Он находиться позади библиотеки. Это очень красивое место и там часто можно увидеть уточек, которых прикармливают студенты академии. Помимо растений,что растут возле пруда, вокруг так же посажены и цветы, которые создают атмосферу умиротворения. Через пруд идет деревянный мостик,который тоже увит листьями. И для удобства стоят пару лавочек.
Пруд.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12012-07-15 14:59:39
Поделиться22012-07-21 23:37:03
(11-е апреля; 15:30)
После нудных лекций и не более интересных заданий Хикару так и тянуло куда-нибудь подальше от людей, поближе к своим мыслям. Девушка знала одно такое место - старое дерево, растущее около пруда, что находится за Главной библиотекой Нагаитоку. Даже несмотря на близость ненавистной воды, это уютное убежище нравилось Маюми более остальных: редко хоть одна живая душа ее там находила. И вот сейчас она была буквально в двух шагах от волшебного укрытия. В руках Хикару был блокнот для набросков, ее любимый и верный спутник; за ухом красовался простой карандаш, а из кармана торчал перочинный ножик, которым она натачивала свой инструмент для рисования. Трава была еще сырой после недавнего дождя, но юную леди это мало заботило - она звездочкой развалилась на газоне, от чего ее школьная форма быстро приняла самый неопрятный вид. Девушка закрыла глаза, и еще несколько минут просто лежала, наслаждаясь свежестью воздуха и холодом вымокшей земли. Внезапно она вскочила с места и сло словами "Знаю, точно знаю!", произнесенными вслух, начала рисовать. Первоначальный эскиз занял у Маюми не больше 7 минут, и теперь она исследовала свою работу, оценивая степень воплощения замысла. "Не годится. Совершенно не годится", - сказала чудачка, комкая свой набросок. Глубоко вздохнув, она уселась около мощного ствола, облокотившись на него, и уставилась в белый лист, бормоча себе под нос: "Сегодня я видела, как одна белокурая девочка делала себе браслет из разноцветного бисера. Она брала бусинки и нанизывала их на тонкую нить... Может, мне тоже нужен браслет? - в голосе говорившей прозвучало сомнение и недоверие к самой себе. - Но у меня ничего нет для его изготовления. Чем можно заменить бисер?.." В рассуждениях Хикару наступила пауза, она оглядывалась вокруг в поисках подсказки. И тут внимание девушки остановилось на компании молодых людей, что стояли по другую сторону пруда. "Ну, конечно, как я сразу не догадалась!" - радостно воскликнула Маюми. "Человеческие головы до ужаса похожи на бусины! Но чтобы нанизывать их нужна сквозная дырка... Хотя через уши можно вполне легко проделать отверстия нужного размера. Главное - правильно выбрать сверло... Но для начала нужно их вымочить в формалине. Да и срезать надо будет очень аккуратно, чтобы сохранить округлую форму. Волосы в любом случае придется сбрить, чтоб не мешались и не нарушали симметрию, а глаза выколоть, чтобы не пестрили. Что насчет нити? Думаю, ее можно будет заменить массивной цепью для ограждений, я, как раз, увлекаюсь подобными вещами последнее время..." Девушка уже запустила руку в карман, дабы извлечь оттуда свой ножик, но тут один парень из той компании вдруг указал в ее сторону пальцем и рассмеялся. "Черт, мне нельзя об этом думать, нельзя, забудь!" - процедила сквозь зубы Хикару, вынув быстрым движением лезвие из кармана и порезав свой большой палец. "Вроде прошло. Она неизменно соленая, значит, настоящая." Девушка слизала кровь с пальца и продолжила рисовать то, что не получилось изобразить с первого раза.
Отредактировано Hikaru Mayumi (2012-07-21 23:39:48)
Поделиться32012-07-25 20:40:37
===>ИППОДРОМ.
Из гущи леса с криками выбежал блондин, который был еще грязный после столовой. Затем он сделал какой-то кувырок вперед и снова встал на ноги и побежал. Он не замечал никого вокруг, его больше заботила дикарка, которая шумно бежала за ним очень быстро. Парень начал оббегать пруд, а потом поднял палку с земли и, издав звуки, как индеец, кинул ее в королеву догонялок. Затем он делал вид, что очень эффектно отбивает снаряды шатенки, делает кувырки, перебежки, при всем этом на лице мальчика только и играет улыбка. Но когда Кацу кричал что-то, то он хмурил брови и кидал яростные взгляды. Эта игра очень увлекла его.
