку своего спутника и проводила его взглядом. "Эх, сегодня был хороший день, как ни крути... Даже несмотря на то что всё это может обернуться очень плачевно потом... Но я верю в себя, я со всем разберусь. " Ферг улыбнулась своим мыслям и пошла в сторону женского общежития.