Стандартная комната, расположена на углу здания. Две кровати, два рабочих места. Имеются прикроватные тумбочки и общий платяной шкаф. Журнальный столик с настольной лампой. Два окна.
Кровать, что дальше от входа, совсем рядом с окном занята Леоном, а та, что ближе к двери - Кристофером. Стол Монтгомери - тот, что в углу комнаты, с Леоном они делят напополам пространство шкафа.
27 комната.
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12012-04-22 15:11:30
Поделиться22012-04-23 19:25:47
(5 апреля, после обеда)
«Обычная студенческая коморка», - с небольшим сожалением подумал Леон, располагаясь во временно выделенной ему одному комнате. «Ну, хорошо хоть сосед пока не заселился, будет возможность спокойно заниматься утренними тренировками, да и никто не мозолит глаза». Парень посмотрел на окно, его кровать была расположена рядом с ним, и этот факта весьма обрадовал юношу. Он любил иногда сидеть ночью у окна и смотреть на спящий город и царящую вокруг тьму. Да и вообще темное время суток нравилось Леону больше чем светлое, так как на улице почти не было людей, и стояла ужасающе спокойная тишина, изредка прерываемая, едущей куда-нибудь машиной, да задержавшимися и теперь спешащими домой рабочими... Разбор чемодана не занял много времени и вскоре парень отправился осматривать территорию академии для того, чтобы потом была возможность гулять одному по самым безлюдным местам.
Отредактировано Leon Wagner (2012-04-25 22:07:10)
Поделиться32012-05-24 20:26:25
(8-е апреля, 21: 00 и далее)
После плотного ужина Кристофер направлялся в свою комнату. Неудивительно, что он столько съел. Сегодня юноша умудрился позавтракать только кружкой кофе и пропустить обед, так что аппетит в нём разыгрался не на шутку. Удовлетворив свои первичные потребности в пище, он решил, что гулять уже поздно, ведь отбой в 10 вечера... Именно из-за этого решения он сейчас шёл в место, где теперь ему было суждено обитать. Парень с грустью думал об этой каморке, она почему-то вызывала в нём волну недовольства и протеста, он избегал её, как неприятного человека, которого совершенно не хочется видеть. Однако встреча Криса с его комнатой была неминуема...
Молодой человек открыл дверь и увидел, что он здесь не один. В помещении находился другой парень, довольно высокий и крупный, со светлыми волосами. Он неподвижно сидел на кровати, скрестив ноги, слушал музыку и, видимо, уже глубоко ушёл в свои мыли. Незнакомец был спиной к Кристоферу, так что тот не мог видеть его лица. "Значит, это - мой сосед... Что ж, по-моему, ему на меня абсолютно всё равно, лишь бы я его не беспокоил. Пожалуй, это взаимно." - заключил Крис, глядя на этого человека. "Однако познакомиться всё-таки стоит". Юноша обошел незнакомца, встал напротив него и, протянув руку для рукопожатия, произнёс своим обыкновенно-безразличным голосом:
- Я Кристофер, будем знакомы.
Поделиться42012-05-24 20:38:19
Песня текла плавно, изредка прерываясь тяжелыми ритмами... Музыка наполняла Леона ощущением возвышенности и обреченности, будто бы все в этой жизни пустое и когда-нибудь пройдет, не останется ничего. И нет смысла сопротивляться этому, ведь вечность ждет его... В этот момент, совсем некстати, в комнату зашел какой-то парень. Леон увидел открывающуюся дверь боковым зрением, но не подал вида, что заметил вошедшего. Однако тот, видимо, явно решил обратить на себя внимание, обойдя парня и протянув руку. Леон поднял на незнакомца свои разноцветные глаза и сказал весьма спокойным, но не особо доброжелательным тоном:
- Рад знакомству, я Леон. - При этом юноша пожал протянутую руку, а после достал из ушей наушники и выключил плеер.
Отредактировано Leon Wagner (2012-05-24 20:40:38)
Поделиться52012-05-24 20:49:49
Видя реакцию собеседника, Крис понял, что тот совершенно не в восторге от того, что его уединение нарушил какой-то наглец. "Ничего, потерпи. Ты, знаешь ли, тоже не подарок для меня" - сказал про себя парень. С любым другим Кристофер не обмолвился бы больше ни единым словом, но в Леоне было что-то, что притягивало юношу, но он пока не мог точно определить, что именно. "Гетерохромия или просто линзы? Нет, это непохоже на линзы... Такой взгляд... такой недоброжелательный взгляд... Нет, нет и ещё раз нет. Дело вовсе не во взгляде! В чём же?" - одолеваемый этими мыслями парень молча застыл на несколько мгновений. Он ещё не решил антипатичен или симпатичен ему этот новый знакомый. Поэтому, Кристофер решил продолжить разговор, дабы вынести своё решение.