- Ты, мерзкая бандитка! Ты поплатишься за свои преступления!!- он отправил пару шишек обратно и попал в цель, от чего на него обрушилась новая волна атак. И тут снова пошли кривляния, слоу-моушн, кувырок, прыжок и школьник удачно упал в пруд, при чем с громким всплеском, от чего все утки разлетелись.
Кацу недовольно вынырнул, потому что успел глотнуть воды, но потом начал звонко смеяться, надрывая живот.
Поделиться42012-07-25 21:00:22
Причиной криков мчащегося сломя голову блондина естественно была повелительница деревьев, которая прыгала с одного на другое, отправляя вслед своей "жертве" пригоршни шишек. Это шумное действо продолжалось уже около двух часов. Так эти двое "скрывались" от всех. Гертруда находила это все весьма потешным, словно она оказалась дома, но правда вместо привычных оленей у неё теперь есть настоящий друг-человек. Тансай уже выбежал на открытое пространство, и Гертруде пришлось спускаться на землю. Как истинная лесная королева она словно пантера спрыгнула с дерева и мягко приземлилась на траву, всё ещё кидая в блондина шишки и уворачиваясь от ответных снарядов.
- Я сделаю из тебя пирожок! - крикнула она в ответ на слова парня и летящую палку. Но тут Кацу как обычно стал кривляться, что Гертруду забавляло, и после нелепых кувырканий упал в воду. Герти посмотрела вслед разлетающимся уткам и громко засмеялась когда из воды появилась зеленоглазая мордашка.
- Всем оставаться на своих местах! - с этим криком дикарка прыгнула прямо в пруд и борьба продолжилась.
Поделиться52012-07-25 21:13:25
Блондин только убрал челку с лица, как на него мчалась его новая подруга. Он же побультыхался в воде и начал кричать.
-Человек за ботом! Человек за бортом! Помогите! Я тону! Я не умею дышать под водой, - крики продолжались, но девушку это совсем не остановила, она все равно прыгнула и Тансай начал отплывать подальше, ожидая от королевы неожиданности очередную выходку. Мальчик даже не успевал думать, он делал и говорил, все, что придет в голову. Девушка всем весом прыгнула на Кацу, и он вновь полностью погрузился в воду. Но не тут то было, в этот раз зеленоглазый успел глубоко вздохнуть. Школьник поплыл под водой в другую сторону от его соперницы. И его внимание привлек легкий голубой блеск, предмет имел странную форму. И Тансаю не терпелось выяснить, что же это такое. Он только направился ко дну, но не тут то было, шатенка вытянула его за шкирку из воды.
- Герти, погоди, там что-то интересное, ныряй, покажу. Это там на дне, - парень снова нырнул.
Поделиться62012-07-25 21:36:36
Гертруда вытащила за шиворот из воды Тансая и только на хотела сделать что-нибудь неожиданное, как слова блондина остановили её. Внимание дикарки сразу же переключилось на загадочный предмет. Она нырнула вслед за парнем и, проплыв несколько метров под водой она тоже заметила какое-то голубое свечение. Девушка подала знак что нужно подняться на поверхность.
- Он довольно глубоко, я нырну за этой штукой, потому что в отличии от тебя я могу дышать под водой.- (это конечно же был тончайший юмор юной дикарочки, но он а и правда могла очень долго обходиться без воздуха) сказала Герти дождавшись момента когда вода покинет уши собеседника. Не дожидаясь ответа, она нырнула. Спустя несколько минут, а их прошло не менее трех, Гертруда снова появилась на поверхности, держа в руках светящийся голубой камушек, плоский диаметром с гусиное яйцо.
-Вот! - Герти восторженно демонстрировала находку, но увидев перепуганное лицо Тансая (а ведь она была под водой очень долго) добавила - Да не смотри так, нет у меня жабр, это все тренировки.- Ведь Гертруде не понять что обычные люди так на долго дыхание не задерживают.
Но теперь блондин выступил в роли короля неожиданности и борьба за камушек продолжилась.
