Стандартная комната, расположена на углу здания. Две кровати, два рабочих места. Имеются прикроватные тумбочки и общий платяной шкаф. Журнальный столик с настольной лампой. Два окна.
Кровать, что дальше от входа, совсем рядом с окном занята Леоном, а та, что ближе к двери - Кристофером. Стол Монтгомери - тот, что в углу комнаты, с Леоном они делят напополам пространство шкафа.
27 комната.
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться12012-04-22 15:11:30
Поделиться212012-06-21 15:34:58
Скрип двери. Шаги. Кто-то вошел. Крис не обратил на это внимания. Он находился в состоянии некого печального забвения, из которого, обычно, выходил с большим трудом. Однако пришедший не оставил попыток нарушить эту странную нирвану и задал вопрос. "Кто здесь?..." - подумал юноша, не отрывая рук от лица. "Этот голос... Он кажется мне знакомым. Не высокий, но и не низкий, обычно тихий, но при этом внятный, слегка грубоватый и приправленный этим редким немецким акцентом... Это, несомненно - Леон, мой сосед по комнате. Однако почему я сразу его не узнал? Что-то новое есть в этом звуке... Хм... Что же?.. Дружественные нотки, точно, именно они. Прям как нянька какая-то. Какое ему до меня дело? Какого черта он так со мной разговаривает?! Кто просил обо мне заботиться?!" - ярость уже поглотила Криса полностью, но он по-прежнему молчал. Юноша не менял позы с того момента, как Леон вошел в комнату. Единственное, что изменилось, это было дыхание парня: оно стало прерывистым и шумным. Молодой человек постарался утихомирить этот сильный порыв гнева, поэтому закусил губу. Боль немного отрезвляла. Сделав глубокий вдох и ненадолго задержав воздух в легких, Монтгомери процедил сквозь зубы:
- Что ты как баба... Какие-то непонятные нежности и глупые вопросы... Какая тебе, к черту, разница, что со мной было, и как я себя чувствую?
После этих слов Крис убрал наконец от лица свои ладони, и Леону открылось не самое приятное зрелище... Из нижней губы струился маленький ручеек крови, который плавно перетекал на подбородок и капал вниз на пол и на одежду. Глаза насыщенно синего цвета изобличали безумие их обладателя, лихорадочный блеск испугал бы любого. Под этими самыми глазами красовались два огромных синяка - результат двух ночей без сна. Цвет лица был бледным, даже с некоторым оттенком синевы, можно было подумать, что Крис умер несколько часов назад, но по каким-то неизвестным причинам до сих пор говорит и двигается.
Поделиться222012-06-23 12:56:45
- Просто спросил, потому, что выглядишь совершенно разбитым. Но, видимо, ты не особо хочешь говорить об этом. Однако, лучше не держи все накопившиеся в себе, если хочешь, я выслушаю, - умиротворяюще сказал Леон, снимая обувь и усаживаясь на свою кровать в позу лотоса.
Юноша обратил внимание на то, как выглядит его собеседник, благо появилась возможность. «Дам-с, не спал несколько ночей, прикусил губу, что б ни сорваться, наверное, глаза болезненно блестят…. Что же тебя подкосило? Умер кто-то из родителей или другой близкий человек? Вопросы, вопросы, если он сейчас не захочет говорить, то ничего толком не узнаю». Не то, что б, парень прям, считал Криса своим другом, прошло совсем немного времени с их знакомства, да и у Леона не было друзей по жизни. Однако юноша почему-то чувствовал внутреннее желание помочь Монтгомери.
Отредактировано Leon Wagner (2012-06-23 12:57:42)
Поделиться232012-06-23 15:31:00
"Эта невозмутимость... Она меня бесит! Неужели я непонятно объяснил, что мне сейчас никто не нужен?! Почему я должен повторять?! Неужели люди настолько тупы, что дже не в состоянии воспринять речь, которую создали сами?! Черт... В глазах темнеет, и в висках так стучит... Ненавижу, ненавижу эту слабость!!" Болезненный вид Криса теперь дополнялся странной, истеричной улыбкой. В этот момент юноша особенно напоминал сумасшедшего. В руках его появилась легкая дрожь, плечи время от времени вздрагивали... Однако было видно, что парень изо всех сил старается это скрыть и держать себя в руках. "Предлагает мне помощь? Мразь! Мне не нужна эта подачка! Унизительно... Я и сам могу справиться со своими проблемами! В глазах совсем темно... Проклятие, надо встать..." Кристофер попытался подняться, тело его пошатнулось, но юноша устоял и через минуту уже весьма крепко держался на ногах. Медленным, даже слишком медленным шагом, он направился в сторону своего рабочего стола и произнес все тем же голосом полным сдерживаемого гнева:
- Разве кто-то просил тебя о помощи, о вмешательстве? Я что-то не припомню такого... Я и без тебя справлюсь, ты мне ненужен!