- Прости, я не хотел тебя беспокоить. Ты можешь слушать музыку, если хочешь, я постараюсь не мешать тебе, - слова эти прозвучали как приказ, ибо сколько Крис не старался сообщить своему голосу нотки доброты, у него ничего не выходило сейчас. - А знаешь, врать нехорошо, - злобно сверкнув глазами добавил юноша. Ему так и хотелось заставить Леона выговориться.
Поделиться62012-05-24 20:54:30
«Как долго он разглядывает мои глаза.… А теперь, видимо, задумался над чем-то» - все эти несколько мгновений Леон не отводил взгляда от лица Кристофера.
- Можешь не извиняться, ты не мешаешь, я все равно уже выключил плеер, так что можно и поговорить. – Юноша произнес это все тем же спокойным тоном. Леон услышал властные нотки, промелькнувшие в последних словах незнакомца, они его позабавили. Парень не особо приятно ухмыльнулся и продолжил. – Позволь, в чем же я тебе соврал?
Поделиться72012-05-24 21:13:30
"Купился" - подумал, Крис, начиная скучать, но не желая оставлять этой беседы. Он присел на стул, что был рядом с кроватью Леона, и продолжил:
- Я даже под страхом смерти не поверю, что ты рад мне. Мне кажется, что мы в этом похожи... Ты ненавидишь, когда тебя отвлекают от твоих медитаций, и это недовольство выдает каждая часть твоего существа. К чёрту условности, говори искренне, если не боишься. - парень произнес эти слова так уверенно, будто у него была возможность заглянуть в душу своего собеседника. - Или ты будешь всё отрицать?
Произнося эту пафосную, как казалось Крису, речь он продолжал думать о том притягивающем элементе Леона, что так его беспокоил. " Линия губ, волосы, нос... Всё не то! Давай, покажи мне, что ты за зверь такой! Какое-то глупое чувство... Что мне от него надо? Зачем я лезу к нему в душу?"
Поделиться82012-05-24 21:17:59
- С чего бы мне боятся? Да ты прав, я ненавижу, когда меня отрывают от моих размышлений по различным пустякам. - Леон произнес эти слова уже менее спокойным тоном, чем в прошлые разы. Однако появившиеся изменения в его голосе не были озлобленностью, скорее это было похоже на ноту доброжелательности к столь проницательному собеседнику. - Мне нет необходимость, что - либо отрицать, коли ты такой догадливый.
Леон принял более расслабленную позу на своей кровати, ему стал интересен новый знакомый.
Поделиться92012-05-24 21:51:40
- А по-твоему почему люди лгут? - Кристофер будто произносил проповедь на улице, - Разве не потому, что хотят сокрыть последствия правды? Это - страх, пускай и не в чистом виде, преобразованный в иные желания... Люди врут для того, чтобы скрыть свои души. Они боятся, что кто-то залезет слишком глубоко, причинит им боль. Даже ты неосознанно избегаешь этой искренности только из-за своего потаённого страха. Я не вызываю доверия, я нарушаю твой комфорт... Ложь - всего лишь автоматическая защитная реакция. Ведь ты не хочешь, чтобы к тебе лезли эти жалкие, никчёмные людишки? Не найдя в них любви, понимания, сопереживания ты закрылся. Ты ненавидишь их. Страдаешь ли ты? - парень разгорячился, глаза его лихорадочно блестели, он смотрел на Леона с каким-то безумием, как маньяк смотрит на свою жертву. Заметив, что ведёт себя слегка неадекватно, он поумерил свой пыл и как можно спокойнее произнес - Рад, что не отрицаешь...
Отредактировано Christopher Montgomery (2012-05-24 21:54:28)
Поделиться102012-05-24 22:01:12
Темно-голубые глаза Кристофера выглядели безумно, но это нравилось Леону, в глубине души он любил в людях необычность, ненормальность. Пламенная речь юноши произвела на него исключительно положительное впечатление.
- Ты прав, ложь лишь защитный механизм человеческой психики. И да, я ненавижу никчемных людишек. Но я не страдаю... а даже если и страдаю, то не из-за них. Да имеет ли смысл страдать из-за чего-либо в этом изменчивом мире? Вот любишь ты человека, ценишь, чувствуешь, что без него не проживешь, а он берет и умирает. И никто не попытался спасти его, хотя у некоторых была возможность... - последние слова выбивались из общей тональности сказанного, от них веяло скрываемой, так и не пережитой болью.