Поделиться72012-07-25 22:02:20
Такая интригующуя ситуация, парню так хотелось узнать, что же это, поэтому он позволил это сделать девушке. Он ждал, ждал минуту. "Где же она, неужели крокодилы? Может акулы? В этой академии все странно. Может ее русалки утащили на дно?". Мальчик так переживал, что решил нырнуть и посмотреть. А потом уже и спасти свою напарницу. Но спасать ее вовсе не нужно было, она была цела и уже плыла назад, при чем довольно спокойно. Поэтому Кацу успокоился, выплыл и начал спокойно дожидаться ее. "Так долго держится под водой. Думаю от этой девушки можно все ожидать. Вот что значит девушка загадка!". Парня прям осенило, он даже улыбнулся себе. Но тут выплыла шатенка и Тансай тревожно взглянул на нее, а школьница была в порядке.
-Твое прошлое загадка для всех, дорогая, - он усмехнулся и принялся разглядывать предмет. "Явно отточенный камень, причем и знак какой-то интересный...ну наконец-то что-то интересное, а то мне уже надоели эти будни". Кацу попытался взять находку в руки и тут снова началась ожесточенная борьба. Блондин выбил камень, и вроде он уже был в его руках, как шатенка его опередила. Эти действия повторялись и длилось это глупое отбирание долго. А со стороны выглядело очень глупо, два мокрых до нитки ребенка, забирают друг у друга камень, а тот только и знает,что перелетает то к одному, то к другому. Они были как два котенка, которые не поделили что-то и поэтому хватают мягкими лапками этот предмет.
Но потом Тансай поймал и сказал:
-Стоп! Может обсудим все, как взрослые?- он серьезно посмотрел, - по считалке?- это он сказал не менее серьезно. Зеленые глаза смотрели на девушку и выдавали весь интерес в общении с ней. Впервые мальчику так беззаботно и весело с кем-то. Впервые кто-то смог его понять и поддержать. Для него это было важно. "Гертруда...".
Поделиться82012-07-25 22:25:27
Выйдя на берег и показывая артефакт Тансаю, Гертруда совершенно не заметила на себе отсутствия юбки и обуви, их недостаток давал преимущество в свободе движений и скорости отбирания камушка в этой нелепой схватке. Пока продолжалась эта игра в отбирание камушка, блондин и дикарка не заметили еще одного человека присутствующего здесь. Это была странная девушка до ужаса похожая на парня. Бегая и катаясь по всему берегу юные подростки из семейства кошачьих бесцеремонно пробежались непозволительно близко от неё, так что даже запнулись о вытянутые ноги девушки, которая что-то рисовала в блокноте старательно их не замечая. Но они сами не обратили ни малейшего внимания на то что тут вообще может кто-то находиться и продолжили свои "дела".
Рубашка, которая, слава Богу, осталась на Гертруде, была уже не в лапше, а в траве и земле. Что до Тансая, так тот весь был измазан как чертенок. И вот он прервал все этой фразой про считалочку.
- Давай. - также серьезно поддержала эту идею шатенка. - Только я ни одной не знаю.
Гертруда встала и озадачено посмотрела сначала на Кацу, потом на камень, потом снова на Кацу.
- И всё таки я не понимаю как можно красить волосы...
