Учительская находится на первом этаже академии Кураймори, возле кабинета директора. Это большое просторное помещение где у каждого учителя есть свой персональный стол, столы эти располагаются по половине периметра помещения. В другой же половине стоит небольшой офисный диванчик, пара кресел и невысокий журнальный столик, за которым обычно преподаватели пьют чай. Также вдоль одной стены стоят шкафы для бумаг и документов, рядом с ними специальная тумба, внутри которой лежит множество подушек, а на ней стоят чайник и чашки. Разделяет рабочую зону и зону отдыха ковер.
Учительская.
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться212012-08-03 18:28:26
"А Осаму - мастер спецэффектов", - заметил Ксавьер, наблюдая за цветным дымом и мыльными пузырями, которые, лопаясь, оставляли массивные разводы на стеклах его очков. "Но только почему все снова в стиле куклы Барби? Такаги всегда был чудаком, но это его пристрастие просто поражает..." - думал юный учитель, протирая очки специальной тряпочкой, что всегда хранилась в кармашке его пиджака. За то время, пока Лоренс находился в помещении, он успел привести себя в относительно приличный вид, заправив рубашку в брюки и уложив растрепавшиеся волосы. Теперь он выглядел, как истинный джентельмен, который весьма доволен собой.
Разноцветный дым довольно плотно заволок учительскую, создавая атмосферу интимности и тайны. Это немного смутило молодого человека. Дани сидела неподалеку от него, и теперь Ксавьеру предстояло выстоять в столь нелегкой для него ситуации. Он немного растерялся, время от времени, кидая на прекрасную учительницу непонятные никому, даже ему самому взгляды. "И все-таки она очень красива. Такая элегантность, такое изящество в каждом движении. И даже сейчас, когда она просто сидит. В ней столько грации. И все это так естественно, так гармонично..." Наконец, парень собрался с духом и обратился к Дани на итальянском:
- Значит, ты была занята факультативами... А я тебя искал, - Лоренс расплылся в дружеской улыбке.
Поделиться222012-08-05 08:28:19
Девушка не очень любила вечеринки, но в тесном круге коллег, думалось ей, все будет по-другому. К рыжей подлетел мыльный пузырь и она ловко его лопнула аккуратно подточенным ногтем, покрытым красным лаком.
- Атмосфера та еще... - Дани засмеялась разноцветным разводам и волнам, плясавшим в стеклах её очков и повернулась к Ксавьеру. Тот обратился к ней на её родном языке. Она ответила ему. Голос был мягким и струился словно волны шелка.
- Да, прошу простить меня за это, не хотела задерживать праздник... Что? Искали? Зачем же, Ксавьер? - итальянка мягко коснулась его руки чуть выше локтя. Её щеки стремительно краснели, ей было приятно такое внимание от молодого учителя.
Поделиться232012-08-07 21:33:16
Расположение прекрасной Дани приятно удивило молодого учителя. Парень был рад тому, что в его словах, действиях не узрели ничего дурного, неприличного. Голос Руссо пленял, обволакивал юношу. На мгновение ему показалось, что он физически ощущает эту мягкость, погружается в нее с головой. Ксавьер был готов вечно слушать музыкальные звуки голоса Дани... ничего не говорить, только лишь слушать, даже не вникая в суть произнесенных ею слов. От прикосновения пальцев девушки у Лоренса по коже побежали мурашки. В эти секунды его взгляд был полон неизъяснимого благоговения и вселенского счастья, парень весь будто сиял. Дружественная улыбка не покидала его лица. Несколько минут юный учитель просто молчал, глядя в лицо Руссо-старшей. И как же ему не хотелось нарушать эту тишину! Но дабы избежать подозрений и не ставить себя в неловкую ситуацию, молодой человек произнес приглушенным голосом:
- Розы... - и сколько нежности было в этом единственном слове! - Я привез Вам розы, - он сделал небольшую паузу и продолжил. - Белые розы. Нет, я бы даже сказал белоснежные! Их лепестки сияли в лучах солнца, как снег мерцает в погожий день. И аромат, он был незабываемо пленительным, - снова пауза. - казалось, что они вобрали в себя всю прелесть рассветов, всю нежность местных закатов, всю свежесть утренних рос. Думаю, эти восхитительные цветы были бы достойны оказаться в Ваших и руках, и даже, возможно в вазе на Вашем опрятном рабочем столе, здесь в учительской...
Поток восторженных слов уже было не остановить: он неудержимой волной выходил из уст Ксавьера. Любовь к розам и симпатии к Дани смешались во едино, и уже даже сам Лорнес не мог понять, что его так взволновало: чувства к Руссо или воспоминания о букете. Силой воли он взял себя в руки, поняв, что слишко много болтает, он резко остановился будто на полуслове и продолжил уже более спокойным тоном:
- Извини, я заговорился немного. В общем, хотел преподнести тебе небольшой подарок в честь моего возвращения, но не удалось: ты, - молодой учитель запнулся и виновато посмотрел на девушку, - точнее Вы... Вы были заняты, и я так и не смог Вас найти.
Радость в глазах парня сменилась едва заметным разочарованием. Ксавьер не мог понять истоки столь сильных и непостоянных эмоций, которые объяли его душу. Лоренс почему-то боялся смотреть на Дани, боялся, что выдал себя, боялся гнева девушки. Розовая чуть дымка сгустилась из-за очередных махинаций Осаму, мыльные пузыри настойчиво продолжали атаковать очки юноши. Он снова стал их протирать, пряча взгляд от собеседницы.