Поделиться112012-05-24 22:17:14
Крис продолжал исследовать Леона, у него уже возникло ощущение, что разгадка близка, стоит только протянуть руку. Он забывался, что-то горело в нём, готово было вырваться наружу. Юноша чувствовал, что взрыва не избежать, но он был рад близости этого взрыва.
- Не страдаешь? - спросил парень с некоторой насмешкой, однако без злобы, - Слышал бы ты с какой горечью ты произнес свои последние слова. Ты даже сказал "никто не пытался спасти", "берет и умирает". Даже если этот пример взят с потолка, он всё равно пропитан страданием и обидой. Ты опять
мне врешь, - с досадой добавил парень. - Почему ты ненавидишь людей?
Поделиться122012-05-24 22:18:08
И хоть Леон ощущал, что собеседник весьма откровенно его изучает, это не вызывало отторжения и не желания продолжать диалог, как происходило обычно в подобных случаях.
- Черт... Эх, заговорился. - Юноша был не особо обрадован этому факту, но и не собирался его отрицать. - Просто истоки моей ненависти к людям лежат в весьма личных вещах и ситуациях, происходивших со мной по ходу моей недолгой жизни. И я не хочу сейчас говорить о них, хоть ты и произвел на меня хорошее впечатление.
Отредактировано Leon Wagner (2012-05-24 22:19:00)
Поделиться132012-05-24 22:38:46
Мысль пришла в голову внезапно. Кристофер понял, что так привлекало его в Леоне. Ещё в начале разговора, с помощью какого-то шестого чувства, он начал осознавать , что в новом знакомом нашёл родственную душу. Говоря о страданиях, лжи, Крис, как ни странно, рассказывал о себе, о своих чувствах, а они каким-то невероятном образом совпадали с мыслями Леона. Искренне удивившись этому открытию, молодой человек совсем забыл, что разговор не окончен, и только поймав вопрошающий взгляд собеседника, понял, что слишком долго молчит.
- Я и не собирался лезть в твои воспоминания. Я не такой извращенец, как может показаться на первый взгляд. Ты слишком... прямолинеен, не стоит так легко идти у меня на поводу. Мало ли что я могу наговорить. Будь начеку. - сказал Крис с беспокойством.
Он приподнялся, как-то криво улыбнулся, ещё раз окинув взглядом своего испытуемого. "Точно, гетерохромия", - сказал Крис сам себе и улыбнулся своим мыслям.
- Я в душ, спокойной ночи.
Закончив разговор на этой ноте, парень удалился в сторону ванной комнаты.
Поделиться142012-05-24 22:49:58
"И опять он задумался о чем-то." Впрочем, Леон был не против.
- Я и не думал о твоей извращенности, тем не менее, ты любишь читать людей, как и я. - Юноша усмехнулся. - Видимо сегодня так вышло, не знаю, правда, из-за чего, обычно мне не свойственна прямолинейность. Впрочем, мне кажется, что ты имеешь скорее доверительных отношений со мной, чем внеочередную попытку найти повод для стеба или издевки, поправь меня, если я не прав. - Сказал Леон с легкой надеждой в глубине души, ибо, как не беги от реальности, а одиночество не самый приятный спутник по жизни.
На явно нервную улыбку Кристофера Леон ответил самым доброжелательным волчьим оскалом, на который был способен, ибо улыбаться он давно разучился.
- Спокойной ночи - Юноша полез за отложенным на край постели плеером.
Поделиться152012-05-26 01:53:45
(9-е апреля, 6 утра)
Крис не знал, куда ему бежать: что-то чёрное, страшное, полное безумия поглощало его. Он изо всех сил пытался сопротивляться, но его тело уже растворилось в этом урагане, его сознание слилось с всеобщим сумасшествием... Это ужасное чувство, его как будто разорвало, жизнь так легко прервалась...