Поделиться92012-07-26 19:43:04
Хикару уже почти приблизилась к состоянию полного забвения. В эти минуты она, как никогда, чувствовала себя обычным и, что для нее вообще было непривычно, счастливым человеком. Дурные мысли отходили на задний план, тело расслаблялось, а жажда убийства утихала. Однако и эту идиллию умудрились нарушить. Парочка студентов нарезала круги вдоль пруда в совершенно непотребном виде. Эти ребята чуть не отдавили ноги Маюми, пробегая слишком близко к ней. Девушка пыталась успокоится и хотя бы не обращать внимание на происходящее, но момент блаженства был упущен. С недовольным видом чудачка подняла глаза и увидела неподалеку довольно странную борьбу: неизвестная ей девушка без юбки и туфель налегающая на небезызвестного крашеного блондинчика, измазанного в чем-то неопределенном. Вся эта кутерьма, видимо, была затеяна из-за мелкого предмета который время от времени поблескивал в руках юной леди, оказывавшей сопротивление своему товарищу. Хикару было трудно удивить, хотя бы потому что ее безразличие безгранично распространялось на все, что только было вокруг. Но нелепость этой ситуации все-таки заставила девушку смутиться. "Кхем, что они делают? Я много чего видела в своей жизни, но это - какое-то редкостное извращение. Почему она полуголая? почему с ней Тансай? В конце-концов почему они выглядят так, будто их вынули из мусорного бака?! Видимо, мне повезло на очередную порцию людского идиотизма. Что ж, не проучить ли мне этих сорванцов, изобрести что-то оригинальное? Или просто треснуть обоим по головам, чтоб мало не показалось?" Маюми уже собиралась подняться, как во вражеском лагере произошли изменения. Сумасшедшая парочка, видимо, решила избрать мирный путь и прекратила драку. "Ммм, видимо им надоело валяться в грязи - прогресс на лицо. Неужели я стала свидетелем появления зачатков мозга у человека? Прям праздник а не день..." Бросив рядом с деревом свои принадлежности для рисования, девушка обошла ствол и с незаметной для Кацу и его спутницы стороны в два броска забралась в гущу веток, прихватив с собой мелкие камушки. Ветер был довольно сильным, этим и воспользовались Маюми, устраиваясь на толстой ветке. Навыки стрельбы у этой юной особы были весьма хорошими, поэтому она без труда прицелилась в блондинчика и резким, но точным движением руки оправила первый камушек прямо ему в макушку. "Что-то сегодня меня потянуло на развлечение и неприятности. Наверное, виной тому погода. Или звезды. Или просто воля случая?"
Поделиться102012-07-26 20:51:06
Пара остановилась, дело в том, что Тансай сам потерял и обувь и галстук, так что по нему, и не скажешь, что он из элитной академии Кураймори. А это мальчика вовсе не волновала это. Хулиган смотрел на шатенку, а потом произнес:
- Да я тоже ни одну не вспомню, ах, черт, - Кацу потрепал свои сырые волосы и рассеяно посмотрел на королеву считалок, - ладно, сделаем так, - он решительно кивнул, а потом случайно заметил, что девушка перед ним только в рубашке и славно улыбнувшись подумал, - "Она и правда другая... Интересная эта особа. Да весело с ней, хотя если честно, давно мне так весело не было".
- Будем носить по очереди, раз ты его достала со дна морского, ты первая, - мальчик мило и дружелюбно улыбнулся, протягивая камень. Но его остановил удар по макушке, да еще на удивление точный чему Кацу удивился больше всего.
- Герти, атакуют, - это он прошептал, почти не двигая губами, - на счет три, даем отпор шишками, один.. - парень положил камешек в карман, - два..,- тут взяв снаряд парень произнес последнюю цифру, и он с Гертрудой начали нападать на их обидчика в ответ. Получалось у них довольно не плохо, оба целились хорошо и попадали. При чем получалось у них это быстро. "Кто это? Из моей школы. Но кто...мало людей, которые посмеют себе залезть на дерево и вот так дико кидать в нас камни...неужели?"- мальчик заметил взгляд и прическу. "Хикару! Ах ты гаденыш!"
Поделиться112012-07-27 18:19:20
Чинатсу шла по направлению к пруду уткнувшись в книгу Рю Мураками «69». На страницах романа развернулись парадоксальные события - революция в японской школе. Тинейджеры действуют смело и цинично, а поводом послужила всего-навсего первая юношеская любовь.
Из мира чужой фантазии, девушку вытащили чей-то громкий смех и плеск воды. Взглянув на пруд, Чинатсу увидела беловолосого парня, выныривающего из пруда, и чумазую девчонку без юбки, и надо же.... «О боже кого я вижу, - улыбка озарила лицо девушки, - это же Хикару.» Маюми быстрым движением залезла на дерево и скрылась в листве, а полуголая парочка не заметив ее так и продолжила плескаться в воде. Найдя в вновь открытой книге нужную страницу, Хатори собралась двигаться дальше, но тут у пруда начались новые военные действия. Каждый пытался вырвать что-то из рук противника. Маленький светящийся камешек перекочевывал от девчонки к парню. Лиса внимательно следила за камнем. Его неяркий свет завораживал ее. И тут до нее дошло... «Вот черт! Обычные камни не светятся!!!» Лихорадочно порыскав в кармане Чинатсу нашла сотовый телефон. Встав за ближайшее дерево лицом к пруду, она набрала первый номер в своем списке.