Монтгомери добрёл до стола и, видимо, хотел что-то там найти, но резкая боль остановила его. Парень схватился за голову. "Что со мной происходит?! Черт, на меня еще этот тип смотрит... Унизительно..." Уже с нескрываемой злобой парень метнул гневный взгляд в сторону Лелна со словами:
- Прекрати... Это просто выводит меня из себя...
Очередной порыв гнева придал юноше сил. Он выпрямился, взял со стола нож для бумаги и порезал себе ладонь. Кровь хлынула довольно мощной струей. Эта новая боль отрезвляла юношу, в глазах на некоторое время перестало темнеть. Собрав последние силы, он вновь обратился к соседу по комнате:
- Знаешь, я ненавижу, когда меня жалеют... К черту это твое фальшивое милосердие! Ты же ненавидишь людей, как и я! Тогда что ты тут спектакль ломаешь?! Прекрати, прекрати нести эту поганую ересь! Думаешь я настолько жалок, что не могу сам справиться со своими проблемами?! Ошибаешься! Ненавижу... Ненавижу! - после этих слов Крис поднял на Леона руку, но удар так и не достиг своей цели: силы юноши были на пределе, поэтому сосед по комнате легко уклонился...
Поделиться242012-06-29 18:29:58
- Нет, не просил. Но все твой существо прям таки кричит о помощи. Это видно невооруженным взглядом. Тебя шатает... Если бы ты мог справиться, то уже справился бы, я более чем уверен в этом.
Леон видел, как Крис схватился за голову, а его лицо исказила гримаса боли, - Успокойся и сядь, в таком состоянии ты далеко не уйдешь.
"Что он творит, он не слушает меня... Упрямый, только зачем резать себе ладонь...?" Юноша хотел остановить соседа по комнате, но не успел. "Черт, теперь еще придется в срочном порядке искать тут медика, хорошо хоть у меня есть в чемодане парочка стерильных бинтов".
Удар, последовавший после триады о ереси и жалости, был неожиданным, но выработанные рефлексы сработали на автомате и парень уклонился от него, - Да, ненавижу. Но тебя я не жалею, а лишь пытаюсь помочь. Ты не жалок, но ты с ними уже не смог справиться, коли впал в подобное состояние. И хватит тут истерить, Крис которого я знаю, пускай и недолго, так себя не повел бы, – с этими словами Леон полез в шкаф, вытащил свой чемодан и достал из скрытого кармана медицинские бинты.
- Дай свою порезанную руку, пожалуйста.
Поделиться252012-07-02 00:06:48
"Какой же он назойливый... На что я ему сдался?! Зачем помогать мне? Черт, как же жжет рана... моя ладонь... кровь все не останавливается, а в глазах опять начало темнеть. Так, я не должен упасть, не должен! Я не позволю себе так унизиться! " Ноги Криса подкашивались, дрожь пробирала все его тело. На лбу юноши выступил пот. Белая майка была вся в крови. Монтгомери с трудом удерживал равновесие. "Я слишком много сил потратил на удар... Проклятье, и о чем я только думал?! Нельзя так расходовать энергию тела, когда ее остается так мало! Насколько меня ещё хватит? Минут на 10, не больше... Сволочь, это всё из-за него, если бы не он..." Сделав шумный вдох, парень начал говорить, голос его прерывался:
- Я в порядке, я контролирую ситуацию! Со мной... все в порядке...
Крис умолк, чтобы перевести дыхание. Судороги его усиливались. Юноша сжимал раненную ладонь в кулак, а другой вытирал струйки воды, что водопадом лились с его висков. Он весь взмок. Глаза юноши по-прежнему безумно блестели, хотя веки уже часто смыкались: его явно клонило в сон. Монтгомери вполне отдавал себе отчет в том, что с минуты на минуту может упасть в обморок (кроме ночей без сна свой отпечаток накладывали дни без еды), его организм был истощён. Молодой человек следил глазами за действиями соседа, увидев бинт он подумал: "Хоть он и назойлив, как муха, но бинт не помешал бы... Черт, что я несу?! Мне ненужна помощь..." Крис хотел оттолкнуть руку товарища, но даже не успел начать этот маневр. Силы его иссякли, он пошатнулся и упал на кровать, хотя успел cкoординироваться и вместо того, чтобы развалиться, присел... если это действие можно было обозначить таким словом. Мысли смешались, в глазах был непроглядный туман... Парень понимал, что он вот-вот и отключится, поэтому, криво улыбнувшись, проговорил сквозь тяжелое и уже окончательно сбитое дыхание:
- Спасибо, но лучше нашатырь...