Юноша проснулся. "Это - всего лишь сон, просто сон", - пробормотал Крис, приподнимаясь на постели. Ему часто снятся кошмары, но сегодня сон был особенно ужасен. Парень посмотрел в сторону кровати Леона. Сосед по комнате мирно спал, ничто не тревожило его покой. "Просто сон", - повторил Крис и улёгся обратно. Однако попытки снова заснуть были тщетны. "Эмоции, проклятые эмоции... И с каких пор я стал такой размазней? Не понимаю... Нужно взять себя в руки". Юноша достал плеер, стал слушать музыку... Она всегда успокаивала Криса. "Sitting in a corner all alone,
staring from the bottom of his soul, watching the night come in from the window", - звучало в наушниках. Эти слова навевали неприятные мысли на парня. Вместо того, чтобы заснуть, погружаясь в мечты, Крис судрожно пребирал в голове причины столь печального своего состояния. Ему уже казалось, что всё это - вина какого-то страшного проклятия, избежать котрое, увы, он не может, поэтому теперь обречён на вечные муки... "It'll all collapse tonight, the fullmoon is here again. In sickness and in health, understanding so demanding. It has no name, there's one for every season makes him insane to know..." - песня продолжалась. Крис почувствовал весь ужас неизбежности, его серце болезненно сжалось. Он пытался бороться с самим собой, но только глубже рыл себе яму. Юноша уже был полностью во власти своих мыслей, не имея возможности сопротивляться, он добровольно отдавался во власть своей жестокой фантазии... "Running away from it all. I'll be safe in the cornfields, he thinks Hunted by his own, again he feels the moon rising on the sky." В этот момент Крис ощутил ужасный холод, он сковывал движения, дрожь охватила тело парня, он порывался бежать, но не мог, не мог пошевельнуться. Крик, крик отчаяния... смятение и ужас, земля уходила из-под ног. "Неужели я стал частью этого безумия, стал безвольным рабом чей-то мысли?" - подумал юноша. Собрав все последние силы, он сумел встать на ноги. Вокруг было темно и пусто. Абсолютно пусто. Ни деревьев, ни кустов, даже травы не было... Лишь вдалеке мерцал синий огонёк. Крситофер пошёл на него, как мотылек, который летит на свет, не зная, что это прекрасное сияние в следующее мгновение лишит его жизни. Ноги отказывались идти. Каждый раз, когда юноша делал очередной шаг, он превозмогал себя. "Я больше не могу", - сказал странник и пал во тьму... Когда Крис пришёл в себя, он увидел пред собой то самое синее пламя. Это был небольшой костёр, состоящий, в основном, из веток и всего лишь из одного полена, которое почти полностью прогорело. Рядом с огнём сидел человек, тело и лицо его закрывал темный плащ, так что юноша не мог его разглядеть.
- Зачем ты пришел ко мне? - спросил таинственный незнакомец.
- Я просто шёл на свет, мне некуда было больше идти...
- Ну, вот, ты здесь. И что изменилось? Тебе стало лучше? - с сарказмом продолжал тип в чёрном плаще.
- По крайней мере, мне теперь не так одиноко, как было тогда...
- Уверен? А если я всего лишь глюк твоего больного воображения? Если я сейчас исчезну, что сделаешь?
- Пойду искать свет в другом месте.
- Не смеши меня, твои ноги больше не смогут идти.
- Это почему?
- А ты сам посмотри.
Кристофер окинул взглядом свои ноги. В скудном синеватом свете он увидел, что его конечности разлагаются, гниют, распадаются на части.
- Что происходит?! - спросил парень, не скрывая своего ужаса.
- Ничего, просто ты заблудился. Ты зря старался. Синее пламя... где ты видел такое? Это - обман, Крис, тебя провели. Неужели ты не понимаешь, что тьма только внутри тебя. Свет был так близко, нужно было всего лишь выйти наружу, а ты пошёл сюда. Это безумие, ещё немного, и оно поглотит тебя до конца. Ты уже никогда не станешь собой.
- Кем же я стану?
- Никто не знает, - пожав плечами ответил незнакомец. Возможно, ты станешь просто кучей грязи, а может... впрочем, пока ты жив, ты можешь ещё всё изменить.
- Что изменить? Как?
- Откуда мне знать... Я всего лишь часть этого безумия, мне нечего сказать тебе. Я не знаю, что такое воля, желания... у меня их нет. Скажи мне, чего ты хочешь?
- Я хочу жить, вопреки всему, - уверенно ответил Крис.
- Тогда живи, давай, иди дальше. У тебя есть ровно одна минута на то, чтобы принять решение. Станешь ли ты порождением этой тьмы или выберешься наружу... Я начинаю отсчёт. Раз, два, три...
Незнакомец скинул плащ... И тут Крис увидел самого себя, с горящими глазами, заливающегося истеричным, фальшивым смехом. "Не может быть", - прошептал он. "Просто невозможно!"
Прозвенел будильник. Юноша вновь открыл глаза."Значит, тоже сон", - пронеслось у него в голове. "She should not lock the open door (run away run away, run away). Fullmoon is on the sky and he's not a man anymore" - прозвучало в наушниках...