- Кано, - тихо проговорила девушка, - дети нашли камень воды в школьном пруду.
Поделиться122012-07-28 11:21:34
Только стоило Герти с Кацу договориться о праве по очереди носить камушек, как кто-то угодил другим камушком прямо в голову Кацу. "Ух, какая меткость!" Промелькнуло у Гертруды в голове, она даже чуть не хихикнула когда увидела выражение Тансая в этот момент, но решила, что ему это будет обидно. Да и более того: "Кто смеет обижать моего нового друга?!" Была следующая мысль.
И по сигналу они начали контратаку шишками. Парочка закидывала шишки в крону дерева, естественно со стороны это выглядело еще глупее чем то что они вытворяли раньше, учитывая из внешний вид. Но вдруг дикарка заметила в ветвях красные волосы и чуть ли не впала в ступор. Она от неожиданности присела и показывая пальцем в кущу листьев практически с паникой воскликнула:
- Тансай!О БОЖЕ!!! Разве бывают красные волосы?! Кацу, это демон!!!
А что еще могла подумать девчонка, ни разу не видевшая неестественного цвета волос. Гертруда немного попятилась от дерева на полусогнутых, скаля зубы и шипя как кошка, нашарив на земле какую-то ветку, она подняла её приготовившись защищаться от страшного "демона" с красными волосами.
Поделиться132012-07-30 02:21:39
"А этот блондинчик не такой косой, как я думал. Но этого недостаточно, чтобы достать меня." Почти все вражеские снаряды достигали своей цели, но в последний момент Хикару отражала их ладонью. Она не сразу заметила реакцию подружки Тансая, а когда увидела шатенку с палкой, подозрительно вскинула бровь. "Хочет кинуть в меня палкой? Думает, что это решит исход перестрелки? Но она ошибается: эта штука либо пролетит мимо, либо я с легкостью схвачу ее. Хотя, что-то моя меткость стала хромать, я уже дважды попал мимо. Нужно будет потренироваться в метании моего ножа в дерево... Что, не кидает? Отступает и скалится? Довольно странная реакция." Девушка взяла самый крупный камушек, и кинула его прямо в палку, вложив в этот бросок довольно много сил. Снаряд достиг своей цели и даже заставил палку перекоситься, однако испуганная Герти держала ее в руках слишком крепко. "Вцепилась в палку? Да на что она ей? Может, все-таки выжидает момент для броска? Или просто дурацкий отвлекающий маневр? В любом случае, успеха ей не видать." Чудачка совсем не замечала присутствие своей внучки. Или не хотела замечать? Точнее Хикару знала, что около пруда появился еще один человек, но она не подавала виду. Зачем своим беспокойством выдавать тех, кто пытается быть незамеченным или по крайней мере желает отдохнуть от людского общества. Маюми уже давно обратила внимание, что камень, найденный детишками не так уж и прост, но она не стала принимать поспешных попыток присвоить сей предмет себе, ведь у нее достаточно сил, чтобы забрать его в любой момент. "Эта аура, эта энергетика... Чинатсу здесь." - пронеслось в голове у чудачки, она слегка улыбнулась, что было крайней редкостью. После чего красноволосая внезапно спрыгнула с дерева и обратила свой мертвенный пугающий взгляд на своих противников. Отаки девушка прекратила.
Поделиться142012-07-30 12:41:48
Возле пруда была целая схватка, все это сопровождалось криками Тансая, который любил все утрировать. Снова он придумывал какие-то названия ударов и крутые приемы. Все это для него было некой забавой и это ему безумно нравилось, а точнее, он просто не мог без этого жить. "Этот парень всегда был странным, не думал, что он интересуется подобному роду занятий. А с виду такой тихий. Зачем же скрывать свою сущность, неужели для них так важно мнение окружающих? Что за глупости? Зачем?"- с этими мыслями парень посмотрел на его новую подругу и славно улыбнулся. "Гертруда. Хах, впервые вижу такого независимого человека, и я рад с ним познакомиться. Все таки все зависит от воспитания, от семьи... Кацу, что за кот дернул тебя рассуждать на такие темы. Этот кот Хикару!". Тут блондин с рыком кинул шишку и попал прям в лоб красноволосому с силой, от чего у него остался легкий отпечаток.