Однако новый, неожиданный приступ боли не дал Крису потерять сознание. Шрам, что был у Монтгомери на правом боку жутко заболел, казалось, что он как молния, может разойтись с минуты на минуту. Юноша скукожился и замер в такой позе. Больше он не произес ни слова.
Поделиться262012-07-03 12:59:20
Бесплодные попытки сопротивления предложенной помощи злили Леона свой глупостью, но он не показывал виду. В итоге Крис плюхнулся на постель от усталости и потери крови, когда юноша пытался начать перевязывать его руку. "Видимо сил у него почти не осталось, ну теперь хотя бы не будет сопротивляться". Парень крепко взял трясущуюся руку собеседника и занялся перебинтовкой.
- К сожалению нашатыря, у меня нет.
Резкое изменение позы соседа по комнате чуть не испортило всю работу, однако Леон исхитрился удержать бинт в руках и вскоре закончил перевязку.
- Фух, заставил ты меня попотеть. Думаю, до местного лазарета ты не дойдешь, так что просто скажи, что еще нужно кроме нашатыря, я сбегаю за медсестрой, - добрым, но отдающим холодом железа голосом произнес парень. Обычно этот его тон означал полнейшее игнорирование попыток спорить и готовность действовать немедленно. Однако чтоб он не звучал совсем уж резко, юноша постарался придать ему немного дружеской доброты.
Отредактировано Leon Wagner (2012-07-03 13:59:40)
Поделиться272012-07-04 16:26:08
Силы Кристофера были на пределе, и он решил использовать их для поддержания той позы, в которой сейчас находился. Юноша хотел остановить руку своего товарища, но не смог: тело его не слушалось. "Перевязывать рану, из которой до сих пор идет кровь, даже не промыв ее хотя бы водой?.. Оригинально, ничего не скажешь... Похоже, Леон решил поиграть в врача.... Смешной парень, настойчивый... Только не в том, в чем надо, к сожалению. Еще и за медсестрой собрался, глупец. Что ж, придется собрать волю в кулак и выдавить из себя пару слов для этого типа... Всего пару слов..." Не меняя позы, Монтгомери начал говорить:
- Ей, парень, остынь. Не надо бежать в лазарет... - голос юноши был странным, хриплым и непривычно низким. - Мне просто нужно немного отдохнуть. Спасибо за оказанную помощь, дальше... Я справлюсь сам... Я же тебя злю своими капризами, верно? Тогда что со мной возиться? Дал бы морде, и дело с концом....
Бинт, намотанный Леоном постепенно приобретал красный оттенок, в некоторых местах пятна крови уже четко проступали. Веки Криса становились тяжелыми, дышать было трудно... С каждой минутой юноша все больше погружался в непроглядную тьму, теряя последние связи с реальностью. Но на мгновенное в его сознании наступил просвет. Парень почувствовал такую легкость во всем теле, он выпрямился, взгляд его был полон непонятной ему самому надежды. Монтгомери улыбнулся несвойственной ему улыбкой и произнес:
- Спасибо тебе за помощь, Леон. Обо мне никто никогда не заботился, кроме нее, так что я не привык адекватно воспринимать уход окружающих... Не стоило так беспокоиться на мой счет, правда, не стоило...
Тут в глазах у Криса мгновенно потемнело, и он упал на кровать без сознания.
Поделиться282012-07-06 08:11:12
Леон отдавал себе отчет в том, что руку Криса надо было бы промыть, только походная аптечка парня была весьма скромна и не имела ничего кроме зеленки и бинта.
- Вообще-то надо, я не в состоянии остановить кровь из-за отсутствия медикаментов, а тебе все хуже и хуже... Злишь, но ведь даже если бы я дал тебе по морде какой в этом был смысл? Это не помогло бы ни тебе, ни мне, а лишь усилило наши разногласия и твои переживания, которые сейчас отрезали тебя от реальности. И ты, скорее всего, натворил бы еще каких-нибудь бессмысленных глупостей...
"Эх, во что я ввязался. Этот парень сейчас, скорее всего, грохнется в обморок от потери крови и общей усталости..." В этот момент юноша обратил внимание на изменение позы и появившуюся улыбку на лице своего собеседника.
- Понимаю... Поверь, стоило, - дружелюбно сказал Леон и через мгновение, проследив, чтоб Крис лежал в нормальной позе и никуда не грохнулся, уже бежал по коридорам за медсестрой.