Отредактировано Christopher Montgomery (2012-05-26 01:54:42)
Поделиться162012-05-30 19:13:17
(9-е апреля, 19:10)
Крис вернулся в комнату. Времени до ужина оставалось не так уж и много, так что игра на пианино, по-прежнему, оставалась чем-то эфемерным. Парень сам принял такое решение. Если играть, то играть основательно, вдоволь... Юноша с трудом себя убедил последовать своему плану. Он уже всерьёз думал отказаться от ужина, но что-то подсказало ему, что такое редкое питание приведет его, как минимум, к гастриту, чего Крис совсем не хотел. Будучи очень болезненным ребенком он уже намучился в детстве, повторения этих испытаний парню не хотелось.
Открыв дверь в комнату, молодой человек сразу обратил внимание на то, как она была заполнена светом... Свет, особенно естественный, всегда странным образом влиял на него. Крису сразу становилось спокойнее, чувство душевного равновесия и спокойствия обволакивало его сознание. Он ненавидел, когда этот свет "тревожили", т.е. когда кто-то внезапно начинал двигаться по освещенной поверхности, гордо неся за собой свою тень. Крис любил тени в статичном их проявлении. Исключение делалось только для теней, создаваемых листвой, которую волнует ветер. Все остальные тени, особенно от человеческих тел, юноша просто не выносил. И сейчас, когда солнечный свет так и лился из двух окон их с Леоном маленькой комнатки, Крис был безоружен перед этой красотой и силой, понятной только ему одному... Блаженство не было долгим. Ведь всего хорошего понемногу, верно? Большая туча закрыла солнечный диск, поэтому в помещении моментально стало сумрачно. Парень тяжело вздохнул и начал заниматься своими делами.
Леона ещё не было. "Значит, ещё гуляют... Не думал, что ему понравится эта особа. Ну, да чёрт с ними. Разберутся. Мне нет дела до этих школьных романов... Стоп. Романов?.." Юноша криво улыбнулся. "Он так смутился при встречи с ней... какой же он беспомощный. Нет, всё-таки мы непохожи. Он презирает и ненавидит людей, как и я. Возможно, причины таких чувств у нас схожи. Но есть одна очень важная деталь. Он не знает людей, они отвергли его изначально. Я так думаю... А я... Я успел насыться их обществом по горло, умею с ним обращаться. В этом моё преимущество", - рассуждал Крис, убирая ненужные вещи в шкаф и думая, куда можно спрятать свои ноты. "Хм... Стоит ли мне сближаться с ним? Какая мне в этом выгода? Наверное, больше возни... Леон какой-то... скучный. Диалог веду я, спрашиваю, в основном, я, а ему как-то параллельно... Так я быстро устану и перейду к издевательствам или мысленно отправлю его на свалку. Как же заставить его себя проявить? Заставить его действовать? Быть может... Фергерита? Нет, это слишком банально. Флиртовать с ней, дабы позлить его - не в моем стиле. Что же ещё? Вывести его из себя? Вывернуть его душу наизнанку? Подставить? Опозорить на всю академию?.. Чёрт, неужели мне настолько скучно, что я начинаю придумывать такую ахинею? Ладно, только импровизация, посмотрим по обстоятельствам. Всё-таки, он не настолько отвратителен, как все остальные, а значит... Заслуживает моего внимания как-никак. Надо попробовать быть добрым. Хоть немного." Вещи уже были убраны в шкаф, и теперь оставались только ноты. Кристофер внимательно посмотрел на них. "Так-с, здесь нужно исправить. Да, так звук будет более плавным, более легким..." Юноша достал свой любимый огрызок карандаша, внеся необходимые изменения. "Всё, теперь я просто обязан это сыграть... Но где? Я не помню, чтобы я видел здесь пианино. Надо будет спросить у Ферг за ужином. Подсяду к ней. Уведу ее на один вечер у Леона, пускай понервничает..." С этими мыслями Крис убрал ноты в шкаф, положив их между двух рубашек *одна была голубого цвета, а вторая - цвета слоновой кости*, и вышел из комнаты.
Поделиться172012-06-04 20:33:48
(9-е апреля, 22:00)
«Странные все-таки существа эти женщины, говорят одно, а делают… обычно ничего или совершенно противоположное.» С такими мыслями лежал Леон на своей постели, положив руки за голову наподобие подушки и закинув одну ногу на другую.