Пару минут спустя парень заметил ужас на лице шатенки, и она началась пятиться и обороняться. Тансай же закрыл Герти спиной и аккуратно взял девушку за плечи.
- Я понимаю что в это трудно поверить, но это и правда демон, но не волнуйся, его способности ограничены, поэтому тронуть он нас не посмеет, - он убедительно говорил это для девушки, - если что, я тебя прикрою. Но лекцию блондина прервал прыжок этого самого демона, и парень обернулся на звук.
- Ты не съешь мою душа, она чиста и не порочна! Я доблестный воин не дам в обиду принцессу здешних лесов и, если потребуют обстоятельства, я отдам жизнь за ее спасение! - всю свою речь мальчик говорил с храбростью и честью, смотря в глаза врага. Он был бесстрашен и было его не сломить.
Поделиться152012-07-30 18:37:25
Конечно Гертруде было приятно что Кацу так героически её защищает, но от части она понимала что это показуха. После слов Тансая Герти немного успокоилась и выпрямилась. Опустив палку, она пока оставалась за спиной своего защитника, когда демон спрыгнул с дерева. "Так непривычно что меня кто-то защищает... Правда не уверенна что у него что-то выйдет, особенно против этого демона... Но это подаёт надежды что он способен на храбрые поступки."
- Давай устроим этому демону взбучку. - прошептала Герти на ухо напарнику. - Ты заходи справа, а я слева.
"Что-то не то в этом парне, начиная с цвета волос и заканчивая странной аурой..." Ведь в отличии от других обычных людей дикарка могла чувствовать сильные энергетические поля, так как она сильно связана с природой, а у этого парня энергетика довольно сильна, так что еще по этому она назвала его демоном.
Поделиться162012-07-30 19:58:54
Тансай молол какую-то несусветную ерунду про принцессу и демонов, но в этом бреде Хикару нашла свой путь отступления. Видя, что противники ведут переговоры, она громко возвестила о своих намерениях:
- Вижу Вы, мои храбрые соперники, шепчетесь о чем-то. Наверняка, строите план мести. Но сейчас это бесполезно. Видишь ли, Кацу, я, как и ты, верный шевалье своей принцессы, готовый защищать ее до последней капли крови. И горькая правда такова, что именно сейчас я должен сопроводить свою прекрасную даму, которая меня уже заждалась. Вот она, восхитительная принцесса зари, богиня солнца и сладостных рассветов! - Хикару говорила так, будто вдохновляла целый легион на битву. Она размашистым движением руки указала на ошалевшую Чинатсу, после чего подошла к ней и припала на одно колено, как истинный рыцарь перед своей единственной и неповторимой госпожой, поцеловав ее в ладошку.
Подмигнув рыжеволосой девушке, Маюми обратилась к ней:
- Простите, что заставил ждать вас, моя повелительница, клянусь верой и правдой... Нет, жизнью клянусь, что такого больше не повторится.
Встав с земли и прижав правую руку к груди, чудачка снова адресовала свои речи Тансаю и его подруге:
- Я обещаю Вам, что мы с достоинством завершим эту битву, а теперь мне пора! Прощайте!
Хикару манерно убрала руку от серца, будто ей было так тяжко расстаться с чумазыми аборигенами. По завершении этого спектакля, девушка взяла под руку свою "внучку" и, гродо выпрямив спину, пошла подальше.
Отредактировано Hikaru Mayumi (2012-08-01 13:40:50)
Поделиться172012-08-01 11:13:16
Фигура, закрывающая Гертруду, стояла твердо и сдвинуть ее казалось было невозможно. Его взгляд был полон доброты и некого азарта. Мальчику нравилось это дурачество и то, что Хикару принял в нем участие тоже его порадовало. Но тут его принцесса прошептала такую вещь, которую не подобает говорить леди королевской крови. Но предложение было такое заманчивое, что блондин просто не смог отказать и сразу кинул. Но все планы рушались, когда демон заговорил. Если честно то Тансай не особо его слушал, но понял и так. Этот парень был ловеласом. "Даже у него все нормально на личном фронте? Да уж... Мне этого просто не понять. К сожалению к моему сердцу очень трудно пробраться, особенно после того, как умер мой любимый попугайчик, он единственный меня любил, он был так юн. А заболев какой-то чумой или ветрянкой помер. Тогда я неделю сидел дома и писал печальные поэму, а при похоронах подарил свое творчество своему питомцу...". весь этот мысленный бред прервал красноволосый наглец.
- Битву? Ну ты юморист, - Тансай при этом показательно ковырялся пальцем в ухе. Мальчик упал на траву и лег звездочкой, он смотрел на небо и оно подействовало на него, как самое сильное успокоительное.
Поделиться182012-08-01 15:44:29
После того как Тансай дал согласие на её предложение, Гертруда уже приготовилась напасть на демона. Но неожиданное отступление Хикару и эти речи о завершении битвы в следующий раз, а потом и внезапное падения Тансая на траву, совсем выбили из колеи даже королеву внезапности. Она в растерянности, с приоткрытым ртом, и провожала взглядом парочку обладателей диких (на её взгляд) цветов волос. Потом Герти взглянула на разлегшегося в траве Кацу, и все в той же растерянности подтолкнула его под зад пальцами ноги.
- А... а как же... Кацу! Демон же уйдет безнаказанным!...? - но Тансаю уже видимо было не до демона, он лежал на траве с таким видом будто уже весь день так проводит время. Не дождавшись ответа, Гертруда зашвырнула палку в воду и улеглась на травку рядом с другом. Несколько минут они молчали созерцая плывущие по небу облака, Герти думала о том каким образом люди ухитряются красить волосы и том что тот парень явно демон. А о чем думал Тансай ей было неизвестно. Но вдруг дикарка резко приняла сидячее положение и уставилась на Тансая.
- А где наш камушек? Он ещё у тебя? Ты не потерял его? Я видела как этот демон поглядывал на него. Мне кажется он какой-то особенный...от него исходит необычная энергия... Что ты думаешь по этому поводу?
Гертруду как всегда было не остановить, поток вопросов казался бесконечным, и при этом она еще делала такие глаза, будто им в руки попал самый таинственный артефакт в мире. Подозрения на счет важности этого камня росли с каждой секундой.
Но наконец она дала слово Тансаю.
Поделиться192012-08-02 09:15:39
- Пусть демон идет, куда шел...- школьник довольно лежал на травке, его так хорошо пригревало, что он мог прямо здесь и уснуть. Мысли даже не лезли в светлую головку, но продлилось это не долго. "Камень!"- вспомнив о нем парень поднялся и в тот же самый момент это сделала и Гертруда. Она как обычно начала обсыпать парня вопросами, что у мальчика появилось желание закрыть рот этой девице. Но тут она и ему дала слово, на это парень издал забавный смешок и достал из кармана камушек, протягивая его Герти с славной улыбкой.
-Такие вещи я не теряю. И я с тобой соглашусь, он странный и блестит. Может это магический талисман? Или же он даст нам безграничную силу? Будем похлеще Халка, Супермена или там Капитана Америки. Было бы не плохо, - Тансай посмеялся и хитренько улыбнулся, смотря на свою подругу. Парень согнул ноги в коленях и подвернул свои брюки, что вышло очень небрежно. Потом он взъерошил свои сырые волосы, и прическа стала еще хуже.
- Герти, а ты веришь в то, что пингвины могут построить воздушный корабль и захватить весь мир? Ну мы, конечно, спасем его с помощью нашей находки, - мальчик начал говорить какой-то бред, не контролируя свою речь.
Поделиться202012-08-02 09:32:26
- Да он не то что блестит, а изнутри светится! - сказала Гертруда, разглядывая камень. - По-моему это и правда какой-то талисман...и мне кажется этому демону нужен был именно он. - она многозначительно посмотрела на Тансая, говоря этим взглядом:"Ну отнас он ему ничего не светит!" Кто такие Халк, Супермен и Капитан Америка Герти представления не имела, но промолчала на этот счет. Потом блондин начал нести какую-то чушь на счет захвата мира пингвинами, но дикарка его внимательно выслушала и после нескольких мгновений серьезных раздумий ответила:
- Думаю если они и построят этот корабль, то у них не будет шанса. Ведь у нас есть сей ценный артефакт. - после небольшой паузы она добавила, - Вот у меня такое чувство что тут не один такой камень, возможно их много и ... и...и наверняка их ищут демоны. Он сто процентов не один...демон...