Юноша пришел на ужин в хорошем расположении духа, ведь до этого выдалась такая чудесная прогулка с Ферг. Но на самом ужине парень так и не увидел ее, однако он не отчаивался, пока не заметил издалека сначала девушку, а потом и подсаживающегося к ней Криса. Поначалу Леон хотел пойти к ним за один стол, но потом юноша изменил свое решение, решив понаблюдать со своей незаметной позиции. Выражение лица Ферг за время ее диалога с Крисом несколько раз менялось, лица же парня Леон не видел, так как тот был повернут к нему спиной. Но в итоге все вроде бы успокоились и принялись за еду. Молодой человек неожиданно понял, что сильно проголодался и воспользовался этой паузой в разговоре, чтобы самому быстро поесть. После Крис с Ферг убрались за собой, и пошли к выходу, юноша незаметной тенью следовал за ними, благо это было не сложно в толпе студентов. Парень что-то шепнул девушке на ухо или, вроде того и они разошлись. Крис своей фирменной походкой, а Ферг, немного постояла в странной задумчивости и пошла в сторону женского общежития. Леон же выскользнул через некоторое время из столовой, от былого хорошего настроение не осталось и следа. Юноша привычным движением достал плеер из кармана, включил музыку. Мир стал серым, потом темным, даже если это и было только в восприятии парня, он был рад этой перемене. Лицо же Леона из нейтрального привычно деформировалось в подобие застывшего волчьего оскала. Уже таким он вернулся общежитие, влетел в 27 комнату и забылся. Мысли, эмоции, переживания, все достаточно быстро покинуло его, оставив в привычном состоянии пустоты. Парень смотрел в эту пустоту, бездну, давно разверзшуюся в глубине его души… она манила и заполняла собой все. Память как - будто исчезла, исчезли прожитые годы, радостные моменты, пережитое счастье. Остались только двое – Леон и темная, непроглядная бездна. Юноша ухмыльнулся и двинулся ей навстречу…
Поделиться182012-06-08 18:47:20
(11-е апреля, 17:20)
Крис приплёлся в свою комнату совершенно изнеможённый. Леона не было. Парень рухнул на кровать, закрыв глаза. В висках сильно болело, почему-то кололо в сердце, кровь пульсировала в венах... В голове было пусто, даже сам процесс мышления парню был отвратителен. "Ненавижу", - лишь прошептал юноша и повернулся на левый бок. Он начинал дремать. Разные, нелогичные и никак не связанные между собой образы всплывали перед ним и внезапно рассеивались. Но что-то страшное, неприятное было в этих видениях. Мотнгомери открыл глаза, посмотрел в потолок... Однако, это действие вызвало в нём лишь большую усталость и раздражение. Через несколько секунд веки юноши снова сомкнулись. Он пытался заснуть, но ничего не выходило. Все картины, создаваемые воображением парня, вызвали в нём прилив странного беспокойства - он не мог их видеть. Тело Криса было напряжено, он никак не мог расслабиться, ворочаясь на кровати то в одну сторону, то в другую... У юноши было какое-то нехорошее предчувствие. Это его волновало. Мотнгомери был не из тех, кто верит в магию снов, в приметы или пытается найти истину в своих внезапный приливах беспокойства. Однако сейчас парнем овладела необычная уверенность в том, что с минуты на минуты произойдёт что-то ужасное...
Прошло пять минут. Ничего не изменилось... Разве что тучи рассеивались и начали выглядывать лучи солнца... Вечер обещал быть теплым. Крис уже почти успокоился, как он почувствовал вибрацию... Парню пришло сообщение. "Чёрт, почему я не могу нормально поспать? Опять рассылка рекламы, наверно... Плевать, не буду смотреть..." Вибрация повторилась. "Так настойчиво? Ладно, посмотрю, всё равно сна ни в одном глазу..." Юноша запустил руку в карман, но не сумел удержать добычу: телефон предательски упал на пол и развалился на части, но не смертельно. "Ненавижу", - снова прошипел Кристофер и полез собирать детали. Экран немного треснул, а в остальном всё было в рабочем состоянии. "Фух, всё работает... Так, что я хотел? А, сообщения..." Крис уже успокоился и забыл о своих предчувствиях. Ползание по ковру в попытках собрать рассыпавшиеся детали отвлекло его. "Ого, мне пишет отец. Странно. Кажется, я ни о чём его не просил... Может, сегодня какой-нибудь праздник и он всем подряд шлёт поздравления?" Юноша усиленно перебирал в своей голове все возможные и невозможные празднества, но ничего не вспомнил. "Ладно, сейчас узнаем, что ему понадобилось..." И парень открыл сообщение...
*тест первой sms-ки*
" от кого: Мэтью Монтгомери
Крис, я безрезультатно пытался тебе дозвониться - твой телефон постоянно отключен, или ты не берешь трубку. Если тебе ненужен телефон - отдай его мне!! Ты думаешь, у меня так много времени?! Если бы не обстоятельства я бы даже не вспомнил про тебя, но видишь ли, пришлось... Знаешь, я вообще жалею, что у меня есть сын: более неблагодарной твари я никогда не встречал. Но я тебя до сих пор терплю. Так что, будь добр, удели мне несколько минут твоего драгоценного внимания. Пару дней назад Элис Динуа сбила машина. Скоро состоятся похороны. Нам с матерью некогда, так что поедешь ты. И не смей возражать! Я заберу тебя завтра в час дня."
*текст второй sms-ки*
"от кого: Элен Монтгомери
Эван, я понимаю, что тебе тяжело, но давай без глупостей. У твоего отца сейчас есть проблемы с бизнесом, закрылся австралийский филиал его компании... Поэтому прошу, будь благоразумен. Давай обойдёмся без материальной помощи семье Элис, ведь мёртвым деньги ни к чему... Думаю, Динуа сами смогут собрать нужную сумму на похороны. Но съездить нужно обязательно, у них, всё-таки совместные дела с Метью, и ты сам понимаешь, что формальная поддержка необходима... Поскольку я в Италии на курорте, а твой отец слишком занят, мы решили, что поедешь ты, всё равно учёба никуда не убежит. Целую."
*текст третьей sms-ки, которая пришла чуть позже*
"от кого: Розмери Динуа
Здравствуй, Кристофер. Я и мой муж пытались звонить тебе, но телефон вечно выключен... Надеемся, что у тебя всё хорошо. Мы бы не стали беспокоить тебя зря, но тут такое дело... Два дня назад, поздно ночью, Элис попала под колёса автомобиля, водитель которого был в сильном алкогольном опьянении. Она погибла на месте, а преступник скрылся, его до сих пор не нашли... Скоро похороны, думаю, ты хотел бы проводить нашу девочку в последний путь, мне кажется, она что-то значила для тебя... Пожалуйста, сделай Элис приятно... В последний раз..."
Кристофер сидел в полном оцепенении. Он тупо перечитывал все эти три сообщения раз за разом. Все тело парня дрожало. Глаза закрыла пелена, он больше ничего не видел. Казалось, сердце перестало биться. "Эл... Элис..." - дрожащим голосом произнёс юноша в пустоту. "Как же это... Элис.. Элис... Я... Я не могу поверить... Элис, этого не может быть... Умоляю, скажи, что они врут..." - Крис говорил в пустоту голос его по-переднему был взволнован. "Скажи, что это не так!" - прокричал он, что было силы. "Скажи! Я отказываюсь верить... Нет... Нет... Элис... Нет..." Монтгомери спрятал своё лицо в пдушку. Ему не хотелось ни плакать, ему даже не было грустно. Парень больше не мог дышать. Он хотел исчезнуть, провалиться под землю...
Элис Динуа была первым и единственным другом Кристофера. Лишь с ней он был настоящим, добрым, по-настоящему ласковым и заботливым. Юноша относился к ней, как к родной сестре. Мотнгомери доверял ей, спрашивал её совета... Эта девушка была для него самым близким на свете человеком. Однако Молодой человек не был влюблён в неё... Элис заменила ему мать и сестру. Она была старше Криса на 4 года. Парень познакомился с ней на какой-то корпоративной вечеринке. Он заметил эту девушку, потому что все танцевали кроме неё и Кристофера. Юноша подошёл к ней и предложил сбежать. Предложение было принято. И с того вечера, эти двое жили душа в душу... Молодому человеку редко удавалось ездить к Элис. Она жила в Испании, там у её отца был бизнес. А потом девушка поступила в престижный университет в Париже, поэтому времени на поездки в Японию у неё не осталось. Крис очень скучал по ней и ждал приезда девушки... Но... не дождался.
Шок до сих пор не проходил... Безумие сменялось отрицанием. Взгляд парня был полон отчаяния. Он смог бы пережить всё, что угодно, но уход Элис... Это был удар ножом в спину. Хуже ничего и быть не могло. Только через полчаса, когда Крис снова взялся перечитывать сообщения, он узрел весь цинизм и бездушие своих родителей. "Как... Как они смеют... Да что б они все сдохли, все! Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу!!!" - снова прокричал юноша, швырнув со всей дури телефон в стенку, после чего, тот сломался окончательно. Теперь Монтгомери сидел неподвижно. В этой позе он просидел последующие два часа...
Поделиться192012-06-19 15:20:16
(14-е апреля, 14:50)
После долгой поездки Кристофер вернулся в академию и снова оказался в своей комнате. За время его отсутствия ничего не изменилось, совсем ничего... Это угнетало юношу. Он почувствовал себя здесь лишним, чужим. Парень молча опустился на кровать, тяжело вздохнув. Поездка была не из легких. Монтгомери многое испытал, пока был в Париже: боль утраты, отчаяние, пустоту и даже... Страх. Страх одиночества, страх самого себя. Перед юношей вновь возникали картины его ужасного детства...
Родители никогда не интересовались судьбой Криса. С самого детства его отдали на попечение нянек и учителей, которым мальчик тоже был безразличен, главное, что он он приносил им доход... За успехи его никто не хвалил, зато за неудачи строго наказывали, вплоть до лишения пищи... С 4 лет маленького Монтгомери стали обучать языкам, заставили даже выучить наизусть половину библии и несколько молитв на латыни. В него хаотично вбивали различные знания, даже не разбираясь в их надобности. Когда Крису исполнилось 6 лет, родители придумали ему работу: очаровывать барышень. Это может прозвучало странно, но таким способом Меттью Монтгомери надеялся укрепить связи со своими партнерами. Мальчику предписывалось строить глазки и рассказывать глупые стишки на французском на разных вечерах в честь тех или иных торжественных событий. Крису никогда не нравилась эта работа. Размалеванные женщины в откровенных нарядах, которые тискают его и умиляются при виде его голубых глаз и розовых щечек... Более того, мальчику запрещали играть. Все ребята веселились на улице, играли в компьютерные игры, а Крис сидел дома и... Читал, рисовал, учил что-то. Почему так жестоко? Все довольно просто... Чета Монтгомери не собиралась обзаводиться ребенком, появление сына их ничуть не обрадовало, поэтому они сочли, что мальчик им обязан и будет работать на них всю жизнь. Когда Крису исполнилось 12 лет, ему стали давать уроки ухаживания за девушками... Это тоже являлось частью его "работы". Отец мальчика был уверен, что "роман" его сына с дочерью одного из партнеров будет укреплять совместный бизнес... Терпение юноши кончалось, встречаться с кучей непонятных девушек ему совершенно не хотелось, и в конце концов он просто послал своих родителей куда подальше, сбежав из дома... Среди всех людей, что окружали парня всю его жизнь, Элис была единственным человеком, который ничего не требовал от Криса, не использовал его... Этой девушке не нужны были ни деньги его родителей, ни его внешность для соблазнения всяких особ, ни его знания, ни его способности... Она не искала в нем выгоды, Элис просто принимала юношу таким, как он есть и общалась с ним. Только с Динуа Кристофер был настоящим, искренним... Эта девушка сдерживала его ненависть к миру, сохраняла в парне веру в то, что есть еще добро в этом мире. А теперь... Со смертью Элис барьер исчез. Злоба, ненависть, жажда мести - все это кипело в его душе. Храня в себе этот огонь зла, Кристофер превратил себя в вулкан, который неизбежно должен выплеснуть все чувства наружу. Юноша был готов идти и убивать людей на улице пачками, он хотел этого... Монтгомери испугался собственных желаний и пытался как-то утихомирить себя. Теперь он был не в состоянии отвечать за свои поступки.
Комната пустовала: в академии шли уроки, поэтому Леона здесь не было. Кристофер машинально поднялся и стал раскидывать вещи по ящикам. Он уже почти закончил эту незамысловатую процедуру и собирался закрыть свой маленький дорожный чемодан, однако парень заметил, как на дне что-то блеснуло. "Что это? Я вроде не брал с собой ничего такого..." Юноша наклонился, чтобы достать неизвестный предмет и через мгновение он уже держал его в руке. Волна шока и смятения накрыла Криса: в руках он держал золотой крестик Элис... Руки парня задрожали, он вновь сел на кровать и закрыл лицо руками.
Поделиться202012-06-20 18:15:51
Леон неспешно поднимался по лестнице, события последних дней с одной стороны очень радовали его, но с другой. Парень еще очень плохо знал Ферг, и отдавал себе в этом отчет. Но юноше очень хотелось продолжить отношения с этой девушкой, узнать ее получше. Сердце Леона билось чаще при мыслях о Фергерите, это было новое и ни с чем несравнимое чувство. В таких раздумьях парень дошел до своей комнаты.
Юноша застал Криса сидящим на кровати. Лицо соседа по комнате было закрыто руками, из одной на тонкой черной ниточке свисал вроде как золотой крестик. Леон обратил внимание на позу Монтгомери, весь небольшой жизненный опыт подсказал парню, что тот явно не в норме.
- Привет, Крис, - дружески сказал юноша, - Где ты был все эти дни? Что - то случилось?